2024-04-30T13:48:59.170Z

VfL kassiert zweite Auswärtsniederlage in Folge

Die Oberliga-Fußballer des VfL kassierten mit dem 1:3 bei TB Uphusen eine weitere unnötige Niederlage. Dadurch rutschten sie auf den ...
neunten Platz ab, Uphusen hat mit jetzt 30 Punkten weiter die Chance auf den Klassenerhalt.

"Wir machen uns jetzt die eigentlich gute Saison kaputt", ärgerte sich VfL-Trainer Dario Fossi nach der zweiten Auswärtsniederlage in Folge. In der ersten Halbzeit dominierte der VfL die Partie und erspielte sich auch einige glasklare Tormöglichkeiten. Die erste hatte Narcisio Lubaca, er schoss den Ball nach einem feinen Zuspiel von Jannes Hillerns aus 14 Metern knapp über das TB-Tor.

Auch die zweite hundertprozentige Chance hatte Lubaca. Uphusens Schlussmann Christian Meyer konnte nach einem Pass vor seinem Tor den Ball nicht festhalten, Lubaca eroberte ihn, spielte dann Meyer und einen Verteidiger aus und zielte rechts neben das Tor (33. Minute). "Narcisio hätte kein Tor machen können, er hätte ein Tor schießen müssen", rügte Fossi die beiden Fehlschüsse.

Uphusen machte es besser, gleich nach der ersten hundertprozentigen Chance lag der Ball im Tor des VfL. Bei einem schnellen Angriff der Uphusener ließ sich VfL-Kapitän Nils Frenzel verladen, der Pass kam auf Max Wilschrey und der ließ VfL-Keeper Felix Bohe keine Chance (44.). Nach Wiederbeginn hatte der VfL Glück, dass Ali Achour zwei Distanzschüsse innerhalb von zwei Minuten knapp über das Tor setzte (52., 53.).

Dann war der VfL wieder im Spiel und nach einer sehenswerten Kombination über viele Stationen schlenzte Daniel Isailovic den Ball zum 1:1 in den rechten Torgiebel (55.). Trotz des Ausgleichstreffers verlor der VfL aber seine spielerische Linie und leistete sich böse Patzer in der Abwehr. Beim 1:2 übersahen die VfL-Spieler den kurz zuvor eingewechselten Maximilian Wirth im Fünfmeterraum, der setzte den Ball nach einem Freistoß ins Netz (64.).

Nach dem Platzweis für TB-Keeper Meyer verlor der VfL dann völlig die Übersicht. Nach einem weiten Schlag aus der TB-Abwehr schlug Frenzel über den Ball, Wirth hatte freie Bahn und netzte sicher ein (85.). "Zwei schwere Abwehrpatzer sorgten dafür, dass die bessere Mannschaft das Spiel verloren hat", machte Fossi deutlich: "Wie schon in Gifhorn haben wir so gespielt, als ob wir keinen Fußball spielen können. Wir haben in Überzahl viel zu hektisch und nervös agiert."

Aufrufe: 015.5.2017, 09:30 Uhr