Lauf-Duell: Vierradens Pascal Uecker (r.) kann den Gäste-Angreifer nicht stoppen. Aus spitzem Winkel traf er das Tor.  ©Carola Voigt
Lauf-Duell: Vierradens Pascal Uecker (r.) kann den Gäste-Angreifer nicht stoppen. Aus spitzem Winkel traf er das Tor. ©Carola Voigt

VfL A-Junioren erwachen zu spät

In der A-Landesklasse Ost unterliegt Vierraden gegen den FV Erkner in einem packenden Spiel

Am Sonntag müssen die A-Junioren des VfL Vierraden als Zehntplatzierte der Landesklasse bei der SG Bruchmühle antreten. Die steht auf Rang 5 - vom Papier her wird es dort also noch schwerer, als zuletzt im Kellerduell gegen den FV Erkner, welches 3:4 verloren wurde.

Gegen den FV Erkner zeigten die Vierradener zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. Sie kämpften sich nach einem 0:4-Halbzeitstand auf 3:4 heran. Nach der herben Niederlage bei Rot-Weiß Schönow in der Vorwoche stand auch dieses Spiel im Vorfeld unter keinem guten Stern. Durch Krankheit und verletzungsbedingte Ausfälle musste Feldspieler Max Zabel ins Tor und die beiden B-Junioren Denny Wittstock und Jonas Jäckel kamen zu ihren ersten Einsätzen in der Startelf, bei dem vor allem Jäckel zu überzeugen wusste. Weitere Umstellungen und das schnelle Gegentor in der vierten Minute nach einem individuellen Fehler verunsicherten das Team zusätzlich. Das merkte man vor allem am zögerlichen Nachrücken der Abwehr nach Ballgewinn. So konnten auch die weiteren Tore jeweils nach Konter des Gastes schwer verteidigt werden. Das 0:4 zur Halbzeit fiel aber trotz größerer Spielanteile der Vierradener etwas zu hoch aus.

Nach der Halbzeitansprache konnten die Vierradener ihre Fehler der ersten Halbzeit abstellen und die größeren Spielanteile auch in Tore ummünzen. Dennis Zabel verkürzte in der 47. Minute nach Pass von Leo Kraul auf 1:4. Jetzt kehrte auch das Selbstvertrauen der Spieler zurück. Man ging endlich entschlossen in Eins-zu-Eins-Duelle und gewann diese mit zunehmender Spieldauer auch. Des Weiteren konnten durch engere Abstände in der Abwehr nach Ballverlust die Bälle schnell wieder zurückerobert werden. In der 73. Minute gab Zabel mit einem Freistoßtor zum 2:4 der Mannschaft weiteren Mut. Der VfL erhöhte weiter den Druck und wurde in der 87. Minute belohnt. Ein Verteidiger aus Erkner wurde von Zabel so unter Druck gesetzt, dass sein Klärungsversuch zum 3:4 im Tor des FV landete. Die Vierradener wollten sich nun endgültig für ihren Einsatz belohnen und ein weiterer Debütant bekam die größte Chance dazu. Der zur Halbzeit eingewechselte Jonas Kriese setzte sich super gegen einen Verteidiger durch, schob den Ball dann aber um Zentimeter am Tor vorbei. Leider konnte sich die Mannschaft für den Einsatz nicht belohnen und ging punktemäßig erneut leer aus. Wenn die Leistung stabilisiert werden kann, sollte dies in den nächsten Wochen jedoch gelingen.

Aufrufe: 017.11.2016, 20:47 Uhr