2024-04-23T06:39:20.694Z

Kreisliga A Lübbecke: Stemwede siegt beim VfB Fabbensteddt

TuS Tengern II ist neuer Tabellendritter

Der TuS Stemwede hat sich gestern als „Partycrasher“ einen Namen gemacht. Die Nordkreisler gewannen beim Tabellenführer VfB Fabbenstedt mit 3:2 und damit dafür, dass es keinen Alleingang der Fabbenstedter an der Tabellenspitze der Kreisliga A Lübbecke gibt. Im Spitzenspiel setzte sich der TuS Gehlenbeck etwas glücklich mit 2:1 beim HSC Alswede durch. Neuer Tabellendritter ist der TuS Tengern II nach dem 5:0-Heimsieg gegen Eintracht Tonnenheide. Den sechsten „Streich“ in Folge konnte der BSC Blasheim feiern. Bei BW Oberbauerschaft gab es einen klaren 6:1-Sieg. Weiter auf dem Vormarsch befinden sich TuRa Espelkamp (3:2 gegen den SuS Holzhausen) und der SSV Pr. Ströhen (3:1 bei Union Varl).

SpVgg Union Varl - SSV Pr. Ströhen 1:3
Die Ströher konnten im Lokalderby den guten Lauf der letzten Spiele fortsetzen. Vor allem in den ersten 45 Minuten waren die Gäste das klar bessere Team. Bereits nach 14 Minuten konnte Sven Kolwey ungehindert zum 0:1 einköpfen. Danach rückte Varls Torwart Marcel Redeker in den Mittelpunkt. Zunächst nach einem Foul an Christopher Bänsch im Strafraum.

Den fälligen Strafstoß verwandelte Ricardo Tenti (27.) sicher mit 0:2. Nur zehn Minuten später gab es nach einem Foul von Redeker an Garon Zeibig den zweiten Strafstoß. Diesen setzte Tenti aber knallhart an die Latte. Für die Entscheidung in einer zerfahrenden zweiten Halbzeit sorgte Andre Krause mit dem Tor zum 0:3 (81.). Jens Meier gelang dann für Varl nur noch die Ergebniskosmetik (88.).

Tore: 0:1 Sven Kolwey (14.), 0:2 Ricardo Tenti (27. Foulelfmeter), 0:3 Andre Krause (81.), 1:3 Jens Meier (88.)

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - Blasheimer Sportclub 1:6
In der einseitigen Partie klingelte es bereits nach 50 Sekunden zum ersten Mal, als Tilman Werdin zum 0:1 traf. Ein Doppelschlag von Christian Kessler (21.) und Cemali Akköse (22.) brachte dann schon Mitte der ersten Halbzeit die Vorentscheidung. Die Blasheimer blieben aber am weiter am Drücker und legten durch Robin Bade (50.), nochmals Werdin (67.) und Deniz Akbas (87.) in der zweiten Halbzeit nach. Für klar unterlegene Oberbauerschafter traf Jerome Kuhlmann zum zwischenzeitlichen 1:4 (63.).

Tore: 0:1 Tilman Werdin (1.), 0:2 Christian Kessler (21.), 0:3 Cemali Akköse (22.), 0:4 Robin Bade (50.), 1:4 Jerome Kuhlmann (63.), 1:5 Tilman Werdin (67.), 1:6 Deniz Akbas (87.)

SV Eggetal Eininghausen Börninghausen - FC Preußen Espelkamp II 2:3
Die Börninghauser konnten die Abstiegsplätze nicht verlassen. In der 15. Minute war es der starke Tibor Leon Sander, der die Gäste in Führung brachte. Die SVEB-Antwort folgte aber auf dem Fuß, als Tobias Pötting nur zwei Minuten später zum 1:1 traf. Ein tolles Freistoßtor von Jannik Peters brachte den „Adlerträgern“ aber dennoch die 2:1-Pausenführung. Die Börninghauser gaben sich aber noch auf und schafften erneut durch Pötting (60.) den Ausgleich. Die drei Punkte nahmen aber die Gäste mit auf den Heimweg, da Fynn-Jannis Thielemann in der 77. Minute sehenswert zum 2:3 traf.

Tore: 0:1 Raphael Wiliam Sander (15.), 1:1 Tobias Pötting (17.), 1:2 Jannik Peters (37.), 2:2 Tobias Pötting (60.), 2:3 Fynn-Jannes Thielemann (77.)

