Die Frauen des VfL Munderkingen (weiß) haben es verpasst, im Kampf um den Klassenerhalt in der Verbandsliga Boden gut zu machen. Foto: Emmenlauer

VFL Munderkingen verpasst große Chance

Frauenfußball vom Wochenende - schwere Verletzung in Griesingen

Weder für den VFL Munderkingen noch für die alle vier Teams in der Regionenliga gab es Erfolge zu feiern. So bleibt die Spannung weiter groß in den Ligen.

Eine große Chance im Kampf um den Klassenerhalt Boden gut zu machen verpasste der VfL Munderkingen in der Verbandsliga mit dem 1:1-Unentschieden beim TGV Dürrenzimmern. Beim Schlusslicht entwickelte sich ein Spiel nur auf das Tor der Gastgeberinnen, doch die Munderkingerinnen scheiterten immer wieder vor dem Gehäuse. Zwar traf Sandra Burgmaier zum 1:0 (26.), doch die nicht genutzten Chancen bestrafte Dürrenzimmern in der Schlussphase (81.).

Weiter auf dem zweiten Tabellenplatz bleibt der SV Granheim in der Landesliga. Mit dem 6:3-Heimsieg über den SV Bärenthal untermauerte die Mannschaft von Trainerin Edith Grab ihre Ambitionen. Nach gutem Start und einer 2:0-Führung durch Treffer von Franzsika Uhl (4.) und Konstanze Kohnle (22.) schlugen die Gäste noch vor der Pause zurück (27., 44.). Dort kam die Konzentration zurück. Vier Tore innerhalb weniger Minuten durch Lisa Pfänder (47., 63.), Konstanze Kohnle (52.) und Alisa Griesinger (56.) entschieden die Partie, auch wenn Bärenthal verkürzte (83.).

Die 1:3-Niederlage der SG Altheim gegen den SV Gomadingen in der Regionenliga macht den Kampf um Rang zwei spannend. Die Altheimer gingen durch einen Treffer von Alicia Hähnel (4.) in Führung. Doch der Ausgleich fiel Sekunden vor der Pause (44.). Gegen Ende drehte Gomadingen nochmals auf und erzielte das 2:1 und 3:1 (83., 85.).

Der SV Granheim II erwischte beim 1:7 gegen den TSV Ofterdingen einen rabenschwarzen Tag. Nach einer halben Stunde lagen die Gäste 3:0 in Front (13., 15., 30.), ehe Nadine Boss (34.) per Elfmeter zum Anschluss traf. Ofterdingen erhöhte auf 5:1 vor dem Pausenpfiff (38., 41.). Im zweiten Durchgang kassierte Granheim noch zwei Tore (49., 58.) und steht erstmals in dieser Saison auf einem Abstiegsplatz.

Wenig gelang der SG Griesingen bei der 1:4-Heimniederlage gegen den SV Unterjesingen. Dadurch rutscht Griesingen wieder in den Abstiegskampf. Dabei waren die Gäste nur das effektivere Team, denn Chancen hatte Griesingen ebenfalls. So stand es nach einer knappen Stunde 3:0 für Unterjesingen (10., 20., 55.). Ein Tor von Theresa Schenk brachte Griesingen Hoffnung, doch der Treffer zum Endstand fiel in der Schlussphase (88.). Dazu verletzte sich Griesingens Nina Glöckler schwer, sie brach sich das Wadenbein. „In so einem Spiel kommt dann alles zusammen, das ist unglaublich bitter“, sagte das SGG-Coach Alexander Knapp.

Obwohl die TSG Ehingen lange gegen Tabellenführer SV Uttenweiler dagegen hielt, setzte es eine 0:4-Niederlage. Die Gegentreffer fielen recht spät, nachdem sich der Meisterschaftsfavorit gegen die TSG-Defensive schwer tat. Am Ende reichte es trotzdem zum 4:0 (62., 76., 84., 88.).

In der Bezirksliga feierte die SGM Munderkingen/Unterstadion einen Heimsieg gegen den SC Blönried II mit 2:1. Siegreich war auch die SG Öpfingen beim SV Bingen/Hitzkofen mit 3:1. Wenige Chancen hatte der BSV Ennahofen beim 0:4 gegen den Tabellenzweiten SC Blönried.

Aufrufe: 025.4.2017, 07:56 Uhr