VfL entfernt sich weiter von Abstiegsplätzen

Im dritten Anlauf haben die Fußballer des VfL mit 2:2 bei FT Braunschweig erstmals einen Punkt beim Regionalliga-Absteiger geholt. ...
Im dritten Anlauf haben die Fußballer des VfL mit 2:2 bei FT Braunschweig erstmals einen Punkt beim Regionalliga-Absteiger geholt. Nach dem vierten Spiel in Serie ohne Niederlage ist die Mannschaft von VfL-Trainer Dario Fossi Sechster, der Vorsprung auf die Abstiegsplätze beträgt sieben Punkte.

"Es war ein sehr anstrengendes Spiel mit einem sehr schönen Happy End für uns", lobte Fossi: "Nach dem 0:2 hat mein Team richtig gut gespielt." Zwei Minuten vor dem Abpfiff hatte Daniel Isailovic einen Freistoß an der Mittellinie schnell zu Simon Brüning ausgeführt. Der spielte Narcisio Lubaca im Strafraum der Braunschweiger an und der Winterzugang spitzelte den Ball zum Ausgleich in die lange Ecke. Mit diesem Tor belohnte sich der VfL für seine lange Aufholjagd, denn schon nach 20 Minuten lagen die Oldenburger nach zwei Toren von Masirullah Omarkhiel in Rückstand. Beim 0:1 ließ sich die VfL-Abwehr von einem langen Abschlag überraschen. Vor dem Strafraum des VfL spielte ein Braunschweiger den Ball nach rechts, sofort wurde wieder in die Mitte gepasst und Omarkhiel brauchte den Ball aus einem Meter Entfernung nur noch ins leere Tor schieben.

Auch beim 2:0 nutzten die Platzherren die Lücken in der Defensive des VfL. "Lubaca und Jonas Siegert haben in der ersten halben Stunde schlecht nach hinten gearbeitet", kritisierte Fossi. Der VfL-Coach beorderte deshalb Siegert auf die Zehn und Patrick Lizius auf die linke Außenbahn. Lizius war kurzfristig in die Startelf gerückt, weil Andre Jaedtke wegen Rückenproblemen passte.

Nach der Umstellung passte es beim VfL. Pascal Steinwender köpfte nach einem Freistoß von Kai Kaissis den Anschlusstreffer (32.). Danach dominierte der VfL die Partie, aber die Abwehr der Braunschweiger hielt lange Stand, konnte den hochverdienten Ausgleich aber nicht verhindern.

Aufrufe: 03.4.2017, 05:02 Uhr