2024-04-23T06:39:20.694Z

Ismail Yaman: Der TSV Schönaich machte es spannender, als es dem Trainer lieb sein konnte Foto (Archiv): Verein

Drama pur in Ostelsheim

Packende Schlussphase beim Bezirkspokalspiel gegen Aidlingen

Die beiden Halbfinalspiele im Bezirkspokal am Donnerstag, 23. April, hatten es in sich. Während sich der TSV Schönaich mit Coach Ismail Yaman gegen den Bezirksliga-Rivalen TSV Ehningen ein spannendes Match lieferte - das Schönaich mit 3:1 gewann -, gab es in der zweiten Partie zwischen dem VfL Ostelsheim und der Spvgg. Aidlingen eine dramatische Schlussphase.

Die Partie zwischen dem B-Ligisten Ostelsheim und der eine Klasse höher agierenden Spvgg. Aidlingen teilte sich in zwei unterschiedliche Halbzeiten. Während Aidlingen in den ersten 45 Minuten den Ton angaben, aber regelmäßig an Ostelsheims Keeper Marko Wrobel scheiterten, kam die Elf von Trainer Marco Grözinger im zweiten Spielabschnitt mächtig auf.

Als alles schon auf ein Elfmeterschießen hinauszulaufen schien, traf Aidlingens Dominik Roth nach einer Eckballhereingabe zur 1:0-Führung für die Gäste. Wütender Gegenangriff der Ostelsheimer. Aidlingens Keeper Christian Dabbert foult im Strafraum Jens-Rouven Meinhold - Elfmeter für Ostelsheim. VfL-Kapitän Fabian Eberle schießt, doch Dabbert reagiert glänzend. Es blieb beim 0:1 - Riesenjubel bei Aidlingen. Aber der B-Ligist hat es am Ende richtig spannend gemacht und eine tolle Pokalsaison hingelegt.

Famoses Solo von Maikel Boric

Der TSV Schönaich führte im Bezirksligaduell nach 60 Minuten mit 2:0 gegen den TSV Ehningen, Mert Köse (16.) und Norbert Pildner (Elfmeter/60.) hatten getroffen. Doch Ehningen schlug in Gestalt von Marcel Krause zum 1.2-Anschlusstreffer (77.) zurück. Doch in der Schlussphase gab es dann eine kleine Maikel-Boric-Show: Mit einem "super Solo", so Schönaichs Coach Ismail Yaman tankte sich Boric durch die Ehninger Abwehr, umspielte auch noch Keeper Marijo Milcic und erzielte das 3:1 - die Entscheidung.

Video von beiden Spielen

Zu den beiden Halbfinalspielen gibt es im Laufe des Freitages, 24. April, auf der FuPa-Startseite jeweils ein Video. Das Finale wird am Donnerstag, 4. Juni, ausgetragen - Ort und Uhrzeit stehen noch nicht fest.

Aufrufe: 023.4.2015, 21:55 Uhr