Relegation
Gras-Ellenbachs Jonas Guthy zieht ab und trifft zum 1:1 - der Weckruf für den C-Ligisten, der danach noch vier weitere Treffer gegen Birkenau nachlegte. Foto: Frank Leber

Gras-Ellenbach legt ein 5:2 vor

Relegation 2019: C-Ligist TSV dominiert VfL Birkenau II / Dienstag Rückspiel

C-Ligist TSV Gras-Ellenbach hat das Tor zur B-Liga weit aufgestoßen. Am Abend gewann die Mannschaft von Spielertrainer Ronny Sauer das erste Relegationsspiel gegen den B-Ligisten VfL Birkenau II mit 5:2 (1:1). Das Rückspiel ist Dienstag (19.30 Uhr) in Birkenau.

Während Gras-Ellenbach feierte, herrschte bei den Gästen gedrückte Stimmung. „Wir sind enttäuscht“, haderte VfL-Abteilungsleiter Andreas Tschunt vor allem mit dem Ergebnis. „Wir werden Birkenau nicht unterschätzen, auch wenn wir eine gute Ausgangslage haben“, ist TSV-Sprecher Thorsten Gleich vorsichtig.

In der ersten Halbzeit tat sich der TSV allerdings schwer. Erst mit Wiederanpfiff fand die Sauer-Elf zu ihrem Rhythmus. „Dann haben wir unsere Chancen gut verwertet“, lobte Gleich. Bis zur Pause war es eine offene Angelegenheit. Birkenau ging schon in der fünften Minute durch Christan Heckmann in Führung. Die Antwort der bis dahin hilflos wirkenden Gastgeber ließ bis zur 37. Minute auf sich warten, als Jonas Guthy den Ausgleich markierte. Nur acht Sekunden nach Wiederanpfiff erhöhte Dominik Schäfer auf 2:1 für den TSV, „und das hat uns das Genick gebrochen“, so Tschunt. Zwar kamen die Gäste durch Marc Halblaub noch einmal zum 2:2-Ausgleich. Erneut Schäfer mit einem abgefälschten Schuss (65.) und Spielertrainer Ronny Sauer per Kopf nach einer Ecke (75.) schraubten das Ergebnis auf 4:2. Mit dem Schlusspfiff traf Sauer sogar noch zum 5:2 für die Gastgeber.

TSV Gras-Ellenbach: Loipersberger, Stachelski, Fodor (ab 68. Sauer), Gavrila, Schmitt (ab 48. Mera), Schäfer, Scheuermann (ab 75. Sauter), Guthy, Trautmann, Reinhard, Kunkel.

VfL Birkenau II: Döring, Mölter, Strohner, Aliev, Nevzatev, Gebru, Herber, Sen, Dietrich, Marc Halblaub, Heckmann; eingewechselt: Volker Halblaub, Mölter, Rezmer.

Tore: 0:1 Heckmann (5.), 1:1 Guthy (37.), 2:1 Schäfer (46.), 2:2 Marc Halblaub (54.), 3:2 Schäfer (65.), 4:2, 5:2 Sauer (75., 89.). – Schiedsrichter: Radl (Gernsheim). – Zuschauer: 400

Aufrufe: 031.5.2019, 22:58 Uhr