Der SV Feudingen feierte einen souveränen Erfolg gegen die TSG Adler Dielfen.  Fotos: schn/pos/cm
Der SV Feudingen feierte einen souveränen Erfolg gegen die TSG Adler Dielfen. Fotos: schn/pos/cm

Wilnsdorfs gelungene Generalprobe vor Showdown in Edertal

5:2-Erfolg gegen Hilchenbach II - Aue-Wingeshausen schlägt Meister

Sportfreunde Eichen-Krombach - SV Schameder 1:2
Ali Naser (11.) und Daniel Neumann (Foulelfmeter, 23.) sorgten für die 2:0-Pausenführung der Gäste, die Emre Karaca (56.) verkürzte – zu mehr langte es aber für Eichen nicht mehr.

Schiedsrichter: Philipp Wohlmann
Tore: 0:1 Ali Naser (11.), 0:2 Daniel Neumann (23. Foulelfmeter), 1:2 Emre Karaca (56.)

TuS Diedenshausen - TuS Johannland 0:4
Einen Tag zum Vergessen erlebte der TuS Diedenshausen. Der Fußball-B-Kreisligist kassierte gestern eine deutliche 0:4 (0:1)-Niederlage gegen den bereits abgestiegenen TuS Johannland – der Verfolger aus dem Siegerland kann trotz des Sieges im direkten Duell mit den Wittgensteinern nicht mehr vorrücken. Die Gastgeber kamen im letzten Heimspiel der Saison im Saalestadion in Diedenshausen nicht zum Zuge. „Es war wirklich eine ganz schwache Leistung die wir hier gezeigt haben“, sagte Mirko Knichalla. „Für das letzte Heimspiel haben wir uns eigentlich einen guten Abschluss gewünscht. Bei dieser Leistung war das nicht möglich“, gab der merklich enttäuschte Trainer des TuS Diedenshausen zu Protokoll. Mit viel zu wenig Elan gingen die Gastgeber an das Spiel heran. Dementsprechend konnte der TuS Johannland einige Chancen nutzen, Jens Klingelhöfer (18., 72.), Manuel Wertebach (56.) und Bastian Holzhauer (70.) trafen für die Gäste. Dennoch feierten die Hausherren trotz Pleite den Klassenerhalt – gemeinsam mit ihren Fans nach Ende des Spiels.

Schiedsrichter: Antonio Janzano
Tore: 0:1 Jens Klingelhöfer (18.), 0:2 Manuel Wertebach (56.), 0:3 Bastian Holzhauer (70.), 0:4 Jens Klingelhöfer (72.)

TSV Aue-Wingeshausen - SV Setzen 6:0
„Wir haben richtig geilen Fußball gespielt. Man merkt unserer Mannschaft deutlich an, dass der Druck des Abstiegskampfes weg ist“, freute sich TSV-Fußball-Abteilungsleiter Martin Völkel nach dem frappierend klaren Sieg gegen den Meister. Nach einem Eigentor der Gäste (17.) machten Lutz Friedrich (30.), Rene Stremmel (31.), Marcel Euteneuer (44.) und zwei Mal Eric Grebe (48./53.) das halbe Dutzend für die phasenweise wie entfesselt aufspielenden Hausherren voll.

Schiedsrichter: Süleyman Kocagöl
Tore: 1:0 (17. Eigentor), 2:0 Lutz Friedrich (30.), 3:0 Rene Stremmel (31.), 4:0 Marcel Euteneuer (44.), 5:0 Eric Grebe (48.), 6:0 Eric Grebe (53.)

