– Foto: Mathias Leschek

Heuchlingens 4:3 reicht für die Tabellenspitze

Mit einem späten Siegtreffer konnte der TV Heuchlingen sein Spiel gegen die TSB Schwäbisch Gmünd doch noch mit 4:3 für sich entscheiden. Der Lohn ist die Tabellenführung.

Der TV Heuchlingen legte in seinem Heimspiel gegen die TSB aus Gmünd los wie die Feuerwehr: Schon nach 25 Minuten sahen sich die Heuchlinger mit 3:1 in Front, doch konnte die TSB durch Sefoulaye Kouboni noch vor der Pause auf 3:3 stellen. Erst in der Schlussphase des Spiels konnte Julian Bäuml die Führung für die Heuchlinger zurückholen und den knappen Sieg bejubeln.
SV Hussenhofen – SV Lautern 1:1
SV Hussenhofen: Holbeck, Schwierz, Schwind, Sommer, Hirsch, Semmo, Seemann (88. Dimoski), Balaban, Mattyasovszky, Nagel, Schmid - Trainer: Mattyasovszky
SV Lautern: Klein, Enßle, Beißwenger, Matt, Mistrukov, Schidlowski, Hieber, Gröner, Gröner (74. Tiede), Vassilakopoulos, Bader - Trainer: Hillebrand
Tore: 0:1 Bader (47. Foulelfmeter), 1:1 Balaban (70. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Semmo (80./SV Hussenhofen/)

TV Herlikofen – SG Bettringen II 0:1
TV Herlikofen: Hammel, Sanwald, Franz, Kucher (63. Belstler), Seibold, Rückle, Bauer, Nestola (46. Antoni), Schäfer (55. Ziesel), Fauser, Croissant - Trainer: Adam
SG Bettringen II: Cavatoni, Österreicher (70. Kadrija), Scheffel, Drzosga, Terzioglu, Stütz, Aksoy (70. Klaiber), Kiesle (65. Yurdugül), Kristen, Marques da Silva, Ukaj (60. Sissoko) - Trainer: Groll
Tore: 0:1 Kiesle (64. Foulelfmeter)

FC Durlangen – FC Schechingen 3:3
FC Durlangen: - Trainer: Nergiz
FC Schechingen: Maier, Klotzbücher (64. Groß), Geiger, Schäfer (90. Groß), Uber, Abele (64. Ziegler), Ohnewald, Schmid, Waibel, Klenk, Heinrich - Trainer: Kurz - Trainer: Waibel
Tore: 1:1 Heinrich (18.), 2:3 Klenk (73.), 3:3 Heinrich (90.)

TV Straßdorf – TSV Heubach 1:1
TV Straßdorf: - Trainer: Mädger
TSV Heubach: Bretzler, Macharka (85. Stöppler), Mardini (70. Jendrossek), Windmüller, Beisswanger, Klause (46. Barry), Schneider, Frisi, Glaser, Beisswanger, Mustafa (46. Al Gahleb) - Trainer: Stöppler
Tore: 1:0 Seskir (13.), 1:1 Beisswanger (78.)

VfL Iggingen – 1. FC Germania Bargau II 5:1
VfL Iggingen: Honold, Laber, Herr (85. Fuchs), Sachsenmaier, Sachsenmaier, Schürle (80. Maier), Elevli (45. Gulz), Jockel, Schuster, Wild, Elevli (90. Honold) - Trainer: Haluk
1. FC Germania Bargau II: Takerer - Trainer: Mikulic

Tore: 0:1 Takerer, 1:1 Wild (35.), 2:1 Sachsenmaier (60.), 3:1 Sachsenmaier (65.), 4:1 Sachsenmaier (70.), 5:1 Maier (85.)

TV Heuchlingen – TSB Schwäbisch Gmünd 4:3
TV Heuchlingen: Alkoyak, Waibel, Dollinger, Brusda, Jäkel, Bäuml, Bähr (60. Köhnlein), Spichal (91. Ocker), Grondziel, Bihlmaier, Bellendorf (8. Gross) (81. Philip) - Trainer: Berreth
TSB Schwäbisch Gmünd: van Velzen, Jandke, Funk, Burkhardt, Duppel, Schwarz, Polat, Gül, Krieger, Kouboni, Steinhoff - Trainer: Karacic
Tore: 1:0 Bellendorf (5.), 2:0 Jäkel (10.), 2:1 Gül (17.), 3:1 Grondziel (25.), 3:2 Kouboni (35.), 3:3 Kouboni (45.), 4:3 Bäuml (88.)

