2024-05-08T11:10:30.900Z

Einen Schritt schneller: Eintrachts Sebastian Ross (rot-weißes Trikot) gewinnt den Zweikampf mit Fleckebys  Henrick Paulsen.ploog
Einen Schritt schneller: Eintrachts Sebastian Ross (rot-weißes Trikot) gewinnt den Zweikampf mit Fleckebys Henrick Paulsen.ploog

Glückliches Remis für FT Eintracht Rendsburg

Kreisklasse A: 1:1 gegen SV Fleckeby / SG Felde weiter mit vier Punkten Vorsprung Tabellenführer / Eckernförde IF muss absteigen

Die SG Felde/Stampe bleibt nach einem glücklichen 3:2-Erfolg über den TuS Jevenstedt II auf Meisterschaftskurs in der Kreisklasse A. Verfolger SG Schwansen wahrte mit einem 4:1-Sieg gegen die Reserve des Gettorfer SC seine minimale Chance auf den Titel, muss bei vier Punkten Rückstand und nur noch zwei ausstehenden Spieltagen aber schon auf ein Wunder hoffen. Dieses kann sich für Eckernförde IF nicht mehr erfüllen, denn nach der 1:5-Niederlage gegen den SSV Bredenbek steht der Abstieg fest. Sollten mehr als zwei Teams die Liga in Richtung Kreisklasse B verlassen müssen, trifft es mit 99,9-prozentiger Wahrscheinlichkeit Borussia 93 Rendsburg nach dem 3:6 beim SV Holtsee.

FC Borussia Osterstedt - TSV Gutheil Lütjenwestedt 1:1
Für die bereits als Absteiger feststehende Borussia ging es in diesem Derby nur noch ums Prestige. Eine Kartenflut (zehn Gelbe und eine Gelb-Rote Karte) belegen, dass es über die gesamten 90 Minuten richtig zur Sache ging. „Ich möchte jedoch betonen, dass sich zwar eine sehr umkämpfte, aber keineswegs unfaire Begegnung entwickelte“, erklärte Osterstedts Co-Trainer Mathias Kuchenbecker, dessen Mannschaft nach 21 Minuten durch einen Treffer von Pjotr Nottelmann zurücklag. „Absolut verdient, die Gäste zeigten sich vor der Pause nämlich spielbestimmend“, so Kuchenbecker. Als die Heimelf durch Dennis Pahl zum Ausgleich kam, verlief die Partie ein wenig ausgeglichener. In Überzahl dominierte der TSV, der ein ums andere Mal an FC-Schlussmann Michael Jessen scheiterte, ohne Fortune die Schlussphase.

Schiedsrichter: Christian Neumann
Tore: 0:1 Pjotr Nottelmann (21.), 1:1 Dennis Pahl (48.)
Gelb-Rote Karte: Nils Pahl (70., wdh. Foulspiel, FC).

SG Felde / Stampe - TuS Jevenstedt II 3:2
Der Tabellenführer kam mit einem blauen Auge davon, denn er musste bis weit in die zweite Halbzeit einem Rückstand hinterherlaufen. Die TuS-Reserve beschränkte sich fast ausschließlich auf eine stabile Defensive und setzte bisweilen immer wieder gefährliche Konter. Einer davon egalisierte den Führungstreffer von Jonas Schnoor, und als Sebastian Degener kurz nach Wiederbeginn mit seinem zweiten Treffer sogar das 1:2 markierte, musste SG-Trainer Sven Heinrichsen tief in die Trickkiste greifen: Er brachte Routinier und Co-Trainer Tobias Henning, der vier Minuten später zum 2:2 traf, und der bereits ausgewechselte Pascal Balcer kam in der 90. Minute wieder ins Spiel, um einen Freistoß aus 30 Metern zum 3:2 in den Winkel zu nageln. „Glück gehört eben auch dazu, wenn man Meister werden will“, schmunzelte Heinrichsen.

Schiedsrichter: Marvin Jemba (Gettorfer SC)
Tore: 1:0 Schnoor (24.), 1:1, 1:2 Degener (38., 48.), 2:2 Henning (77.), 3:2 Balcer (90.).

TSV Borgstedt - FSV Friedrichsholm 1:1
Der TSV hat durch dieses überraschende Unentschieden die Chance auf die Vizemeisterschaft wohl verspielt. „Wir sind mit dem Erreichten absolut zufrieden“, sieht Borgstedts Trainer Hjalmar Krabbe Rang 3 jedoch keineswegs als Enttäuschung an. Man tat sich gegen die mit Mann und Maus verteidigenden Gäste überaus schwer, um eine Lücke zu finden. „Die spielten ja quasi mit einer Zehnerkette“, scherzte Krabbe, der die Leistung des Gegners, der durch den jederzeit agilen Rene Pettke als einzige Spitze sogar in Führung ging, überhaupt nicht abwerten wollte. „Neunzig Prozent Ballkontrolle nützen nichts, wenn man nicht in die Box kommt“, erklärte Krabbe, dessen Team nach einer Standardsituation spät den leistungsgerechten Ausgleich erzielte.

Schiedsrichter: Andy Sakowski (Brekendorf)
Tore: 0:1 Rene Pettke (13.), 1:1 Christopher Stocks (85.)

