2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Senftner
F: Senftner

Kreisliga A Lemgo: Runde 17

TuS Brake fährt wichtige Punkte ein +++ Gerechte Punkteteilung am Kalkofen +++ TuS Ahmsen erneut mit fünf Toren +++ Video-Highlights von Oerlinghausen II - Lemgo II

Am Sonntag stand in der Kreisliga A Lemgo der letzte offizielle Spieltag vor der Winterpause an. Da das Spiel der SG Hörstmar/Lieme ausfiel, ist der TuS Ahmsen neuer Spitzenreiter. Der formstarke Aufsteiger gab sich gegen den TuS Sonneborn keine Blöße und siegte souverän mit 5:1. Die Partie zwischen der SG Bentorf/Hohenhausen und dem FC Laßbruch/Silixen fiel ebenfalls aus.

TSV Oerlinghausen II - TBV Lemgo II 1:1
Die TBV-reserve ging nach einer Ecke in Führung (18.), Numan Demirci setzte sich nach einem Pass von Noel Heitkamp gegen zwei Lemgoer durch und glich zum 1:1 aus (21.). „Wir haben gezeigt, dass wir auch gegen die Teams von oben punkten können“, sagt Oerlinghausens Trainer Sebastian Boer.

Tore: 0:0 Jan-Mika Gatzke (61.), 1:1 Numan Demirci (21.)

TuS Ahmsen - TuS Sonneborn 5:1
Nach einem frühen Rückstand konnten die Hausherren das Spiel drehen und dürfen sich aufgrund der Höhe des Sieges berechtigte Hoffnungen auf die Herbstmeisterschaft machen. Für den zwölften Sieg in Folge trafen Sören Seifert (2x), Sebastian Ewert, Florian Ewert und Philipp Schüler. Somit ist der TuS Ahmsen seit dem 3. September ohne Punktverlust. Für den neuen Spitzenreiter geht es nun in die Winterpause, während der TuS Sonneborn am kommenden Sonntag in Oerlinghausen gastiert.

Tore: 0:1 Thomas Maule (6.), 1:1 Sören Seifert (12.), 2:1 Sören Seifert (22.), 3:1 Sebastian Ewert (60.), 4:1 Florian Ewert (63.), 5:1 Philipp Schüler (89.)

SG SV Bentorf / Hohenhausen - FC Laßbruch/Silixen abgesagt

TuS Brake in Lippe - TuS Lipperreihe 3:2
Christian Gruschizki erzielte per Drehschuss das 1:0 (3.). Danach belagerten die Lipperreiher das gegnerische Tor und erspielten sich viele Chancen, jedoch ohne Erfolg. Zwei Tore vor der Pause (31./35.) brachten hingegen die Braker mit 2:1 in Führung. Nach einer Ecke gingen die Gastgeber gar mit 3:1 in Führung (56.). Patrick Muschalik schlenzte kurz vor Schluss das 2:3 von der Strafraumgrenze (82.). „Jede Entscheidung, die wir vorne getroffen haben war falsch“, sagt Lipperreihes Trainer Carsten Schulze.

.
Tore: 0:1 Christian Gruschizki (3.), 1:1 Necati Kezer (31.), 2:1 Norman Wehmeier (35.), 3:1 Tobias Schürmann (56.), 3:2 Patrick Muschalik (82.)

Spielverein Hörstmar/Lieme - TSV Schötmar abgesagt

TSV Kirchheide - VfL Lüerdissen 2:3
Durch einen Last-Minute-Treffer hält die Serie des VfL Lüerdissen an. Jan Batzer markierte den entscheidenen Treffer zum neunten Sieg in Folge. Für den VfL steht am kommenden Sonntag das Pokal-Viertelfinale gegen den Bezirksligisten SC Bad Salzuflen an, während der TSV Kirchheide in Schötmar noch ein Ligaspiel vor der Brust hat. Nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge sollen vor der Winterpause nochmal drei Punkte eingefahren werden.

Tore: 0:1 Jan Ehlert (2.), 1:1 Philipp Winter (36.), 1:2 Yowan Moutsingha Boulingui (57.), 2:2 Nils-Christopher Pampel (77. Foulelfmeter), 2:3 Jan Batzer (90.)

SV Werl-Aspe - FC Donop-Voßheide 6:3
Trotz 3:1-Führung nach 25 Minuten muss sich der FC Donop-Vossheide am Ende deutlich mit 3:6 geschlagen geben. Da der TuS Brake an diesem Spieltag gewinnen konnte, rutscht die Elf von Ralf Ackmann auf einen direkten Abstiegsplatz. Am kommenden Sonntag bietet sich mit einem Heimsieg gegen den TuS Leopoldshöhe die Möglichkeit an, rechtzeitig vor der Winterpause wieder über dem Strich zu stehen. Der SV Werl-Aspe überwintert auf einem soliden 5. Platz.

Tore: 0:1 Robin Kemena (9.), 1:1 Tim Meier (10.), 1:2 Robin Kemena (22.), 1:3 Alexander Grams (25.), 2:3 Dennis Niehaus (34.), 3:3 Andre Marcel Plail (45.), 4:3 Jan-Hendrik Lange (63.), 5:3 Jan-Hendrik Lange (65.), 6:3 Tim Meier (87.)

TuS Leopoldshöhe - TuS Lüdenhausen 6:2
Phillip Posteher erzielte die frühe 1:0-Führung (6.). Lüdenhausen glich per Foulelfmeter zum 1:1 aus (25.). Daniel Heisler erzielte das 2:1 (34.), Artur Fast erhöhte vor der Pause auf 3:1 (43.). In der zweiten Halbzeit schlossen die Gäste zunächst auf 2:3 auf (50.), bevor Tore von Fast (61.) und Till Niklas Rogalski (73./85.) das 6:2 besorgten. „Unsere spielerische Klasse und Teamleistung hat das Spiel entschieden“, sagt TuS-Coach Sebastian Brosch.

Tore: 1:0 (6. Eigentor), 1:1 Maximilian Schönwälder (27. Foulelfmeter), 2:1 Daniel Heisler (34.), 3:1 Artur Fast (43.), 3:2 Maher Mohamad Barkal (50.), 4:2 (61. Eigentor), 5:2 Till Niklas Rogalski (73.), 6:2 Till Niklas Rogalski (85.)
Aufrufe: 019.11.2017, 19:53 Uhr