2024-04-24T13:20:38.835Z

Matchwinner: Julian Jacobsen (rechts) erzielte für seinen SV Holtsee drei Treffer beim 4:0-Auswärtssieg in Jevenstedt. Auch TuS-Kapitän Claus Kaak hat hier das Nachsehen.Meyer

A-Klasse RD-Eck: Holtsees Jacobsen ärgert TuS Jevenstedt

Torjäger des SV Holtsee von TuS-Reserve nicht zu stoppen / Spitzenreiter Felde/Stampe wahrt Vier-Punkte-Vorsprung

Der Meisterschaftskampf in der Kreisklasse A bleibt weiter spannend, denn während die führende SG Felde/Stampe zu einem 2:1-Erfolg über die FT Eintracht Rendsburg kam, hat die SG Schwansen als einzig verbliebener Verfolger nach dem Nichtantritt des FC Borussia Osterstedt kampflos drei Punkte am grünen Tisch mitgenommen. Im Tabellenkeller konnte kein Team entscheidenden Boden gutmachen.

Besonders für Borussia 93 Rendsburg bleibt die Situation nach dem 1:1 gegen den Mitkonkurrenten FSV Friedrichsholm angespannt. Auch der TSV GH Lütjenwestedt ist nach dem 3:3 (2:1)-Unentschieden gegen den TSV Borgstedt noch lange nicht aus dem Schneider.

SG Felde / Stampe - FT Eintracht Rendsburg 2:1

Der Tabellenführer machte sich das Leben gegen den Aufsteiger, anders als beim klaren Hinspielerfolg (7:0), unnötig schwer. „Wir sind im ersten Durchgang unglaublich fahrlässig mit unseren Möglichkeiten umgegangen“, monierte SG-Trainer Sven Heinrichsen, dem die 2:0-Ausbeute nach den Treffern von Jörg Greve und Danny Muhlack eindeutig zu wenig war. Als man unmittelbar nach einer weiteren Großchance von Greve (29.) den Anschluss durch Martin Harms kassierte, fingen die Unsicherheiten an. „Man hat den Jungs fortan angemerkt, dass sie sich keinen Ausrutscher erlauben wollten“, erklärte Heinrichsen, warum gegen die in der zweiten Halbzeit etwas offensiveren, aber nicht zwingenden Gäste nur noch eine nennenswerte Gelegenheit für Florian Garling heraussprang (65.)

Schiedsrichter: Siegfried Kuhlmann (TSV Vineta)
Tore: 1:0 Jörg Greve (9.), 2:0 Danny Muhlack (17.), 2:1 Harms (30.)

SG Schwansen - FC Borussia Osterstedt 5:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TuS Jevenstedt II - SV Holtsee 0:4

„Mit unserem letzten Aufgebot war für uns heute einfach nicht mehr drin“, erklärte TuS-Coach Torben Pahl, für den die Niederlage um zwei Tore zu hoch ausfiel. Nach ausgeglichenen ersten 30 Minuten übernahm der Tabellendritte allmählich das Kommando. Besonders Julian Jacobsen war von den Hausherren nie in den Griff zu bekommen. Der verdiente Führungstreffer kurz vor der Pause war seine erste Duftmarke. „In letzter Konsequenz ganz schwer zu verteidigen“, so Pahl. Nach Wiederbeginn plätscherte die Partie, mit Ausnahme des Lattentreffers von TuS-Angreifer Jörn Jakubzik (65.), lange Zeit vor sich hin, ehe Jacobsen mit zwei weiteren Toren die Entscheidung erzwang.

Schiedsrichter: Andy Sakowski (Brekendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Julian Jacobsen (42.), 0:2 Julian Jacobsen (80.), 0:3 Julian Jacobsen (84.), 0:4 Tom Nobiling (90. Foulelfmeter)

TSV Gutheil Lütjenwestedt - TSV Borgstedt 3:3

Der Gastgeber hätte einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen können, doch nach diesem Remis befinden sich die Stöven-Schützlinge nach wie vor in der Verlosung, wenn es um die Frage nach weiteren Absteigerngeht. Bennet Poehls hatte nach Flanke von Timo Ihfe nach einer Viertelstunde die Führung auf dem Fuß, doch aus drei Metern zündete er lediglich eine Kerze weit über das TSV-Gehäuse. „Wir waren nach einer verhaltenen Anfangsphase im Aufwind und kriegen dann die kalte Dusche“, ärgerte sich Coach Dirk Stöven über das Geschenk zum 0:1, das der überragende, dreifache Borgstedter Torschütze Jens Hofmann gerne annahm. Die Hausherren bewiesen jedoch Moral und kämpften sich noch vor dem Seitenwechsel zurück ins Spiel. „Unterm Strich war es ein leistungsgerechtes Unentschieden“, resümierte Stöven.

