Dreckige Heimsiege in der B-Nord

Kreisliga B Nord: Nur zwei Spiele gingen über die Bühne

Die Aussichten für das Wochenende waren schlecht und die Aussichten auf viele Ausfälle war hoch. Am Ende trat es auch ein und nur in Bellersen und Fürstenau wurde gekickt, wobei es teilweise kein Fußball, sondern mehr eine Schlammschlacht war.

SV Fürstenau/Bödexen - SV Holzhausen/Erwitzen 1:0 (0:0)
In einer engen Partie konnte sich am Ende der Gastgeber mit 1:0 durchsetzten. Carsten Cybok war der Mann des Tages, welcher zum golden Tor des Tages traf. Damit festigt sich der SV Fürstenau/Bödexen in der Spitzengruppe. Für den SV Holzhausen/Erwitzen hingegen hält der Negativtrend an. "Zwei Sachen vorweg. Erdogan Acar bekommt eine gelb/rote Karte. Da müssen sich auch die Schiedsrichter mal hinterfragen. Es ging um eine Szene, ob Eckball oder nicht. Erdogan regt sich auf, sagt aber nichts schlimmes und bekommt dafür die gelbe Karte. Dann fragt er nur sinngemäß warum er jetzt gelb bekommt und dafür erhält er die gelb/rote Karte. Damit fehlte er seinen Team in der Schlussphase und hat nun ein Spiel Sperre. Da muss ich fairerweise sagen, dass ich die Schiedsrichterleistung nicht nachvollziehen kann. Ich hatte die Situation vorher nicht richtig gesehen, ob es ein Eckball für Holzhausen gewesen ist. Dennoch war es ein Armutszeugnis für den Schiedsrichter, welcher insgesamt keinen sicheren Eindruck gemacht hat. Das nächste Kompliment geht an meine Mannschaft. Der Platz war in Fürstenau sehr grenzwertig, was auch an den Regenschauern am Nachmittag lag. Leider musste ich auch spielen, da der Rene Rörig arbeitsbedingt kurzfristig ausgefallen ist. Ich habe ein Jahr lang keine spielpraxis und bin auch nicht fit. Und da hat meine Mannschaft super gearbeitet und hat kaum etwas zu gelassen. Es gab keine Szene wo ich extrem eingreifen musste. Daher muss ich meinen Hut vor der Defensivleistung ziehen. Ein rießen Kompliment an die Mannschaft", berichtet Thorsten Diekmann und fügte hinzu "Holzhausen ist zu Beginn druckvoller in die Partie gekommen. Da wurde auch nach Einem Eckball unsere Latte getroffen. Im Anschluß hatten sie zwei Freistöße, worauf der Gast aber zu wenig macht. Immer mehr wurde das Spiel zum Kampfspiel auf einem tiefen Boden. Daher machte sich die Kondition am Ende bezahlbar. Wir hatten im ersten Durchgang eine gute Chance durch Roman Drebes, welcher fast den Keeper tunnelt. Doch HSV Keeper Reineke konnte halten. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Es war ein Kampfspiel. Aber wir hatten durch Jonas Meier, welcher dreimal blank vor Tor war, die Großchancen. So kommt es, dass wir in der 60. Minute nach einem Eckball durch Carsten Cybok in Führung gehen. Das war das Tor des Tages. Danach kam von beiden Mannschaften nicht mehr viel. Der Platz wurde natürlich immer schlechter. Wir nehmen die Punkte gerne mit und wünschen unserem Gegner weiterhin viel Erfolg." Bei den Gästen sagte Trainer Andre Winkelhagen: "In meinen Augen eine unverdiente Niederlage. Wir waren keinesfalls die schlechtere Mannschaft, kassieren nach einem völlig unnötigen Eckball den Gegentreffer. In Halbzeit eins waren wir das bessere Team, verpassten leider durch Acar die Führung und hatten noch Pech bei einem Ball an die Latte. Fürstenau kam besser aus der Pause und machte dann das Tor. Das war eigentlich unsere einzige schwache Phase. Dass ein FüBö-Spieler bei dem Treffer direkt vor unserem Torwart deutlich im Abseits steht und unserem Torwart die Sicht nimmt, rundet diesen gebrauchten Tag ab. Trotzdem natürlich Glückwunsch an Fürstenau. Generell war die Ansetzung heute sehr fraglich. Vielleicht sollten einige Vereine im September und Oktober mal nicht bei jedem ersten Tropfen ihre Spiele absagen. Dann kommt man mit den Nachholspielen auch nicht in Terminstress und muss deswegen auf Teufel komm raus bei so einem Wetter wie heute spielen, wo das Wetter und der Platz eigentlich kein Fußballspiel zulässt."

Tore: 1:0 Carsten Cybok (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Erdogan Acar (70./SV Holzhausen/Erwitzen)

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen 3:1 (2:1)
Einen wichtigen heimerfolg feierte der Aufsteiger aus Bellersen / Nethetal / Bökendorf. Auf tiefen Untergrund bezwang der Aufsteiger den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen mit 3:1 und machte damit einen Schritt aus dem Tabellenkeller. Der Gast hingegen steckt jetzt erstmal im unteren Tabellendrittel fest. Die Führung von Marc Unverzagt konnte Thomas Wille für die Gäste ausgleichen. Doch Torjäger Paboy Fanneh sicherte mit seinem Doppelpack die wichtigen drei Punkte für seine Farben. SVAPR Coach Andre Thiemann war nach Spiel angefressen und sagte: "Absolute Frechheit dass das Spiel angepfiffen wurde. Das hat mit Fussball nix zu tun, da wird der Fussball eher in den Arsch getreten. Da steht selbst die Presse an der Linie und kann nur mit dem Kopf schütteln. Ich bin der erste der selbstkritisch ist und schlechte Leistungen nicht schön redet, aber heute kann ich meinen Jungs keinen Vorwurf machen. In der Glückslotterie hat Bellersen heute die besseren Zahlen gezogen. Glückwunsch!" Auf der anderen Seite meinte SG Kapitän Johannes Bröker: "Auf einem sehr tiefen Platz ging alles über den Kampf. Wir können durch Marc Unverzagt 1:0 in Führung gehen aber bekommen vor der Halbzeit den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit macht Paboy die zwei Tore zum Sieg! Auf Grund der besseren Chancen denke ich haben wir verdient gewonnen! Ein großes Lob an die Mannschaft!"

Tore: 1:0 Marc Unverzagt (19.), 1:1 Thomas Wille (21.), 2:1 Paboy Fanneh (41.), 3:1 Paboy Fanneh (56.)

Aufrufe: 012.11.2017, 19:06 Uhr