2024-04-19T07:32:36.736Z

Preußen-Reserve erobert die Tabellenspitze zurück

Kreisliga B Lübbecke: Türk Gücü unterliegt TuRa Espelkamp II mit 1:2. Holsener SV bezwingt TuS Levern in einem torreichen Duell mit 5:3. Auch die Aufsteiger TuS Gehlenbeck II und SV Hüllhorst-Oberbauerschaft holen Dreier, während Tengern III in Dielingen den Kürzeren zieht

Am 8. Spieltag der Kreisliga B eroberte der FC Pr. Espelkamp II durch einen 4:2-Heimsieg gegen den FC Oppenwehe die Tabellenspitze zurück. Türk Gücü Espelkamp büßte drei Zähler ein, denn gegen TuRa Espelkamp II setzte es eine 1:2-Heimniederlage. Der Holsener SV bezwang den TuS Levern mit 5:3, während der TuS Dielingen II gegen Tengern III mit 2:0 die Oberhand behielt. Außerdem fuhr der TuS Gehlenbeck II einen 4:2-Heimsieg gegen den TuSpo Rahden ein und der BSC Blasheim II verlor mit 1:2 gegen den SV Hüllhorst/ Oberbauerschaft.

FC Pr. Espelkamp II – FC Oppenwehe 4:2 (2:0). In diesem Topspiel zweier bis dato ungeschlagener Team brachte Richard Hermann die Adlerträger mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (4., 19.). Michael Meier schaffte in der 48. Minute den Anschlusstreffer, doch im direkten Gegenzug stellte Daniel Fritz den alten Abstand wieder her. In der 83. Minute verkürzte Michael Meier auf 3:2, danach schnupperten die Oppenweher sogar am Ausgleich, ehe Richard Hermann in der 89. Minute mit dem 4:2 alles klar machte.

TuS Dielingen II – TuS Tengern III 2:0 (1:0). Orhan Akti brachte die Nordkreisler nach sechs Minuten in Führung. In der Folgezeit hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, ließen aber die Durchschlagskraft im Angriff vermissen, um für einen Torerfolg in Frage zu kommen. Effektiver präsentierten sich die Hausherren, für die Alexander Gress in der 85. Minute für die Entscheidung verantwortlich zeichnete.

Holsener SV – TuS Levern 5:3 (2:2). Manuel Kottmeier traf nach zehn Minuten zum 1:0. Zwei Minuten danach erhöhte Niklas Schunke auf 2:0. In der 35. Minute verkürzte zunächst Marius Helmich, ehe Nico Benner ein Eigentor unterlief, welches das 2:2 bedeutete. In der 55. Minute erzielte Peter Tissen das 3:2. Die Leveraner zeigten erneut Nehmerqualitäten und kamen abermals durch Marius Helmich in der 68. Minute zum 3:3. Den längeren Atem bewiesen jedoch die Hausherren, für die Sascha Soldato in der 87. Minute sowie Manuel Kottmeier per verwandelten Strafstoß einnetzen konnten.

BSC Blasheim II – SV Hüllhorst/Oberbauerschaft 1:2 (0:0). In diesem Aufeinandertreffen auf überschaubarem Niveau brachte Jonas Rulkkötter die Gäste mit dem ersten Ballkontakt nach dessen Einwechslung in Führung. Dadurch beflügelt erhöhte Janis Sonnenberg fünf Minuten später auf 2:0 zugunsten des SVHO. Dennis Gude sorgte für Hoffnung im Lager der BSC-Reserve, als ihm in der 78. Minute der Anschlusstreffer gelang. In der Folgezeit ließen die Blasheimer nichts unversucht, mussten am Ende aber in die Niederlage einwilligen.

TuS Gehlenbeck II – TuSpo Rahden 4:2 (1:0). Stephan Wetter netzte in der 20. Minute ein und stellte die Pausenführung zugunsten des Aufsteigers her. Lukas Haake, erneut Wetter sowie Nico Schröder schraubten das Ergebnis zwischen der 58. und 70. Minute auf 4:0 in die Höhe. Fabian Spreen per verwandelten Strafstoß und Martin Zulewski betrieben noch Ergebniskosmetik für den enttäuschenden TuSpo.

Türk Gücü Espelkamp – TuRa Espelkamp II 1:2 (0:1). Die TuRaner Reserve erwies sich auch in diesem Stadtderby als Favoritenschreck. Richard Reimer stellte in der 43. Minute seinen Torinstinkt unter Beweis und brachte die Gäste in Front. Nach dem Seitenwechsel übernahm Türk Gücü das Kommando, wobei die Gäste immer wieder gefährliche Nadelstiche setzten. In der 65. Minute markierte Jannik Peters den Ausgleich. Danach vergaben die Gastgeber reihenweise Gelegenheiten, ehe Friedrich Lechner einen Konter in der 80. Minute vollendete und somit den Auswärtssieg realisierte. „Das war eine vermeidbare, aber nicht unverdiente Niederlage. Wir haben einfach zu viele Chancen zugelassen“, so Türk-Coach Tevfik Cengiz.

Aufrufe: 02.10.2017, 11:30 Uhr
Neue Westfälische/Foto: PollexAutor