Der SV Schameder konnte einen Auswärtssieg in Feudingen bejubeln.  Fotos: pos/schn/cm
Der SV Schameder konnte einen Auswärtssieg in Feudingen bejubeln. Fotos: pos/schn/cm

Kein Sieger im Spitzenspiel

Unentschieden zwischen SAF und Setzen - Kellerkinder mucken auf

TSV Weißtal II - TSG Adler Dielfen 3:2
„Ich kann meine Jungs nur loben, da wir fast eine Stunde in Unterzahl agieren mussten. Sie haben unglaublich geackert und viele Meter gemacht, vor allem unsere Außenbahnspieler David Sting und Kevin Wacker haben ein tolles Spiel abgeliefert“, sagte Weißtals Trainer Alessandro Massafra. Weißtal ging durch Konstantin Volz (12.) und Andre Seither (26.) zwei Mal in Führung, dazwischen glich Lucas Volprecht (22.) aus. In der 34. Minute sah Weißtals Aleksander Brankovic die Rote Karte. In Unterzahl gelang Michael Seelbach (48.) das 3:1, „und danach haben wir riesige Überzahl-Konter nicht gut ausgespielt“, so Massafra. Durch einen Foulelfmeter von Christian Held (90.+2) kam Dielfen nochmal auf 2:3 heran.

Schiedsrichter: Bastian Otto
Tore: 1:0 Konstantin Volz (12.), 1:1 Lucas Volprecht (22.), 2:1 Andre Seither (26.), 3:1 Michael Seelbach (48.), 3:2 Christian Held (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Aleksander Brankovic (34./TSV Weißtal II)

TSV Aue-Wingeshausen - VfB Banfe 6:2
Schon in der ersten Halbzeit sorgte der TSV für glasklare Verhältnisse. „Wir haben bereits zu Anfang den Faden verloren und haben zu wenig Kampfgeist gezeigt“, sagte der Banfer Trainer Wolfgang Dietrich. Lutz Friedrich brachte die Gastgeber in Führung (19.). In der 37. Minute erzielte Don von Ahe das 2:0 und ein Scheibenschießen begann. Der VfB freute sich über den Anschlusstreffer durch Daniel Göbel (39.). Im Gegenzug schoss Eric Grebe aber das 3:1 (40.). Und Don von der Ahe traf vor der Pause noch zum 4:1 (44). Auch in der zweiten Hälfte schaffte es der VfB Banfe nicht, besser ins Spiel zu kommen. Don von der Ahe traf in der 63. Minute noch einmal. Lutz Friedrich erhöhte auf 6:1 (75.). Nur für Ergebniskosmetik sorgte Christoph Stöcker (83.). Während des kompletten Spiels zeichnete sich der TSV durch seine Konterstärke aus.

Schiedsrichter: Antonio Janzano
Tore: 1:0 Lutz Friedrich (19.), 2:0 Don von der Ahe (37.), 2:1 Daniel Göbel (39.), 3:1 Eric Grebe (40.), 4:1 Don von der Ahe (44.), 5:1 Don von der Ahe (63.), 6:1 Lutz Friedrich (75.), 6:2 Moritz Stenger (83.)

SV Feudingen - SV Schameder 1:2
Das sollte es mit dem Abstiegskampf für den SV Schameder wohl endgültig gewesen sein: Im Derby beim SV Feudingen holte der B-Kreisligist einen letztlich nicht unverdienten 2:1-Sieg und baute damit den Vorsprung auf die Abstiegsränge auf acht Zähler aus. „Wir haben uns jetzt gefangen und heute erneut eine kämpferisch hervorragende Leistung gezeigt. Wir wollten die drei Punkte unbedingt und haben sie zurecht bekommen, weil wir vor dem Tor eiskalt waren“, lobte Schameders Coach Timm Schniegeler sein Team. Carsten Brodbek, Trainer des SV Feudingen, zeigte sich nach dem Abpfiff hingegen sehr enttäuscht: „Wir haben heute total leblos gespielt, weil die Leidenschaft gefehlt hat. Die Gegentore haben wir dann selbst verschuldet – eine ganz schwache Leistung.“ In der 49. Spielminute brachte Gäste-Kapitän Thomas Ludwig den SV Schameder in Führung, bevor der Feudinger Marian Stuchlik zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen konnte (55.). Nach 66 Minuten aber gelang Lukas Brachmann nach einem katastrophalen Fehlpass der Feudinger im Mittelfeld der 2:1-Siegtreffer. Bereits am Mittwoch geht es für den SV Schameder dann im Heimspiel gegen Tabellen-Schlusslicht TSG Adler Dielfen. Ein weiterer „Dreier“ würde den gestrigen Sieg vergolden.

Schiedsrichter: Abdelwahed Ibanayaden
Tore: 0:1 Thomas Ludwig (49.), 1:1 Marian Stuchlik (55.), 1:2 Lukas Brachmann (66.)

TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf - VfL Girkhausen 4:0
„Erst mal Respekt vor Girkhausen, dass sie mit nur elf Mann überhaupt angetreten sind“, sagte Holger Schmidt, Vorsitzender des TuS-Fördervereins. „Es hat sich dann auch ein Spiel auf ein Tor entwickelt, Girkhausen stand dicht gestaffelt vor dem eigenen Strafraum. Nach dem 3:0 war bei uns ein bisschen die Luft raus, da hätte ich mir schon gewünscht, dass wir das Bällchen mehr laufen lassen“, so Schmidt. Für die zählbare Ausbeute sorgten Benjamin Otto (9./16.), Simon Becker (24.) und Kevin Kringe (61.).

Schiedsrichter: Witali Voos
Tore: 1:0 Benjamin Otto (9.), 2:0 Benjamin Otto (15.), 3:0 Simon Becker (23.), 4:0 Kevin Kringe (60.)

SpVg. Anzhausen-Flammersbach - SV Setzen 2:2
„Da wir in der ersten Halbzeit zwei Tore geschossen haben, die nicht anerkannt wurden und gerade nach dem Platzverweis eine kämpferisch unglaublich starke Leistung geboten haben, wäre ein Sieg verdient gewesen. In erster Linie bin ich aber froh darüber, dass sich meine Mannschaft nach den schwächeren letzten Wochen nochmal so gut präsentiert hat“, erklärte „SAF“-Trainer Fabian Wüst. Sein Team zog durch Zvonimir Bilokapic (57.) und Marcell Häuser (71.) zwei Mal in Front, Setzen glich durch Simon Gotzhein (70.) und Finn Oliver Obecny (78.) jeweils aus. Die Rote Karte sah Anzhausens Julian Giebeler (68.).

Schiedsrichter: Franz-Josef Weisenstein
Tore: 1:0 Zvonimir Bilokapic (57.), 1:1 Simon Gotzhein (70.), 2:1 Marcel Häuser (71.), 2:2 Finn Oliver Obecny (78.)

Sportfreunde Edertal - FC Hilchenbach II 1:0
Erst in der 90. Minute schoss Steffen Linde die Edertaler zum Heimsieg gegen Hilchenbachs Reserve.

Schiedsrichter: Günther Mankel
Tore: 1:0 Steffen Linde (90.)

SV Oberes Banfetal - TuS Erndtebrück III 2:1

Dass seine Mannschaft das Spiel im ersten Durchgang verloren habe, fand Björn Birkelbach gestern. Die dritte Mannschaft des TuS Erndtebrück verlor in Hesselbach beim SV Oberes Banfetal mit 1:2. „Wenn wir unsere Chancen in der ersten Halbzeit machen, dann kann es vielleicht anders aussehen. Aber so, wie wir gespielt haben, war es einfach heute nicht genug“, betonte Björn Birkelbach weiter. Das Team habe in der zweiten Halbzeit einfach keinen Zug zum Tor mehr gehabt. Dabei hatte es für die Gäste ganz gut ausgesehen. In der 10. Minute hatte Routinier René Röthig die Führung für die Gäste erzielt. Nach einer halben Stunde konnte Tim Schäfer aber zum 1:1 ausgleichen (30.). „Ich denke, heute hat die bessere Mannschaft gewonnen“, fand Markus Urner. Zugegeben sei das Ergebnis durchaus ein schmeichelhaft für den SVO, denn Urner sah viel spielerische Klasse in den Reihen des TuS Erndtebrück 3. – aber sein Team habe jetzt die Früchte der Arbeit seit der Winterpause geerntet. „Die Umstellung in der Pause, defensiver zu agieren und dann schnelle Nadelstiche zu setzen, hat heute Erfolg gehabt“, sagte Urner. Er sei mit der Mannschaft sehr zufrieden. Beide Trainer wollten im Platzverweis für Ondrej Skoumal in der 78. Minute keinen Grund für die Überlegenheit des SVO sehen. „Die hatten wir seit dem Seitenwechsel“, machte Markus Urner deutlich. „Wir haben es heute endlich mal geschafft, unsere eigene Stärke auch zu zeigen und aufs Feld zu bringen“, sagte der SVO-Trainer. In der 65. Minute erzielte Gian Schiavone den 2:1-Siegtreffer. Dennoch benötige sein Team bis zum Saisonende noch jeden Punkt, um sicher in der B-Liga zu bleiben, so Urner.

Schiedsrichter: Andreas Sänger
Tore: 0:1 Rene Röthig (10.), 1:1 Tim Schäfer (30.), 2:1 Gian Schiavone (65.)

TuS Diedenshausen - Sportfreunde Eichen-Krombach 3:2
Michael Bender (7.) und Marc Gass (48./79.) sorgten für Diedenshausens Erfolg gegen die Sportfreunde, die durch Emre Karaca (6.) und Marco Fischer (Foulelfmeter, 31.) zwei Mal in Front gezogen waren.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Engemann
Tore: 0:1 Emre Karaca (6.), 1:1 Michael Bender (7.), 1:2 Marco Fischer (31. Foulelfmeter), 2:2 Marc Gaß (48.), 3:2 Marc Gaß (79.)
Aufrufe: 023.4.2017, 20:35 Uhr