4:0 gewannen die Sportfr. Edertal gegen den TSV Aue-Wingeshausen Foto: schn

Eichen gewinnt beim B-Liga-Meister

Zuschauer sahen sieben Tore in Setzen

SV Setzen - Sportfreunde Eichen-Krombach 3:4
„Nach einer indiskutablen ersten Halbzeit hat unsere Mannschaft im zweiten Durchgang gute Moral bewiesen und hätte mit etwas Glück noch ein Unentschieden erreichen können – der Gästesieg geht aber letztlich knapp in Ordnung“, berichtete Setzens Pressesprecher Dirk Schwarzfärber. Die Gäste gingen durch einen lupenreinen Hattrick von Manuel Klettke (8./16./22.) sowie Kevin-Lee Wurmbach (45.) mit 4:0 in Führung, ehe Setzen mit einigen zuvor geschonten Leistungsträgern zurückkam und durch Taner Arslan (56.), Dennis Dreisbach (78.) und Cihan Yaman (85.) auf 3:4 verkürzte. In der 62. Minute hielt Gästetorwart Patrik Wyschka einen Foulelfmeter von Dennis Dreisbach.

Tore: 0:1 Manuel Klettke (8.), 0:2 Manuel Klettke (14.), 0:3 Manuel Klettke (22.), 0:4 Kevin-Lee Wurmbach (44.), 1:4 Taner Aslan (60.), 2:4 Dennis Dreisbach (83.), 3:4 Cihan Yaman (90.)

TuS Johannland - VfB Banfe 3:1
„Unser Sieg ist hochverdient, wir hätten schon zur Halbzeit wesentlich deutlich führen müssen“, sagte Johannlands Hans Kringe angesichts von zwei Pfostentreffern der Gastgeber. Nach der Pause visierten die Johannländer dann ein drittes Mal „Alu“ an. Manuel Wertebach (Handelfmeter, 28.), Sven Kringe (75.) und Felix Weber aus der 2. Mannschaft, dem sein Teamkollege aus der „2. Welle“, Simon Vitt, schön zuarbeitete (89.), sorgten für einen 3:0-Vorsprung der Platzherren. Erst danach traf auch Banfe durch Tobias Ermert (90.).

Tore: 1:0 Manuel Wertebach (28. Foulelfmeter), 2:0 Sven Kringe (75.), 3:0 Felix Weber (89.), 3:1 Tobias Ermert (90.)

SpVg. Anzhausen-Flammersbach - TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf 0:2
„Unser Sieg war hochverdient und nie gefährdet. Wir hatten bereits in der ersten Halbzeit fünf, sechs tausendprozentige Chancen, die wir aber nicht genutzt haben. Zum Glück haben wir dann nach der Pause schnell das 1:0 gemacht“, resümierte TuS-Trainer Thomas Wüst, der in der 49. Minute das 1:0 durch Alexander Sohn bejubeln durfte. Für die Entscheidung zu Gunsten des Aufstiegsaspiranten sorgte Dennis Schuppener (76.).

Tore: 0:1 Alexander Ulrich Sohn (49.), 0:2 Dennis Schuppener (79.)

TSV Weißtal II - SV Feudingen 0:3
Die Treffer von Florian Hofius (8.), Nils Althaus (31.) und Marian Stuchlik (69.) bescherten Feudingen den Auswärtssieg.

Tore: 0:1 Florian Hofius (8.), 0:2 Nils Althaus (31.), 0:3 Marian Stuchlik (69.)

Sportfreunde Edertal - TSV Aue-Wingeshausen 4:0
Die Sportfr. Edertal haben den zum Aufstieg berechtigenden 2. Tabellenplatz gefestigt. Die Mannschaft von Trainer Michael Schmoranzer gewann das Wittgensteiner Duell gegen den TSV Aue-Wingeshausen mit 4:0. Mark Wolf erzielte die ersten beiden Treffer (21./63.). Benjamin Scholl sorgte mit seinem Tor zum 3:0 für die Vorentscheidung (65.). Kurz vor Schluss traf Steffen Linde zum 4:0-Endstand (89.). Edertal hat damit weiter einen Punkt Vorsprung auf den TuS Wilnsdorf/Wilgersdorf, doch die Sportfreunde haben eine Partie mehr ausgetragen.

Tore: 1:0 Mark Wolf (21.), 2:0 Mark Wolf (63.), 3:0 Benjamin Scholl (65.), 4:0 Steffen Linde (89.)

FC Hilchenbach II - TuS Diedenshausen 3:1
Gaetano Romano (12.) und Dario Grünberg (60.) brachten Hilchenbach mit 2:0 nach vorn, ehe Philipp Dienst (68.) verkürzte. In der 90. Minute machte Eike-Kristof Stolzenburg alles klar.

Tore: 1:0 Gaetano Romano (12.), 2:0 Dario Grünberg (60.), 2:1 Philip Dienst (68.), 3:1 Eike-Kristof Stolzenburg (90.)

TSG Adler Dielfen - TuS Erndtebrück III 0:0

Absteiger Adler Dielfen und der TuS Erndtebrück 3. trennten sich torlos. „Ich denke, dass das Unentschieden leistungsgerecht war. Beide Mannschaften hatten jeweils zwei, drei gute Gelegenheiten. In der Schlussminute hatten die Dielfer den Siegtreffer auf dem Fuß, doch unser Torwart Marvin Rügheimer hat in Weltklasse-Manier pariert. Unter den Voraussetzungen, dass wir nur zwölf Spieler, darunter drei Altherren-Akteure, zur Verfügung hatten, bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden“, bilanzierte Meik Gebhardt, der gestern Trainer, Betreuer und Spieler in Personalunion war.

Aufrufe: 017.5.2017, 22:02 Uhr