2024-04-24T13:20:38.835Z

Turbulente Szene: Beim Treffer zum 2:0 für Michelstadt in der Gruppenliga kann (von links) Riedrodes Keeper Jannik Hüter gegen Daniel Breitwieser und Maximilian Latal ebenso wenig eingreifen wie Teamkollege Christos Theodorov. Das Spiel endete 3:1.	Foto: Herbert Krämer
Turbulente Szene: Beim Treffer zum 2:0 für Michelstadt in der Gruppenliga kann (von links) Riedrodes Keeper Jannik Hüter gegen Daniel Breitwieser und Maximilian Latal ebenso wenig eingreifen wie Teamkollege Christos Theodorov. Das Spiel endete 3:1. Foto: Herbert Krämer

Michelstadt gibt sich keine Blöße

Gegen die abstiegsgefährdete SG Riedrode werden Nachlässigkeiten nicht bestraft

Mit einem Pflichtsieg gegen den FSV Riedrode hat sich der VfL Michelstadt in der Gruppenliga Darmstadt die nächsten drei Punkte gesichert.

VfL Michelstadt – FSV Riedrode 3:1 (2:0). Wie so oft erwischte der VfL einen guten Start und verpasste nach einer schönen Kombination über Daniel Breitwieser und Enes Kanat durch Roman Schiedlowski nur knapp die Führung, als dieser aus elf Metern flach am Pfosten scheiterte. Auch in der Folge agierten die Michelstädter unter der Leitung von Schiedsrichter Florian Höhl (Gedern) überlegen, kamen dabei aber kaum noch zu zwingenden Chancen. So dauerte es bis zur 22. Minute, ehe Riedrodes Keeper Yannik Hüter einen Ball nicht weit genug abwehren konnte und Stefan Stefanovski mit einer Direktabnahme aus 23 Metern zum 1:0 einschoss (22.).

Die nächste Möglichkeit bot sich Kanat, der Youngster wurde bei seinem Versuch aus halbrechter Position jedoch gerade noch geblockt. Nach einer guten halben Stunde kamen auch die Gäste zu ihrer einzigen wirklichen Chance, als Özkan Mert nach einem Eckball aus kurzer Distanz den Ausgleich verpasste. Auf der Gegenseite bewies der VfL daraufhin, wie es besser geht: Eckball Stefanovski, Kopfball Maximilian Latal, 2:0 (35.). Wenig später kam Schiedlowski nach einem Pass von Immanuel Wüst nur eine Fußspitze zu spät, sodass Hüter den Ball vor ihm aufnehmen konnte. Bevor es in die Pause ging, durfte sich auch noch Michelstadts Torhüter Dogukan Temur, Bruder von Stammkeeper Oguzhan Temur, bei einem Distanzschuss von Perica Bozanovic auszeichnen.

Die zweite Hälfte eröffnete ebenfalls Riedrode, als Tomislav Tadijan seinen Freistoß knapp vorbeischoss. Michelstadt startete direkt den Gegenzug, und als Stefanovski den Ball über die rechte Seite flach nach innen brachte, war Wüst zur Stelle, um zum 3:0 zu verwandeln (49.). Auf der Gegenseite traf Amer Gara Hassan freistehend den Ball nicht richtig, sodass dieser am Tor vorbei ging.

In der Folge kehrte ein wenig der Schlendrian ins Michelstädter Spiel ein, man agierte unkonzentriert und leistete sich zu viele Fehlpässe, was schließlich auch den Ehrentreffer der Gäste begünstigte. Nachdem der Ball mehrfach nicht geklärt werden konnte, war Mert zur Stelle, um das 3:1 zu markieren (72.). Erst in den letzten zehn Minuten machte der VfL Michelstadt wieder etwas mehr. Nacheinander scheiterten sowohl Remzi Cucu (vorbei) und Stefanovski (gehalten) als auch Julian Rudel, der aus 20 Metern knapp verzog. In der Schlussminute bot sich Marc Kress nach einer verunglückten Michelstädter Abwehraktion noch die Chance zum Anschlusstreffer, doch der Riedroder scheiterte an Dogukan Temur. Trotz des Pflichtsieges hatte Michelstadts Pressesprecher Holger Sievers Grund zur Kritik: „Nach dem 3:0 haben wir das nicht mehr so gut gemacht. Da müssen wir konzentrierter zu Ende spielen.“

Aufrufe: 09.4.2017, 20:30 Uhr