Der TSV Aue-Wingeshausen besiegte den VfL Girkhausen deutlich. Fotos: vö/lisa

Wilnsdorf überrollt Meister Setzen

6:1-Sieg gegen SVS - Auch Edertal siegt

SV Oberes Banfetal - Sportfreunde Eichen-Krombach 3:5
Die Sportfreunde zeigten eine deutliche Reaktion auf die 0:3-Schlappe gegen Johannland. „Das hatten wir auch so erwartet, aber von meiner Mannschaft hätte ich mir das auch gewünscht – für uns war es aber ein vollkommen gebrauchter Tag“, sagte SV-Trainer Markus Urner. Die zweimalige Führung durch Kevin Schymitschek (11./34.) glichen Tony Bentz (28.) und Gian Schiavone (51.) zwar aus, doch dann zogen die Gäste durch Kevin-Lee Wurmbach (58.), Emre Karaca (63.) und Pascal Zimmermann (69.) auf 5:2 davon.

Schiedsrichter: Gunther Fries
Tore: 0:1 Kevin Schymitschek (11.), 1:1 Tony Bentz (28.), 1:2 Kevin Schymitschek (34.), 2:2 Gian Schiavone (51.), 2:3 Kevin-Lee Wurmbach (58.), 2:4 Emre Karaca (63.), 2:5 Pascal Zimmermann (69.)

TuS Erndtebrück III - VfB Banfe 0:2
Moritz Wege (35.) und Daniel Göbel (73.) münzten für Banfe ein.

Schiedsrichter: Süleyman Kocagöl
Tore: 0:1 Moritz Wege (35.), 0:2 Daniel Göbel (73.)

TuS Diedenshausen - SV Schameder 2:2
Spannendes Duell im Saale-Stadion: Aufgrund der Tabellensituation ging der zehntplatzierte SV Schameder als leichter Favorit beim Tabellen-13. TuS Diedenshausen ins Rennen. Während die erste Hälfte sehr ausgeglichen und torlos verlief, nahm die Partie im zweiten Abschnitt mächtig Fahrt auf. „Auf beiden Seiten waren in der ersten Halbzeit zwar Torchancen, aber vor allem das Wetter erschwerte die Sache enorm“, sagte TuS-Trainer, Mirko Knichalla. In der 47. Minute erzielte Moritz Braun den Führungstreffer für den SV Schameder. Der SVS wurde offensiver, sodass weitere Torchancen entstanden. Nach einer unglücklichen Situation produzierte TuS-Spieler René Jung ein Eigentor – die 2:0-Führung für Schameder (56.). „In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte waren wir zwar besser, es war aber trotzdem kein gutes Spiel“, gab SVS-Trainer Timm Schniegeler zu. Das Duell schien für kurze Zeit bereits entschieden, doch nach einem Foul im Strafraum gab es Elfmeter für den TuS Diedenshausen. Daniel Wahl traf ins Tor von SVS-Torwart Frederic Radenbach (71.). Das 1:2 wirkte wie eine Initialzündung für Diedenshausen. Tim Kuhn erzielte in der 73. Minute den Ausgleich. Weitere Tore fielen danach nicht mehr. „Durch die 2:0-Führung fühlt sich das Ergebnis wie eine Niederlage an, aber Diedenshausen hat sich eben zurück gekämpft“ erklärte Timm Schniegeler im FuPa-Gespräch. Trotzdem waren sich beide Trainer einig: „Es war ein faires, aber kampfbetontes Spiel. Der Punkt geht für beide Seiten in Ordnung.“

Schiedsrichter: Sascha Rösler Tore: 0:1 Moritz Braun (47.), 0:2 (56. Eigentor), 1:2 Daniel Wahl (71. Foulelfmeter), 2:2 Tim Manfred Kuhn (73.)

