2024-03-28T15:56:44.387Z

– Foto: Jörg Struwe

Landesliga: Bröckel/Langlingen schleicht sich nach oben

Mit Bildergalerie: 5:2-Sieg über Güldenstern Stade

Die SG Bröckel/Langlingen schleicht sich so langsam aber sicher in die Spitzengruppe: Mit einem 5:2-Sieg über den VfL Güldenstern Stade zog die SG mit nunmehr 11 Punkten auf den zweiten Platz in der Landesliga Lüneburg. Zwei Doppelpacker sorgten für den ungefährdeten Sieg.

VfL Güldenstern Stade - SG Bröckel/Langlingen 2:5
Die Staderinnen musste auf ihre verletzten Stammkräfte Laura Abbenseth und Leonie Vollmers verzichten und mit Lena Biliau auf die Keeperin der zweiten Mannschaft zurückgreifen. Die Gegenwehr hielt eine knappe halbe Stunde, dann hatte Eva-Pilar-Coralie von Perponcher-Sedlnitzky den Bann gebrochen und traf zur 1:0-Führung für den Gast aus Bröckel. Inga Frenz glich nur zwei Minuten später aus, doch wiederum zwei Zeigerumdrehungen später schoss Leonie Bock das 2:1 (32.) und Tosha-Rana Hausmann legte schnell das 3:1 nach (34.).

Kurz nach Wiederanpfiff machte Leonie Bock mit ihrem zweiten Treffer eigentlich alles klar, doch beim VfL keimte noch etwas Hoffnung auf: Die zur Halbzeit eingewechselte Bele-Sophie Nagel traf zum 2:4 (67.), aber von Perponcher-Sedlnitzky machte mit dem 5:2 in der 70. Spielminute den Deckel drauf.

Nach dem Achtelfinale im Bezirkspokal gegen den SV Böhme am kommenden Wochenende trifft die SG am 06.10.19 in der Landesliga auf den MTV Barum II und der VfL Güldenstern ist eine Woche später am 13.10.19 zu Gast beim ATSV Scharmbeckstotel.

Schiedsrichter: Marvin Hauschild (Drochtersen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Eva-Pilar-Coralie von Perponcher-Sedlnitzky (30.), 1:1 Inga Frenz (31.), 1:2 Leonie Bock (33.), 1:3 Tosha-Rana Hausmann (35.), 1:4 Leonie Bock (50.), 2:4 Bele-Sophie Nagel (67.), 2:5 Leonie Bock (71.)

SV Eintracht Lüneburg II - MTV Barum II 3:1

Schiedsrichter: Christoph Rabeler - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marie-Luise Meißner (10. Foulelfmeter), 1:1 Leonie Tebrügge (33.), 2:1 Jenny Monika Lahmert (77.), 3:1 Jenny Monika Lahmert (82.)

Eintracht Elbmarsch - SG Anderlingen/Byhusen 1:2

Schiedsrichter: Mario Issel (MTV Laßrönne) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Emma Scheil (12.), 1:1 Nathalie Bödder (22.), 1:2 Chiara Hess (79.)

VSV Hedendorf/Neukloster - VSK Osterholz-Scharmbeck 2:1

Schiedsrichter: Fatlum Morina - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Denise Mayline Danner (4.), 2:0 Aniko Olah (33.), 2:1 Laura Prigge (53.)

TuS Westerholz - ESV Fortuna Celle 3:1

Schiedsrichter: Friedrich Lüning (Walsede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefanie Wozniak (2.), 2:0 Julia Schanowski (18. Foulelfmeter), 2:1 Aileen Brockmüller (62.), 3:1 Floris Marie Meier (77.)

SG Nartum/Horstedt - ATSV Scharmbeckstotel 0:2

Schiedsrichter: Eckhard Urban - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lina Reichhart (51.), 0:2 Rieke Krenzel (74.)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Aufrufe: 023.9.2019, 08:03 Uhr