Lars Reinert (gelb-schwarz) vom VfL Löningen, hier im Duell mit Sebastian Laing, erzielte beim 3:0-Erfolg in Altenoythe das 2:0. Foto: Schlömer.

VfL Löningen gewinnt beim SV Altenoythe II

Gut erholt von der ersten Saison-Niederlage am letzten Wochenende gegen den BV Kneheim zeigte sich am Sonntag der VfL Löningen. Beim SV Altenoythe II setzte sich die Elf von Tobias Hölzen mit 3:0 (1:0) durch.

Für die Hohefelder war es die erste Heimniederlage, die allerdings schon früh einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Die erste gute Aktion hatte Johannes Getmann (2.) gleich zur 1:0-Gästeführung genutzt. Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Dumstorff-Schützlinge leichte spielerische Vorteile besaßen, während Löningen sein Glück über Konter suchte. Beide Abwehrreihen standen jedoch sicher, und ließen keine Chancen zu.

Die erste gute Möglichkeit bot sich den Hausherren dann in der 22. Minute. Nach einem Eckball klatschte der Ball aber nur an die Latte des VfL Gehäuses. Drei Minuten später war es auf der Gegenseite ebenfalls ein Ecke die für Gefahr sorgte, wobei der Kopfball jedoch zu mittig angesetzt zur sicheren Beute von SVA-Schlussmann Pascal Hochartz wurde (25.).

Nach einer halben Stunde bekam Löningen einen Freistoß in aussichtsreicher Position knapp 20 Meter vorm Tor zugesprochen, der jedoch genauso verpuffte wie zuvor zwei Distanzschüsse. Kurz darauf fuhren die Gäste einen guten Konter, bei dem der letzte Pass nicht ankam (32.). In der 39. Minute setzte Löningen den nächsten Tempogegenstoß. Phillip Schrand steckte zentral auf Enrico Zwirchmair durch, der am herauseilenden Altenoyther Schlussmann scheiterte.

Altenoythe tauchte nur noch einmal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf, als eine Flanke von Fabian Lübbers Thomas Fuhler fand, der beim Abschluss jedoch noch entscheidend gestört werden konnte (43.). Die letzte Gelegenheit vor der Pause bot sich dem VfL. Nach „Gewusel“ im Strafraum ging aber auch dieser Ball daneben (45.).

Die zweite Halbzeit begann hektisch, viele Zweikämpfe ließen zunächst keinen Spielfluss zu. Altenoythe drückte die Gäste dennoch in deren eigene Hälfte zurück. Einige Standards und Ecken blieben auf beiden Seiten ungefährlich. Die erste gute Gelegenheit besaßen die Gastgeber schließlich in der 53. Minute, als Thomas Fuhler aus 18 Metern das Lattenkreuz traf. Vier Minuten später jagte Patrick Lücking einen Freistoß aus knapp 25 Metern in die Mauer, der Nachschuss ging drüber (57.).Den Hohefeldern fehlte wie schon in Halbzeit Eins weiterhin der richtige Zug zum Tor. Genau das zeigten in der 64. Minute die Gäste. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß im Mittelfeld kam der Ball über Schrand und Zwirchmair zu Lars Reinert, der mit Tempo in den Strafraum eindrang und dort überlegt zum 2:0 einschob.
Löningen hatte die Partie fortan im Griff – Altenoythe wirkte geschockt. In der 73. Minute sollte dann die Vorentscheidung fallen. Arthur Janzen wurde auf die Reise geschickt, zog in den Strafraum und zeigte dabei seine ganze Cleverness, als er im Zweikampf mit seinem Gegenspieler geschickt zu Boden ging. Schiedsrichter Andreas Meyer zeigte auf den Punkt und der Gefoult selbst verwandelte zum vorentscheidenden 3:0.

Den Hausherren blieb lediglich noch der Ehrentreffer, für den Patrick Lücking in der 80. Minute sorgte. Lücking war alleine vor Anatoli Getmann aufgetaucht und hatte dem Löninger Schlussmann mit einem platzierten Schuss keine Chance gelassen. Drei Minuten vor Spielende hätte es der SVA doch nochmals spannend machen können. Nach Flanke von Lücking köpfte Sebastian Laing den Ball allerdings freistehend neben das Tor. Kurz drauf war dann bei bestem Wetter Schluss auf dem Hohefelder Sportplatz.

Aufrufe: 03.9.2017, 22:05 Uhr