2024-03-28T15:56:44.387Z

Westrhauderfehn erkämpft wichtigen Punkt in Leer

1300 Zuschauer waren gekommen, um in der Bezirksliga I die Partie zwischen dem VfL Germania Leer und Tura 07 Westrhauderfehn zu sehen. Sie erwarteten ein Spitzenspiel und sahen ein torloses Remis. Durch das 0:0 haben es die Gäste es nun am Freitag um 20 Uhr vor eigener Kulisse gegen den FC Norden in der Hand, sich den Meistertitel zu sichern.

Über die gesamte Spielzeit waren die Gastgeber das optisch überlegene Team. Sie störten immer wieder früh den Spielaufbau von Tura und eroberten so im Mittelfeld viele Bälle. Leer war aber Spielaufbau zu ungenau, um die sicher stehende Abwehr aus Westrhauderfehn ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Leer war die Angst vor den schnellen Kontern der Gäste deutlich anzumerken. So dauert es bis zur 32. Minute, ehe die Zuschauer eine erste Torchance sahen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kann Mannschaftskapitän Stefan Brelage für Westrhauderfehn zum Abschluss, aber Marcel Lücking hielt mit einem tollen Reflex seinen Kasten sauber. Fünf Minuten später hatten auch die Leeraner die Chance zur Führung, aber nach einer Flanke von Rechts köpfte Marek Janssen aus vollem Lauf knapp am Tor vorbei. So wurden beim Spielstand von 0:0 die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer das gewohnte Bild. Leer bestimmte das Spiel, Westrhauderfehn stand sicher und lauerte auf Konter. Lünemann hatte in der 67. und in der 75. Minute die Führung auf dem Fuß, aber beide mal verzog er. Auf der Gegenseite musste Lücking sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von der rechten Seite durch Hinz abzuwehren, den Abpraller verpasste Brelage nur um Zentimeter (75.). Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Ole Eucken in der 83. Minute hatten die Gäste in Unterzahl noch einige brenzlige Szenen zu überstehen. So verpasste Westermann aus spitzem Winkel (85.), Maguru brachte das Kunststück fertig, in der 90. Minute einen Kopfball frei aus fünf Metern über das Tor zu setzen. Nach dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Marc Lübbers lagen sich die Westrhauderfehner Spieler in den Armen und feierten mit ihren zahlreich mitgereisten Fans die Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen. Leer hat es versäumt, aus der Feldüberlegenheit mehr Kapital zu schlagen.

Aufrufe: 023.5.2017, 23:18 Uhr