SV Oberes Banfetal - VfB Banfe 1:3
Das Fazit fiel nüchtern aus. Natürlich hätten wir das Derby gerne gewonnen. Aber man kann nicht sagen, dass Banfe unverdient gewonnen hätte“, konstatierte Markus Urner. Der Coach von Fußball-B-Kreisligist SV Oberes Banfetal war nach der 1:3 (1:1)-Niederlage gegen Lokalrivale VfB Banfe bedient. Die Gäste erwiesen sich über die gesamte Spieldauer als die cleverere Mannschaft, zumal der SVO auf eigenem Platz nicht von seinem guten Umschaltspiel profitieren. Dabei hatte es für die Gastgeber gut angefangen. Kai Roth (15.) traf zur Führung, doch postwendend egalisierte Banfe Christoph Stöcker (16.). Nach dem Seitenwechsel kam der VfB Banfe besser ins Spiel, erneut Stöcker (57.) belohnte die Gäste. Den Ausgleich verpasste die Hausherren als Kapitän Roth (65.) einen Foulelfmeter vergab – kurz später traf der SVO nur das Aluminium. Stattdessen sorgte Besnik Veseli (70.) mit seinem Treffer wenig später für den klaren Sieg des VfB Banfe. „Da willst du in die Bande beißen, die zwei Dinger musst du machen, dann läuft das Spiel ganz anders“, analysierte SVO-Coach Urner. „Wir haben zwei Mannschaften gesehen, die den Sieg wollten. Aber ich denke, wir waren die bessere Mannschaft. Nach der Niederlage beim TuS Johannland haben wir gezeigt, dass wir es besser können“, konstatierte VfB-Trainer Wolfgang Dietrich.

Schiedsrichter: Rolf Häbel
Tore: 1:0 Kai Roth (15.), 1:1 Christoph Stöcker (16.), 1:2 Christoph Stöcker (57.), 1:3 Besnik Veseli (70.)

SV Feudingen - TSG Adler Dielfen 5:1
Im letzten Heimspiel der Saison hat Fußball-B-Kreisligist SV Feudingen die TSG Adler Dielfen souverän mit 5:1 (2:0) bezwungen. „Die Spannung war zwar nicht mehr ganz so da, trotzdem haben wir mit 5:1 gewonnen“, brachte es Feudingens Trainer Carsten Brodbek nach der Partie auf den Punkt, „ansonsten hätten wir sicher höher gewinnen können“, so der SV-Coach. „Jetzt wollen wir nächste Woche in Hilchenbach noch einen schönen Abschluss haben.“ In einer einseitigen Partie waren die Gastgeber von Anfang an überlegen. Nach 24 Minuten brachte Nils Althaus den SV Feudingen in Führung. Marian Stuchlik erhöhte dann zum 2:0-Pausenstand (44.). In der zweiten Hälfte zeigte sich dann ein ähnliches Bild. Nachdem Marcel Dornhöfer in der 47. Spielminute per Freistoß noch die Latte getroffen hatte, netzte Ole Schmidt kurz darauf zum 3:0 ein (50.). Florian Hofius (58.) und erneut Nils Althaus (64.) markierten schließlich die restlichen Treffer für Feudingen. Das 5:1 der Siegerländer in der 67. Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Rainer Kuche
Tore: 1:0 Nils Althaus (24.), 2:0 Marian Stuchlik (44.), 3:0 Ole Matti Schmidt (50.), 4:0 Florian Hofius (58.), 5:0 Nils Althaus (64.)

TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf - FC Hilchenbach II 5:2
„Natürlich kriegt man nochmal kurz Fracksausen, wenn es plötzlich 3:2 steht, aber fußballerisch war unser Sieg allemal verdient. Wir haben es uns selbst ein wenig schwer gemacht, weil wir wieder etliche Torchancen ausgelassen haben. Der Dosenöffner war letztlich ein 30-Meter-Strich von Dennis Schuppener. Jetzt freuen wir uns auf das Endspiel in Edertal“, berichtete Wilnsdorfs Trainer Thomas Wüst.

Schiedsrichter: Marcel Kirsch
Tore: 0:1 Kevin Hammes (28. Foulelfmeter), 1:1 Dennis Schuppener (68.), 2:1 Jonas Gräbener (74.), 3:1 Dennis Schuppener (78.), 3:2 Julian Hille (87.), 4:2 Alhas Hayirli (90.), 5:2 Alexander Ulrich Sohn (90.)

SpVg. Anzhausen-Flammersbach - TSV Weißtal II 3:3
Die Weißtaler 1:0-Führung von Sebastian Kühn (12.) glich Christian Rödder (26.) aus, danach ging Weißtal dank eines Doppelpacks von Andre Seither (47./52.) mit 3:1 in Führung. Jonas Schneider (75.) und Simon Keller (78.) retteten den Hausherren aber noch einen Zähler.

Schiedsrichter: Florian Fino
Tore: 0:1 Sebastian Kühn (12.), 1:1 Christian Rödder (26.), 1:2 Andre Seither (47.), 1:3 Andre Seither (52.), 2:3 Jonas Schneider (75.), 3:3 Simon Keller (78.)
Aufrufe: 021.5.2017, 19:55 Uhr