TSGV Waldstetten II – TSV Böbingen 1:1
TSGV Waldstetten II:
TSV Böbingen:
Tore: Schützen nicht bekannt bzw. keine Tore

TV Weiler in den Bergen – 1. FC Stern Mögglingen 1:1
TV Weiler in den Bergen: Birker, Schwab (87. Sitges), Franke, Hieber (67. Nagel), Bruni, Knödler, Enssle, Schmid, Schneider, Galli, Grünauer (46. Hartmann) - Trainer: Dalbudak
1. FC Stern Mögglingen: Schmidt, Berreth, Steinle, Abele, Wahl, Funk, Forstenhäusler (74. Henoch), Funk (90. Fuchs), Sari, Keskin, Österle (81. Huber) - Trainer: Neumann
Tore: 0:1 Sari (85.), 1:1 Enssle (90.)
Die Ausgangslage
Mittelfeld-Team TV Weiler i.d.B. trifft am zweiten Spieltag am Sonntagnachmittag auf Verfolgermannschaft Mögglingen. Die Weilermer hoffen auf einen Sieg, um den Sprung in die obere Tabellenregion zu schaffen. Die Mögglinger könnten im Falle einer Pleite ins Tabellenmittelfeld zurückfallen.

Die erste Halbzeit
Schiedsrichter Fröhlich eröffnet das Aufeinandertreffen bei regnerischen Verhältnissen. Das Spiel beginnt couragiert. Beide Teams sind in den ersten Spielminuten defensiv ausgerichtet, wollen den Gegner jedoch zusätzlich durch ein dominantes Ballbesitzspiel mürbe machen. Dabei treten sie sehr fair auf. Nach 15 Minuten freuen sich die Fans beider Mannschaften über einen offenen Schlagabtausch. Wegen eines Foulspiels an einem Verteidiger sieht Stürmer Philipp Grünauer in der 27. Spielminute von Referee Fröhlich die Gelbe Karte. 15 Minuten vor der Halbzeit spielen die Kontrahenten weiterhin guten Fußball. Referee Fröhlich beendet eine ereignisarme erste Spielhälfte. TV Weiler i.d.B. Nimmt in der Spielpause eine Auswechslung vor: Mittelfeldakteur David Hartmann ersetzt Stürmer Philipp Grünauer aus Schonungsgründen.

Die zweite Halbzeit
Beide Vereine starten auch voller Elan in den zweiten Durchgang. Funk wird infolge eines Fouls in der 51. Minute von Schiri Fröhlich mit dem Gelben Karton bestraft. Nach einem Foul wird Mittelfeldmann Tobias Hieber in der 58. Spielminute von Schiedsrichter Fröhlich mit der Gelben Karte bestraft. Nach 60 gespielten Minuten spielen die Kontrahenten weiterhin stark. In der 67. Minute wechselt TV Weiler i.d.B. Erneut, da ein Kicker geschont werden soll: Mittelfeldmann Tobias Hieber verlässt das Spielfeld, Angreifer Jonas Nagel kommt in die Partie. Mögglingen nimmt sieben Minuten nach dem Spielertausch der Heimelf einen Wechsel vor: Henoch vertritt Forstenhäusler aus Gründen der Schonung. Nach 75 Spielminuten bieten beide Vereine den Fans ein packendes Duell. Bei der Gastmannschaft kommt es in der 81. Spielminute zum zweiten Wechsel:
Österle muss in die Kabine, Huber greift nun ins Spielgeschehen ein. Wegen eines Fouls sieht Henich drei Minuten nach der Auswechslung von Referee Fröhlich den Gelben Karton. In derselben Minute sieht nun Österle von Schiri Fröhlich Gelb. Infolge eines Foulspiels wird Verteidiger Marco Schwab in der 86. Minute von Schiedsrichter Fröhlich mit dem Gelben Karton verwarnt. Vier Minuten nach der Verwarnung kommt es bei der Gästetruppe zum letzten Wechsel: Funk muss runter, Fuchs betritt den Rasen. Als Lohn für den spielerischen Eifer erzielt Mögglingen im direkten Anschluss an die Auswechslung durch Sari die Führung. TV Weiler i.d.B. Zeigt sich nach dem Gegentor nicht geschockt und markiert in der 90. Spielminute durch Abwehrspieler Raphael Ennsle ein Last-Minute-Tor.

Das Fazit
Das Endergebnis lautet 1:1. Aufgrund des torarmen Unentschiedens können beide Teams jeweils einen Zähler auf der Habenseite verbuchen, jedoch ihr Torekonto nicht wesentlich verbessern.
Aufrufe: 031.8.2020, 14:34 Uhr