Schiedsrichter: Siegfried Kuhlmann (TSV Vineta) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jens Christian Hofmann (32.), 1:1 Bennet Pöhls (39.), 2:1 Lukas Holling (44.), 2:2 Jens Christian Hofmann (70.), 3:2 Sascha Eichmann (71.), 3:3 Jens Christian Hofmann (77.)

Gettorfer SC U23 II - SSV Bredenbek 8:0

Es entwickelte sich unter dem neuen GSC-Trainer Roland Scheel eine einseitige Begegnung, obwohl der SSV durchaus seine Chancen auf ein besseres Ergebnis besaß. „Für meinen Geschmack haben meine Jungs in manchen Phasenviel zu offensiv gedacht. Vielleicht lag es daran, dass es für uns sportlich um nichts mehr ging“, meinte Scheel. Seine Elf legte fulminant los, als Jan Mues aus dem Gewühl heraus zum 1:0 traf (8.) und Christian Amtmann nur vier Minuten später das 2:0 nachlegte. Die defensiv eingestellten Gäste waren über Konter gefährlich, doch beim reaktivierten und gut aufgelegten GSC-Keeper Marco Drews war stets Endstation. Am Ende schoss der SSV doch noch sein Tor – allerdings zum 0:8 ins eigene.

Schiedsrichter: Timo Wölki (Osdorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jan Mues (8.), 2:0 Christian Amtmann (12.), 3:0 Christian Behrendt (29.), 4:0 Kenneth Sydow (41.), 5:0 Christian Behrendt (58.), 6:0 Kenneth Sydow (62.), 7:0 Magnus Heinrich (81.), 8:0 Sven-Ole Schwanebeck (89. Eigentor)

Borussia 93 Rendsburg - FSV Friedrichsholm 1:1

So richtig freuen konnte sich am Ende keiner über die Punkteteilung, obwohl die Gäste vermutlich besser damit werden leben können. „Gemessen an den Spielanteilen in der zweiten Halbzeit müssen wir diese Begegnung gewinnen“, erklärte Borussen-Trainer Karsten Möller. Doch sein Team ließ nach dem verdienten 1:0, einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern von Emre Kaya, unerklärlicherweise die Zügel schleifen. Die Passivität bestrafte der FSV kurz vor der Pause durch Holger Steensens Ausgleichstreffer. Möller: „Im zweiten Durchgang haben wir gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, doch es fehlte einfach die letzte Konsequenz, um die sattelfeste Gäste-Abwehr ernsthaft in Gefahr bringen zu können.“

Schiedsrichter: Oliver Sobolewski (TSV Gutheil) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Emre Sedat Kaya (17.), 1:1 Holger Steensen (45.)

SV Fleckeby - Eckernførde IF 2:2

Nach der überraschenden Hinspielniederlage (2:4) hatten sich die Hausherren so einiges vorgenommen, doch bereits nach sechs Minuten waren alle guten Vorsätze über den Haufen geworfen, als Sardar Haidar und Merich Kurtoglu den Tiefschlaf der SV-Abwehr mit zwei Treffern bestraften. „Das war heute gar nichts“, sprach Trainer Ronald Kurkotow von einer „unterirdischen Leistung“. Selbst nach dem Anschlusstor von Jens Matthiesen und der Hinausstellung für Kurtoglu fiel seiner Mannschaft nur ganz wenig ein. „Natürlich ging es für uns sportlich um nichts mehr. Allerdings galt das auch für den Gegner“, wollte Kurkotow keine Ausreden gelten lassen. Das konzeptlose Anrennen gegen die massive IF-Deckung wurde am Ende zumindest noch mit dem Ausgleich, den Julien Kübel per Kopf erzielte, belohnt.

Schiedsrichter: Gerhard Sendel (TSV Gutheil)
Tore: 0:1 Haidar (3.), 0:2 Kurtoglu (6.), 1:2 Jens Matthiesen (22.), 2:2 Kübel (85.).Gelb-Rote Karte: Kurtoglu (35., Foulspiel, IF).

Aufrufe: 024.4.2017, 19:05 Uhr