TSV Aue-Wingeshausen - VfL Girkhausen 6:3
Durch den „Dreier“ beseitigte die Mannschaft von Trainer Marco Schneider auch die letzten Zweifel am Klassenerhalt, der VfL Girkhausen marschiert dagegen Richtung Abstieg. In einem munteren Toreschießen gingen beide Defensivreihen gestern Nachmittag vor ansprechender Zuschauerkulisse in der Wester-Arena sehr sorglos zu Werke. Don von der Ahe (10., 50. und 56.) schnürte einen Dreierpack für den TSV, außerdem trafen Rene Stremmel (34.), Simon Henkel (45.) und Sven-Torben Böhl (81.) für die Gastgeber. Die VfL-„Buden“ markierten Manuel Schlapp (18. und 67.) sowie Sebastian Kaiser (65.). Beide Mannschaften gingen über die 90 Minuten sehr fair zu Werke.

Schiedsrichter: Carmen Hodes
Tore: 1:0 Don von der Ahe (10.), 1:1 Manuel Schlapp (18.), 2:1 Rene Stremmel (34.), 3:1 Simon Henkel (45.), 4:1 Don von der Ahe (50.), 5:1 Don von der Ahe (56.), 5:2 Sebastian Kaiser (65.), 5:3 Manuel Schlapp (67.), 6:3 Sven-Torben Böhl (81.)

SV Feudingen - TuS Johannland 2:0
Durch die „Buden“ von Marc Müller (26.) und Timo Scheuer (56.) vergrößerte Feudingen die Johannländer Abstiegssorgen. „Johannland war wirklich gut und hatte wesentlich mehr vom Spiel, aber wir waren einfach effizienter“, brachte es Feudingens Trainer Carsten Brodbek auf den Punkt.

Schiedsrichter: Nicolas Riedel
Tore: 1:0 Marc Müller (26.), 2:0 Timo Scheuer (56.)

TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf - SV Setzen 6:1
„Das ist kein Aprilscherz“, kommentierte Holger Schmidt, Vorsitzender des TuS-Fördervereins, den grandiosen Sieg gegen den Meister. „Setzen hatte vielleicht nicht seine personell beste Elf am Start, aber unabhängig davon hat unsere Mannschaft von der 1. bis zur 90. Minute ein Klassespiel gezeigt. Mich freut besonders, dass Christopher Kremser nach langer Verletzungspause nochmal 70 Minuten spielen konnte – er war sehr stark“, so Schmidt. Für die hoch motivierten Gastgeber trafen Alexander Sohn mit einem herrlichen 28-Meter-Volleyschuss (32.), Max Bigler (49./61./78.), Dennis Schuppener (52.) und Alhas Hayirli (72.). Setzens Ehrentor ging auf das Konto von Patrick Schmidt (75.).

Schiedsrichter: Sefa Colak
Tore: 1:0 Alexander Ulrich Sohn (34.), 2:0 Max Bigler (50.), 3:0 Dennis Schuppener (56.), 4:0 Max Bigler (62.), 5:0 Alhas Hayirli (73.), 5:1 Patrick Schmidt (76.), 6:1 Max Bigler (79.)

SpVg. Anzhausen-Flammersbach - FC Hilchenbach II 1:1
Mit diesem Punkt dürfte Hilchenbach die Klasse so gut wie sicher gehalten haben. Julian Hille (53.) brachte die Gäste nach vorn, der Ausgleich gelang Daniel Klein (66.).

Schiedsrichter: Andreas Oppermann
Tore: 0:1 Julian Hille (53.), 1:1 Daniel Klein (66.)

TSV Weißtal II - Sportfreunde Edertal 0:3
„Dafür, dass wir diesmal ziemliche Personalsorgen hatten, haben die vielen jungen Kerle das gegen eine spielstarke Edertaler Mannschaft sehr ordentlich gelöst“, war Weißtals Trainer Sandro Massafra gar nicht unzufrieden. Nach dem 0:2-Pausenrückstand durch Dennis Neumann (31.) und Mark Wolf (35.) „hatten wir uns in der Kabine vorgenommen, nochmal voll dagegen zu halten und nicht einzubrechen“, so Massafra. Dies gelang: Auf Edertaler Seite traf nur noch Benjamin Scholl (80.), und ein Ehrentor hätten die Weißtaler auf jeden Fall verdient gehabt.

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 0:1 Dennis Neumann (31.), 0:2 Mark Wolf (35.), 0:3 Benjamin Scholl (80.)

Aufrufe: 07.5.2017, 21:15 Uhr