2024-04-25T10:27:22.981Z

Oberligist erkämpft sich wichtigen Auswärtspunkt

Einen weiteren kleinen Schritt zum Klassenerhalt in der Oberliga haben die VfL-Fußballer durch ein 1:1 bei Arminia Hannover gemacht. Damit ist das Team von VfL-Trainer Dario Fossi weiterhin Achter, der Vorsprung auf die Abstiegsplätze wuchs wieder auf sieben Punkte an, Arminia blieb mit 34 Zählern Neunter.

„Bis zur 65. Minute war ich trotz unserer 1:0-Führung nicht zufrieden, weil wir sie hätten ausbauen können. Nach den letzten 25 Minuten bin ich mit dem einen Punkt aber doch zufrieden, weil Arminia nach dem Ausgleich sehr viel Druck gemacht hat“, resümierte Fossi nach Abpfiff.

Der VfL-Coach hatte seine Startelf kurzfristig umbauen müssen, für die angeschlagenen Simon Brüning und Pascal Steinwender begannen Daniel Isailovic und Marvin Osei. Schon früh hätten die Oldenburger zurückliegen können, denn nach einem abgefälschten Freistoß landete der Ball auf der Latte des VfL-Tores (10. Minute).

Insgesamt waren die Gäste auf dem sehr schwer bespielbaren Platz in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, glasklare Torchancen sprangen aber nicht heraus. Das Führungstor durch Andre Jaedtke resultierte aus einem Fehler der Arminia-Verteidigung. Nach einem langen Ball setzte der Torjäger nach, kam eher als sein Gegenspieler an das Spielgerät und schob es nach dem gewonnenen Laufduell an Torwart Bastian Fielsch vorbei ins Netz (29.). Danach bekämpften sich die beiden Mannschaften verbissen, die Angriffsversuche blieben regelmäßig in den Abwehrreihen hängen.

Nach Wiederbeginn hatte Jaedtke zweimal die Chance, die Führung auszubauen. Beim ersten Versuch traf er nur das Außennetz, beim zweiten ging sein Kopfball nach einer Flanke am langen Pfosten vorbei. Beim Ausgleich machte VfL-Keeper Felix Bohe, der kurz zuvor bei einem Alleingang eines Arminen noch glänzend pariert hatte, keine gute Figur. Bei einem Freistoß von Mohamad Saade wollte er den Ball wegfausten, traf ihn aber nicht richtig, und das Spielgerät schlug neben dem Pfosten im Tor ein (72.). Danach drückte Hannover vehement, kam gegen die gut stehende VfL-Defensive aber zu keinen zwingenden Aktionen mehr.

Aufrufe: 024.4.2017, 09:23 Uhr