F: Ferreira
F: Ferreira

Walldorf meldet sich zurück

Rot-Weiß gewinnt in Michelstadt mit 3:1 und ist jetzt Zweiter

Der SV Rot-Weiß Walldorf, zuletzt strauchelnder Part im Favoritentrio der Gruppenliga, hat sich zurückgemeldet im Aufstiegskampf. Die Mannschaft um Trainer Max Martin siegte beim Ligavierten VfL Michelstadt mit 3:1 (1:1). Und wegen der Punktverluste der Konkurrenten, Spitzenreiter SG Unter-Abtsteinach (1:1 gegen Heppenheim) und Germania Ober-Roden (4:4 in Höchst), hat sich der SV Rot-Weiß auf den zweiten Rang verbessert.

Martins Mannen legten einen auch spielerisch starken Start hin. „Die ersten 30 Minuten haben mal wieder Spaß gemacht“, sagte RWW-Vorsitzender Manfred Knacker. Nach Ecke von Kostas Dukas köpfte Efkan Yildiz die Walldorfer nach 21 Minuten in Führung. Kurz danach vergab Vassilios Porporis eine Großchance aufs 0:2. Im Gegenzug handelten sich die Rot-Weißen einen Konter ein. Immanuel Wüst tauchte allein vor dem Gästetor auf und köpfte den Ausgleichstreffer (31.).

Dieser Rückschlag verunsicherte die Walldorfer, die ihre Leichtigkeit und spielerische Linie verloren. Aber nach Wiederanpfiff fand die Martin-Elf ihren Schwung wieder. Die Einwechslung von Haukur Eythorsson „hat ein bisschen mehr Druck gebracht“, berichtet Knacker. Fortan mit zwei Stürmern angreifend, gewannen die Rot-Weißen ihre spielerische Qualität zurück. Allerdings liefen sie in der Defensive zweimal Gefahr, sich überrumpeln zu lassen. Die Walldorfer indes hätten durch Gotta und Eythorsson, der eine Chance der Güte „hundertprozentig“ ausließ, für klare Verhältnisse sorgen können. Erst Eythorssons Tor nach einem Konter in der 86. Minute entschied die Partie.

Tore: 0:1 Yildiz (21.), 1:1 Wüst (31.), 1:2 Gotta (67.), 1:3 Eythorsson (86.). Schiedsrichter: Staudinger (Aschaffenburg). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:16 Uhr