F: Bunger
F: Bunger

Leer unterliegt Ihrhove in Unterzahl

Nächster Rückschlag für den VfL Germania Leer auf dem Weg zum Wiederaufstieg in die Landesliga: Nach der Niederlage am grünen Tisch gegen Westrhauderfehn unterlagen die Germanen am gestrigen Abend gegen den SV Concordia Ihrhove mit 2:3. Knackpunkt des Spiels war eine Rote Karte in der 42. Minute gegen den Leeraner Alex Schmidt.

Matchwinner auf Seiten von Concordia war Torhüter Jan Hellmers, der mehrere Chancen der Gastgeber vereitelte. Bereits in der zweiten Minute musste er sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu vermeiden. Mit dem ersten Angriff gingen dann die Gäste in Führung. Daniel Lünemann verwandelte einen Handelfmeter zum 1:0. Eine Viertelstunde später gelang den Gastgebern der Ausgleich. Siemers traf mit einem Flachschuss ins lange Eck. Beide Mannschaften hatten noch vor der Pause die Chance, weitere Treffer zu erzielen. In der 42. Minute sah Schmidt dann nach einem Foul an Martin Kreklau die Rote Karte. Zehn Minuten nach der Pause stand dann wieder Ihrhoves Torhüter Hellmers im Blickpunkt. Er reagierte bei einer Doppelchance der Gastgeber glänzend. Ein weiterer Elfmeter brachte dann die Führung für Ihrhove. Nach einem Foul an Merks verwandelte Lünemann erneut sicher. Nur zwei Minuten später schraubte Kreklau das Ergebnis auf 3:1. Benjamin Lüdemann sorgte mit dem 2:3 dann für das Signal zur Aufholjagd der Germanen. Zwar hatte der Gastgeber in Person von Marek Janssen in der Schlussminute den Ausgleich auf dem Fuß, aber erneut reagierte Hellmers glänzend und hielt Ihrhove den wichtigen Sieg fest.

Aufrufe: 029.4.2017, 11:55 Uhr