F: Patten

Munderkingen, Granheim II und die TSG Ehingen im Abstiegskampf

Frauenfußball am Wochenende: Das Zittern geht weiter

Munderkingen, Granheim II und die TSG Ehingen stecken im Abstiegskampf in ihren Ligen.

Umkämpfte Partien bei frühlingshaften Temperaturen boten die Frauenteams der Region in ihren jeweiligen Ligen. Doch für viele geht das große Zittern jetzt erst los. Allen voran die Mannschaft des VfL Munderkingen, die im Abstiegskampf der Verbandsliga feststeckt. Im Heimspiel gegen den TSV Frommern-Dürrwangen gab es eine 0:3-Niederlage. Obwohl das Team von Trainer Sepp Veser bis in die Schlussminuten gut mithielt, reichte es nicht. „Das Ergebnis fällt am Ende viel zu hoch aus, selbst ein Punkt war möglich“, erklärte Veser. Denn die Treffer für die Gäste fielen erst kurz vor dem Ende (86., 89., 90.). In der Partie hatten beide Teams nur wenige Torchancen und die Defensive des VfL stand solide.So bleibt Munderkingen weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz und muss um den Klassenerhalt bangen.

In der Landesliga reichte es im Spitzenspiel für den SV Granheim beim Tabellenführer TSV Lustnau nur zu einem 1:1-Unentschieden. Der Plan von Trainerin Edith Grab, lange die Partie offen zu gestalten, war dabei schon nach wenigen Minuten hinfällig. Denn schon nach wenigen Minuten traf Lustnaus Isabel Schmidt-Muniz zum 1:0 (8.). Der Ausgleich für die Granheimerinnen gelang Jacqueline Knorr (24.). Aus den folgenden Chancen im Verlaufe der Partie gelang beiden Teams nichts Zählbares mehr. Damit behielten beide Teams ihre Position.

Ebenfalls auf demselben Platz wie zuvor, dem Letzten, verharrt die TSG Ehingen in der Regionenliga. Mit 1:6 verlor die Mannschaft von Trainer Patrick Baier das Auswärtsspiel beim SKV Eningen/Achalm. Das lag aber vor allem daran, dass Ehingen mit nur elf Spielerinnen angereist war und in Halbzeit zwei die Kräfte schwanden. Nach dem Rückstand (17.) und dem 2:0 (50.) kämpfte sich die TSG durch einen Treffer von Annika Barth zum 2:1 (56.) zurück. Doch mit zunehmender Spieldauer hatte Eningen leichtes Spiel und traf zum 6:1-Endstand (68., 71., 76., 89.). „Der dünne Kader hat es sehr schwer gemacht für uns“, erklärte TSG-Trainer Baier. Ein wichtiges Duell im Kampf um den Klassenerhalt verlor der SV Granheim II beim SV Unterjesingen mit 0:3. Durch die siebte Auswärtsniederlage büßt Granheim Plätze ein und steht einen Punkt vor dem Relegationsrang. Im Derby zwischen der SG Griesingen und der SG Altheim trennten sich die Teams mit 2:2. Zu Beginn war Altheim die bessere Mannschaft, die Führung jedoch erzielte Sabrina Ströbele (19.) für Griesingen durch einen Freistoß. Diese hielt aber nicht lange, denn Ronja Braun konnte für Altheim ausgleichen (29.). Danach hatte Griesingen mehr vom Spiel, aber die Führung gelang Altheim durch Braun (72.). In Der Schlussphase traf Nina Glckler zum 2:2 (82.). „Eine gute Leistung meiner Mannschaft, die Moral gezeigt hat“, meinte SGG-Coach Alexander Knapp.

Überraschend trotzte die SG Öpfingen dem Tabellenführer SGM Bad Saulgau in der Bezirksliga ein 2:2-Unentschieden ab. Für Öpfingen traf Tatjana Bitterle zum 1:0 (36.), ehe Saulgau nach dem Seitenwechsel der Ausgleich gelang (47.). Den Treffer von Bad Saulgaus Torjägerin Jennifer Rapp (74.) zum 2:1 egalisierte wiederum Bitterle (86.). Der erst zweite Auswärtserfolg gelang dem BSV Ennahofen mit dem 3:2-Sieg gegen die SGM Munderkingen/Unterstadion.

Aufrufe: 011.4.2017, 10:00 Uhr