Spielabbruch in Pr. Oldendorf

Fußball-Kreisliga B: Die Partie zwischen dem OTSV und Türk Gücü Espelkamp wird beim Stande von 2:1 für die Gastgeber in der 70. Minute abgebrochen. Tabellenführer Preußen Espelkamp II spielt 4:4 beim TuS Levern. FC Oppenwehe gewinnt Torfestival mit 7:5 gegen TuRa II. Dielingen II tritt nicht an

Der 25. Spieltag der Fußball-Kreisliga B hatte einiges zu bieten - 37 Tore in sechs Begegnungen, einen Spielabbruch und ein Nichtantritt sorgten für Zündstoff pur. Spitzenreiter FC Pr. Espelkamp II kam über ein 4:4-Remis beim TuS Levern nicht hinaus und spürt bei nur noch einen Punkt Vorsprung den Atem von Verfolger VfL Frotheim (3:1 gegen den BSC Blasheim II) im Nacken. In einem atemberaubenden Match bezwang der FC Oppenwehe das Team von TuRa Espelkamp II mit 7:5. Die Begegnung des OTSV Pr. Oldendorf gegen Türk Gücü Espelkamp wurde in der 70. Minue abgebrochen, weil der Schiedsrichter sich bedroht fühlte.

SV Schnathorst II - TuS Gehlenbeck II 3:2
In diesem direkten Duell zweier gefährdeter Teams war das Momentum im ersten Durchgang auf Seiten des Aufsteigers, die nach Treffern von Oliver Kottkamp (23.) und Niklas Grübner (40.) zur Pause mit 2:0 führten. Die SVS-Reserve zeigte aber Moral und kam durch ein Kopfballtor von Raphael Kirschbaum in der 72. Minute zum Anschluss. Drei Minuten später egalisierte Andreas Wedel den Rückstand, ehe erneut Kirschbaum Lufthoheit bewies und zum 3:2 einnickte (80.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TuS Tengern III - TuS Oppendorf 3:3
Die Tengeraner Drittvertretung ging nach 20 Minuten durch Spielertrainer Sascha Knicker in Führung. Unmittelbar vor der Halbzeit war Daniel Schmidt zum 2:0 erfolgreich. Die Oppendorfer kamen durch einen Doppelpack von Eduard Schander binnen drei Minuten zum Ausgleich (62., 65.). Eine Viertelstunde vor Spielschluss markierte Daniel Schmidt das 3:2, ehe Artur Lymar in der 87. Minute den Endstand herstellte.

Tore: -

VfL Frotheim - Blasheimer Sportclub II 3:1
Nach sieben Minuten ging das Schlusslicht durch Dennis Gude in Front. Der Rangzweite ließ sich davon nicht beeindrucken und glich durch Leon Griese aus (27.). In der 52. Minute war Sebastian Bollmeier zum 2:1 zur Stelle. Abermals Bollmeier sorgte in der 67. Minute für die Entscheidung zugunsten des Favoriten.

Tore: -

TuSpo Rahden - TuS Dielingen II
Der TuSpo fuhr kampflos drei Punkte ein, da die Gäste aus Dielingen nicht antraten.

Schiedsrichter: Keine Angabe

SV Hüllhorst Oberbauerschaft - Holsener SV 0:2
Kristopher Susa brachte die Gäste in der 20. Minute in Führung. Der SVHO dominierte das Spielgeschehen über die gesamte Spieldauer, konnte die zahlreichen Chancen aber nicht verwerten. Die Gäste waren total effektiv und erzielten durch Nico Benner das zweite Tor.

TuS Levern - FC Preußen Espelkamp II 4:4
Die Leveraner legten einen Auftakt nach Maß hin, indem Marius Helmich nach zwei Minuten zum 1:0 einnetzte. Serkan Bodur hatte postwendend die richtige Antwort parat. Nach acht Minuten erzielte Nils Langelahn das 2:1. Der erneute Ausgleich gelang Spielertrainer Mario Warkentin. In der 40. Minute war wiederum Nils Langelahn für die dritte Führung zugunsten der Gastgeber verantwortlich. Dominik Kapetschny traf in der 54. Minute zum 3:3. Nur zwei Minuten darauf brachte Mario Warkentin die Bezirksligareserve erstmals in Front. Die Suckau-Elf belohnte sich aber für einen beherzten Auftritt und verdiente sich das 4:4 durch Ayhan Gören (77.).

Tore: -

OTSV Pr. Oldendorf - Türk Gücü Espelkamp
Beim Stande von 2:1 zugunsten des OTSV wurde diese Begegnung in der 70. Minute abgebrochen. Nach dem Seitenwechsel drückte Türk Gücü auf den Ausgleich, fühlte sich allerdings permanent benachteiligt durch Schiedsrichter Jasper Ehlers. Als Denis Kiecha in der 70. Minute allein auf das OTSV-Tor stürmte und gefoult wurde, ließ der Referee aus Sicht der Gäste unberechtigterweise weiterspielen. „Unser Spieler Volkan Yildirim sagte ’offensichtlicher kann man es nicht machen’ und sah dafür die rote Karte. Danach brach der Schiedsrichter das Spiel ab, da er laut eigener Aussage Angst hatte“, schildert Türk Gücü-Coach Tevfik Cengiz die Geschehnisse. „Wir durften dieses Spiel nicht mehr drehen. Daraufhin hat der Schiedsrichter offensichtlich mit seinen Entscheidungen hingearbeitet. Egal was war - er pfiff Abseits oder Foul gegen uns. Diese Einseitigkeit war dermaßen unglaublich, dass mir die Worte fehlen“, so Cengiz weiter. Diese Partie wird demnächst ein Nachspiel vor dem Lübbecker Kreissportgericht haben.

FC Oppenwehe - TURA Espelkamp II 7:5
Nach 12 Minuten eröffnete Sebastian Stan zugunsten der Schlottmann-Truppe den Torreigen. Christian Wüppenhorst erzielte drei Minuten später das 1:1. Ron Petkau und Manuel Gossen brachten die TuRa-Reserve in die Erfolgsspur, ehe der FCO kurz vor der Pause einen fulminanten Zwischenspurt hinlegte. Innerhalb von vier Minuten wendeten Christian Wüppenhorst, Taskin Türker und erneut Wüppenhorst das Blatt, so dass es mit einer 4:3-Führung in die Kabinen ging. Franz Maucher traf in der 50. Minute zum 5:3. Fünf Minuten später konnte Daniel Reimer zunächst verkürzen, ehe Ron Petkau der 5:5-Ausgleich gelang. In diesem kurzweilugen Match sorgten der überragende Wüppenhorst mit seinem vierten Tor und Michael Meier dann für den 7:5-Heimerfolg.