2024-04-23T13:35:06.289Z

Mit guten Chancen, aber ohne Treffer blieb der SV Convordia Emsbüren gegen den SV Lengerich-Handrup. F: Franz Silies

Emsbürens Siegesserie gerissen

Herzlake II verlässt Tabellenkeller

Die Siegesserie des SV Concordia Emsbüren mit vier Siegen in Folge ist gerissen. Am Mittwochabend kamen die Emsbürener gegen den SV Lengerich-Handrup nicht über ein torloses Remis hinaus. Im zweiten Abendspiel schlug der VfL Herzlake II den FC Leschede mit 4:2.
In der Partie zwischen Emsbüren und Lengerich waren die Emsbürener in der ersten Halbzeit das deutlich spielbestimmende Team. Schon nach einer Minute scheiterte Josef Arning am Pfosten. Kurz vor der Halbzeit war es Andre Wessling, der freistehend die große Chance zum 1:0 liegen ließ. „Der Dosenöffner hat gefehlt“, schilderte Emsbürens Fußballobmann Stefan Humbert. In der zweiten Hälfte kamen die Lengericher besser ins Spiel. Doch die größte Chance hatten erneut die Emsbürener. Mario Humbert scheiterte am Lattenkreuz (72.). „Wir sind mit dem Punkt zufrieden“, resümierte Humbert.
Drei Punkte holte der VfL Herzlake II, der sich durch den Erfolg gegen den FC Leschede aus dem Tabellenkeller verabschiedet. „Es war ein gutes Spiel von uns mit zwischenzeitlichen Ruhephasen“, bilanzierte Herzlakes Co-Trainer Christian Völker. Sein Team lag schnell mit 0:1 zurück, drehte die Partie aber noch bis zur Pause. Im zweiten Durchgang waren die Lescheder zunächst wieder stärker und erzielten den Ausgleich. „In der Schlussphase wurden wir besser“, so Völker, dessen Team in der letzten Viertelstunde noch zwei Tore erzielte.
Aufrufe: 020.9.2017, 22:27 Uhr