VfB Fabbenstedt - TuS Stemwede 2:3
Es war kein Spiel für schwache Nerven. Besonders die Nachspielzeit hatte es in sich. Nach einem vermeintlichen Foulspiel von Fabbenstedts Marc Borm an Maximilian Knop zeigte der Unparteiische zur Verwunderung vieler auf den Elfmeterpunkt. Die Chance ließ sich Jens Thiesing nehmen und traf in der ersten Minute der Nachspielzeit zum 3:2-Siegtreffer.

Direkt im Anschluss hätten auch die Fabbenstedter nach einem Foulspiel an Markus Böschemeyer einen Strafstoß zugesprochen werden müssen. Der Schiedsrichter pfiff auch, doch es war kein Elfmeter- sondern der Schlusspfiff. „Das war wirklich alles schwer nachzuvollziehen“, meinte auch Stemwedes Trainer Sven Kassen nach dem Spiel. Die Gäste waren bereits in der zehnten Minute durch das Tor von Marvin Babienek in Führung gegangen. Danach aber diktierte der VfB das Geschehen und drehte durch einen Doppelpack von Rico Müller (23., 30.) die Partie noch vor der Pause. In der zweiten Halbzeit kam Stemwede durch Nils Kaes (51.)schnell zum Ausgleich und war auch danach das bessere Team. Und dann kam die Nachspielzeit.

Tore: 0:1 Marvin Babienek (10.), 1:1 Rico Müller (23.), 2:1 Rico Müller (31.), 2:2 Nils Kaes (51.), 2:3 Jens Thiesing (90. Foulelfmeter)

HSC Alswede - TuS Gehlenbeck 1:2
Das Spitzenspiel wurde seinen Vorschusslorbeeren gerecht. Beide Mannschaften zeigten spielerisch und kämpferisch über die 90 Minuten ein tolles Spiel. Durch ein Tor von Kapitän Jan Holzmeyer gingen die Gehlenbecker mit einer 1:0-Führung (28.) in die Pause. Alswede machte danach viel Druck und kam durch Frederic Freye in der 55. Minute zum verdienten Ausgleich. Für den etwas glücklichen 2:1-Siegtreffer der Gehlenbecker war Patric Hölscher (74.) per Kopfball zuständig.

Tore: 0:1 Jan Holzmeyer (28.), 1:1 Frederic Freye (55.), 1:2 Patrick Hölscher (74.)

TuS Tengern II - TuS Eintracht Tonnenheide 5:0
Von Beginn an dominierten die Hausherren das Spielgeschehen. Trotz vieler guter Chancen dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Florian Hartmann einen Strafstoß zum 1:0 verwandeln konnte. Noch vor der Pause sorgte Tengern durch weitere Tore von Daniel Schmidt (43.) und Timo Gerfen (45.) für die Vorentscheidung. In Durchgang zwei schraubte Jannik Brockmeier mit einem Doppelpack das Ergebnis noch auf 5:0 in die Höhe.

Tore: 1:0 Florian Hartmann (40. Foulelfmeter), 2:0 Daniel Schmidt (43.), 3:0 Timo Gerfen (45.), 4:0 Jannik Brockmeier (59.), 5:0 Jannik Brockmeier (71.)

TURA Espelkamp - SuS Holzhausen 3:2
In einem intensiven Spiel gingen die Hausherren durch einen verwandelten Strafstoß von Richard Reimer in der 15. Minute in Führung. Die bessere Mannschaft war zunächst der SuS Holzhausen, der durch Luca Tim Lammersiek (27.) den Ausgleich schaffte. Ab der 39. Minute spielten die Turaner in Unterzahl, da Frederik Rüter die rote Karte sah. In Überzahl war wiederum Lammersiek mit dem 1:2 (44.) zur Stelle.

Ab der 56. Minute herrschte wieder numerische Gleichheit auf dem Platz, da Holzhausens Moritz Knorr die gelb-rote Karte sah. Dadurch schlug das Pendel in Richtung TuRa Espelkamp aus. Mit einem „Sonntagsschuss“ traf zunächst Andreas Derksen (63.) zum 2:2, ehe Tobias Pauls in der 83. Minute den 3:2-Siegtreffer besorgte.

Tore: 1:0 Richard Reimer (15. Foulelfmeter), 1:1 Luca Tim Lammersiek (27.), 1:2 Luca Tim Lammersiek (45.), 2:2 Andreas Derksen (63.), 3:2 Tobias Pauls (83.)
Aufrufe: 011.11.2018, 18:32 Uhr