F: Senftner
F: Senftner

Kreisliga A Lemgo: TuS Ahmsen patzt!

Spitzenreiter Ahmsen patzt. Hörstmar gewinnt in Lipperreihe. Kantersieg für Leopoldshöhe.

In der Kreisliga A Lemgo fanden an diesem Sonntag acht Begegnungen statt. Im Fernduell um die Meisterschaft hat sich die SG Hörstmar/Lieme die Tabellenführung erobert. Während Aufsteiger Ahmsen in Donop knapp mit 2:3 unterlag, gewann die Wölk-Elf beim TuS Lipperreihe souverän mit 2:0.

TuS Brake in Lippe - TSV Kirchheide 4:1

Im Heimspiel gegen den TSV Kirchheide gelingt der Wehmeier-Elf ein wichtiger 4:1-Sieg. Der Sieg ist umso wichtiger für den TuS, da der FC Donop-Voßheide sein Spiel ebenfalls gewinnen konnte. Die Gäste aus Kirchheide müssen hingegen die erste Niederlage im neuen Jahr hinnehmen. Am kommenden Donnerstag ist die Plaß-Elf beim Tabellenschlusslicht FC Laßbruch/Silixen gefordert.

Tore: 1:0 Necati Kezer (9.), 2:0 Marvin Laube (15.), 2:1 Maximilian Kater (42.), 3:1 Norman Wehmeier (47.), 4:1 Norman Wehmeier (90.)

TuS Lipperreihe - Spielverein Hörstmar/Lieme 0:2
Mitte der ersten Halbzeit erzielte die SG Hörstmar/Lieme das 1:0 per Foulelfmeter (30.). „Für mich erschließt sich nicht, was da gepfiffen wurde“, sagt Lipperreihes Coach Carsten Schulze. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste nach einem langen Ball und Schuss aus 25 Metern Entfernung auf 2:0 (43.). In der zweiten Halbzeit agierte Lipperreihe besser nach vorne, hatte insgesamt mehr Spielanteile. Allerdings blieb der Torerfolg aus. Der spielende Co-Trainer Mirco Westermeier traf die Latte (65.), Joshua Vormbrock scheiterte in einer 1:1-Situation am Gäste-Torwart (70.). „Wir müssen uns das Matchglück wieder erarbeiten. Momentan fehlen Glück und Entschlossenheit“, sagt Schulze.

Tore: 0:1 Marco Schröder (30. Foulelfmeter), 0:2 Dennis Hildebrandt (43.)

TuS Leopoldshöhe - TSV Oerlinghausen II 8:2
Marcel Heislers brachte die Gastgeber per Doppelpack mit 2:0 in Führung (5./17.). Ein weiterer Doppelpack von Till Rogalski (30./42.) bedeutete die 4:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel ließ es Artur Fast für Leopoldshöhe zum 5:0 klingeln (54.), bevor die Oerlinghauser Felix Schröder (59.) und Yannik Peterberns (74.) auf 2:5 verkürzten. In der Schlussphase machten Treffer von Heisler (80./87.) und Steven Sonntag (85.) den 8:2-Sieg für Leopoldshöhe perfekt. „Von uns war es eine katastrophale Leistung“, sagt TSV-Coach Sebastian Boer.

Tore: 1:0 Marcel Heisler (5.), 2:0 Marcel Heisler (17.), 3:0 Till Niklas Rogalski (30.), 4:0 Till Niklas Rogalski (42.), 5:0 Artur Fast (54.), 5:1 Felix Schröder (59.), 5:2 Yannik Peterberns (74.), 6:2 Marcel Heisler (80.), 7:2 Steven Sonntag (85.), 8:2 Marcel Heisler (87.)

FC Laßbruch/Silixen - TuS Sonneborn 3:6
Nach dem ersten Saisonsieg unter der Woche ging der FC Laßbruch/Silixen mit großem Selbstbewusstsein in die Partie. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit stand es bereits 3:0 für den TuS Sonneborn. In der zweiten Halbzeit lief es für den FC LaSi zwar offensiv besser, letzendlich verlor man am Ende aufgrund einer schwachen Defensivleistung klar mit 3:6.

Tore: 0:1 Andre Marter (6.), 0:2 Fabio Husmann (14.), 0:3 Thomas Maule (34.), 1:3 Fabian Schneider (53.), 1:4 Bennet Strohmeier (56.), 1:5 Daniel Westphal (64.), 2:5 Matthias Torben Schwarz (72.), 2:6 Thomas Maule (76. Foulelfmeter), 3:6 (81. Eigentor)

TuS Lüdenhausen - TBV Lemgo II 3:1

In Lüdenhausen ist es am Sonntagnachmittag zu einer faustdicken Überraschung gekommen. Gegen die Bezirksligareserve des TBV Lemgo gelingt dem abstiegsbedrohten TuS ein wichtiger 3:1-Sieg. Durch diesen Sieg bleibt der TuS weiterhin fünf Punkte von einem direkten Abstiegsplatz entfernt.

Tore: 1:0 Daniel Marzog (19.), 2:0 Patrick Strate (29.), 3:0 Lukas Stock (74.), 3:1 Patrick Kötter (83.)

FC Donop-Voßheide - TuS Ahmsen 3:2

Ausgerechnet gegen den Tabellenführer TuS Ahmsen kehrt der FC Donop-Voßheide in die Erfolgsspur zurück. Mit viel Kampf gelingt ein knapper 3:2-Sieg. In die Torschützenliste trugen sich Marvin Wittelmeyer, Robin Kemena und Dominic Linnenbürger ein. Für den Aufsteiger aus Ahmsen trafen Jörn Seifert und Tim Jahn.

Tore: 0:1 Jörn Seifert (21.), 1:1 Marvin Wittelmeyer (33.), 2:1 Robin Kemena (61.), 3:1 Dominic Linnenbrügger (86.), 3:2 Tim Jahn (90.)

VfL Lüerdissen - TSV Schötmar 0:1

Der TSV Schötmar landet beim favorisierten VfL Lüerdissen einen Überraschungssieg. Die Bozkurt-Elf bezwingt durch den Treffer von Volkan Arslan (33.Minute) den VfL Lüerdissen knapp mit 1:0. Durch diesen verteidigt der TSV den zwölften Platz in der Kreisliga A Lemgo.

Tore: 0:1 Volkan Arslan (33.)

SG SV Bentorf / Hohenhausen - SV Werl-Aspe 6:2

Die Spielgemeinschaft aus dem Kalletal bestätigt auch an diesem Sonntag die gute Form der Rückrunde und schlägt den SV Werl-Aspe deutlich mit 6:2. Somit schiebt sich die Elf von Trainer Kai Gröchtenmeier auf den sechsten Tabellenplatz vor. Für die Kurstädter bietet sich am kommenden Wochenende die Möglichkeit an, gegen den TuS Leopoldshöhe eine positive Reaktion zu zeigen.

Tore: 0:1 Andre Marcel Plail (5.), 1:1 Nils Otto (25.), 1:2 Giuseppe Allevato (34.), 2:2 Nikolai Löber (42.), 3:2 Niklas Brand (51.), 4:2 Marvin Hartwig (62.), 5:2 Hendrik Engelking (69.), 6:2 Nikolai Löber (89.)
Aufrufe: 015.4.2018, 19:30 Uhr