2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Schnathorst bleibt Tabellenführer

Kreisliga A Lübbecke: Dreierpack von Arne Merschel. Siege auch für TuRa Espelkamp und TuS Gehlenbeck

Der SV Schnathorst führt auch nach dem zweiten Spieltag die Tabelle in der Kreisliga A Lübbecke an. Dem 5:1 gegen Union Varl folgte gestern ein klarer 4:1-Heimsieg gegen den Aufsteiger VfL Frotheim. Auch TuRa Espelkamp (2:0 beim SuS Holzhausen) und TuS Gehlenbeck (2:1 gegen HSC Alswede) können sich über eine makellose Bilanz nach zwei Spielen freuen. Einzig punktloses Team im Kreisoberhaus ist Eintracht Tonnenheide. Nach einer 2:0-Führung verloren die Tonnenheider gegen den TuS Tengern II noch mit 2:5.

TuS Eintracht Tonnenheide - TuS Tengern II 2:5
Die Gastgeber legten auf ihrem Sportfest los wie die Feuerwehr. Bereits nach zwölf Minuten führten die Eintrachtler durch Tore von Sven Schmidt (4.) und Moritz Wiegmann mit 2:0. Doch noch vor der Pause schafften die „Kleeblätter“ die Wende. Daniel Schmidt (20.), Björn Bredemeier (35.) und Torben Krause (45.) machten aus dem 0:2-Rückstand eine 3:2-Führung. In der Schlussphase der Partie machte dann Jannik Brockmeier mit einem Doppelpack für den TuS Tengern II endgültig alles klar.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sven Schmidt (4.), 2:0 Strafstoß Moritz Wiegmann (12.), 2:1 Daniel Schmidt (20.) , 2:2 Björn Bredemeier (35.), 2:3 Torben Krause (45.), 2:4 Jannik Brockmeier (83.), 2:5 Jannik Brockmeier (85.).

FC Preußen Espelkamp II - SV Eggetal Eininghausen Börninghausen 4:2
„Es war ein ganz anderer Auftritt als noch gegen Fabbenstedt“, freute sich Preußens Trainer Mario Warkentin für den souveränen Heimsieg. Durch Tore von Jannik Peters (14.) und Tibor Leon Sander (38.) führten die Hausherren zur Pause mit 2:0. Auch nach dem Wechsel blieben die Preußen spielbestimmend und legten durch nochmals Sander (61.) und Serkan Bodur (70.) vorentscheidend nach. Die beiden Tore von Tobias Pötting (76., 82.) waren für den SVEB nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Jannik Peters (14.), 2:0 Raphael Wiliam Sander (38.), 3:0 Raphael Wiliam Sander (61.), 4:0 Serkan Bodur (70.), 4:1 Tobias Pötting (76.), 4:2 Tobias Pötting (82.)

SSV Pr. Ströhen - SpVgg Union Varl 1:1
Beiden Teams war anzumerken, dass ihnen die Auftaktniederlage noch in den Gliedern steckte. So entwickelte sich ein Nordderby, welches spielerisch nicht unbedingt auf hohem Niveau war. Die Führung der Gastgeber durch Neuzugang Garon Zeibig (72.) konnte Dominik Wehbrink in der 86. Minute noch ausgleichen.

Tore: 1:0 Garon Zeibig (72.), 1:1 Dominik Wehbrink (86.)

Blasheimer Sportclub - SV Blau-Weiß Oberbauerschaft 4:1
Trotz der frühen Führung durch ein Kopfballtor von Benedikt Feldmann (3.) kamen die Blasheimer in der ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel. So war es auch völlig verdient, dass BWO durch Jack Baldin (29.) zum Ausgleich kam. In den zweiten 45 Minuten wurde das Blasheimer dann besser. Und ein erneuter Frühstart sorgte für die Vorentscheidung. Wiederum Feldmann (47.) und Simon Schiller (53.) brachten mit ihren Toren den BSC auf die Gewinnerstraße. Endgültig alles klar machte dann Cemali Akköse (82.) mit seinem Tor zum 4:1-Endstand.

Tore: 1:0 Benedikt Feldmann (4.), 1:1 Jack Baldin (29.), 2:1 Benedikt Feldmann (47.), 3:1 Simon Schiller (53.), 4:1 Cemali Akköse (82.)

TuS Stemwede - VfB Fabbenstedt 3:1
Ohne ihren beiden Sturmspitzen Felix Droste und Andreas Bajohr kam von den Fabbenstedtern offensiv einfach zu wenig. „Es war nicht alles toll, aber wir haben die drei Punkte. Nur das zählt“, meinte Stemwedes Coach Sven Kassen. Ein Kopfballtor von Daniel Hegerfeld brachte das 1:0 (27.) der Hausherren. Nach der Pause legten Nico Engelbrecht (51.) und Jascha Rybak (79.) zum 3:0 nach. Dem VfB gelang durch Timon Schmidt (80.) nur noch der Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Daniel Hegerfeld (27.), 2:0 Nico Engelbrecht (51.), 3:0 Jascha Rybak (77.), 3:1 Timon Schmidt (80.)

TuS Gehlenbeck - HSC Alswede 2:1
Die Szene des Spiels gab es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Alswedes Torwart Steffen König soll nach einem Zweikampf einen Gehlenbecker Spieler gefoult haben. Daraufhin gab es Strafstoß für die Hausherren, den Oliver Wehmeyer souverän verwandelte. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Alsweder das eindeutig bessere Team und führten durch das Tor von Manuel Reiss (20.) auch völlig verdient mit 1:0. Für die Entscheidung in dem Spiel, was mit einstündiger Verspätung angepfiffen wurde, sorgte dann Jan Holzmeyer in der 57. Minute, der einen groben „Schnitzer“ in der HSC-Defensive mit dem 2:1-Siegtreffer bestrafte.

Tore: 0:1 Manuel Reiss (20.), 1:1 Oliver Wehmeyer (45. Foulelfmeter), 2:1 Jan Holzmeyer (57.)

SuS Holzhausen - TURA Espelkamp 0:2
Die Turaner konnten wie in der Vorsaison die drei Punkte vom Bahndamm mitnehmen. Der Sieg war nach dem 90 Minuten auch verdient. Ein Eigentor von Nico Schmidt brachte die Gäste in der 61. Minute auf die Siegerstraße. Der starke Andri Reimer sorgte in der 84. Minute mit dem 0:2 für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Frederic Oepping - Zuschauer: 88
Tore: 0:1 (61. Eigentor), 0:2 Andri Reimer (84.)

SV Schnathorst - VfL Frotheim 4:1
Zweiter klarer Sieg für den SVS. Der war am Ende zwar verdient, fiel aber etwas zu hoch aus. Wie schon im ersten Spiel drückte Arne Merschel der Partie seinen Stempel auf. Der Schnathorster Kapitän war wie schon am ersten Spieltag gleich drei Mal erfolgreich. Zudem traf Neuzugang Max Redekopp zum zwischenzeitlichen 3:1. Auf Frotheimer Seite hatte Jan Wullbrandt in der 59. Minute zum 1:1 getroffen. „Es war unter dem Strich eine geschlossen gute Mannschaftsleistung“, meinte SVS-Trainer Renée Terbeck nach dem Spiel.

Tore: 1:0 Arne Merschel (34.), 1:1 Jan Wullbrandt (59.), 2:1 Arne Merschel (60.), 3:1 Max Redekopp (81.), 4:1 Arne Merschel (89.)

Aufrufe: 020.8.2018, 10:42 Uhr