SG Schwansen - Gettorfer SC U23 II 4:1
Pflicht erfüllt, doch am Ende wartete man vergeblich auf einen Ausrutscher des Spitzenreiters, so dass der Rückstand weiter vier Punkte beträgt. „Dafür dürfte uns Platz zwei eigentlich nicht mehr zu nehmen sein“, zeigte sich SG-Coach Alexander Luft dennoch zufrieden. Seine Elf begann konzentriert und lag bereits nach sechs Minuten in Führung. Als die Hausherren jedoch zwei Gänge zurückschalteten wurden sie prompt mit dem Ausgleich bestraft. Doch die SG riss sich zusammen und kam unmittelbar vor der Pause zur erneuten Führung, die man durch den zweiten Treffer des überragenden Benjamin Hillers und durch Tim Pommerening zum 4:1-Endstand ausbaute.

Schiedsrichter: Simon Hahn (Büdelsdorf)
Tore: 1:0 Benjamin Hillers (6.), 1:1 Florian Sczech (32.), 2:1 Michael Ressler (45.), 3:1 Benjamin Hillers (63.), 4:1 Tim Pommerening (70.)

Eckernførde IF - SSV Bredenbek 1:5
Die Eckernförder können nach dieser Niederlage die Klasse auch rechnerisch nicht mehr halten. „Es fehlte uns in dieser Saison, und auch in dieser Partie, einfach ein Knipser, der die Chancen in vorderster Front verwertet“, haderte IF-Spielertrainer Jan Möller, der sich zu Beginn des Spiels ein wenig benachteiligt sah: „Das Foul, das zu unserem 1:0 führte, hätte man sicherlich als Notbremse werten müssen, und dem Ausgleich ging eigentlich ein Offensivfoul voraus“, so Möller, der die Niederlage allerdings in keinem Fall am Schiedsrichter festmachen wollte. Vor der Pause nutzen Möller und Ismael Acer weitere IF-Gelegenheiten nicht, während der SSV im zweiten Durchgang gnadenlos effektiv agierte.

Schiedsrichter: Timo Wölki (Osdorf)
Tore: 1:0 Jan-Christian Möller (8. Foulelfmeter), 1:1 Phillip Möller (10. Foulelfmeter), 1:2 Sven-Ole Schwanebeck (51.), 1:3 Kim Bestmann (63.), 1:4 Kim Bestmann (66.), 1:5 Philipp Kriesten (88.)

FT Eintracht Rendsburg - SV Fleckeby 1:1
Auch weit nach Spielschluss wusste FT-Spielertrainer Timo Blaas nicht so recht, wie man überhaupt einen Punkt ergattern konnte, denn der Tabellenvierte besaß gerade vor der Pause etliche Hochkaräter, um dieses Spiel klar für sich zu entscheiden. „Uns fehlte vor dem Gang in die Kabine komplett die Ordnung, so dass der Gegner schalten und walten konnte wie er wollte“, analysierte Blaas, der nach 14 Minuten das erste Mal hinter sich greifen musste und zu diesem Zeitpunkt wohl Haus und Hof darauf verwettet hätte, dass es nicht bei diesem einen Gegentreffer bleiben würde. In Durchgang 2 entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die zunehmend hitziger werdende Auseinandersetzung mündete in einem fragwürdigen Strafstoß für die Gastgeber, den Markan Pesa sicher zum 1:1 verwandelte.

Schiedsrichter: Jörg Kohn (TSV Gutheil)
Tore: 0:1 Julien Kübel (14.), 1:1 Markan Pesa (92. Foulelfmeter)

Die Highlights der Partie bei FuPa.tv

FuPa.tv auch für Deinen Verein - hier klicken

SV Holtsee - Borussia 93 Rendsburg 6:3
Für die Holtseer ging es um nichts mehr, dennoch nahm man die Partie im Sinne der sportlichen Fairness ernst. So waren die Borussen mit dem 0:1, nach sehenswertem Solo von Julian Jacobsen, zunächst noch gut bedient, denn Jan-Kristoffer Bock (4.) und Liridon Ademi (8.) hätten bei ihren guten Chancen früh für klare Verhältnisse sorgen können. Nachdem Bock per Foulelfmeter traf, ging die Heimelf mit einem hochverdienten und beruhigenden 2:0 in die Kabine, ehe Serdzan Redzepovski aus dem Nichts den Anschlusstreffer besorgte. Da den im Mittelfeld gefällig kombinierenden Gästen die Gefährlichkeit abging, geriet der Heimsieg jedoch nie ernsthaft in Gefahr. „Unser Abwehrverhalten war zwar suboptimal, aber unsere Offensivabteilung hat das ganz gut kompensieren können“, bilanzierte SV-Trainer Ole Möller.

Schiedsrichter: Mario Buhtz
Tore: 1:0 Julian Jacobsen (7.), 2:0 Jan-Kristoffer Bock (30. Foulelfmeter), 2:1 Serdzan Redzepovski (57.), 3:1 Julian Jacobsen (58.), 3:2 Emre Sedat Kaya (71.), 4:2 Julian Jacobsen (72.), 5:2 Rainer Frommholz (73.), 6:2 Peter Scheffler (88.), 6:3 Matthias Homrich (91.)
Aufrufe: 015.5.2017, 19:50 Uhr