F: Bauer
F: Bauer

Vichttal II demontiert Lichtenbusch - VfR Würselen gewinnt Derby

Teutonia Weiden weiter makelloser Spitzenreiter gefolgt von Lammersdorf und SG Stolberg. Rhenania Richterich und TV Konzen mit Heimsiegen.

KREISLIGA A

VfL Vichttal II - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 10:1

Das Ergebnis hat wohl beide Seiten verwundert. Mit 10:1 schickt die Vichttal-Reserve Grün-Weiß Lichtenbusch nach Hause. „Für uns war der Sieg in der Höhe überraschend. Während Lichtenbusch sicherlich einen gebrauchten Tag erwischte, haben wir uns in einen Rausch gespielt“, sagte VfL-Trainer Frank Küchen und sprach seiner Mannschaft ein Kompliment für die zielgerichtete Spielweise aus. Den Gästen gelang in der 68. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter nur der Ehrentreffer. „Völlig zurecht auch in der Höhe verloren“, ließ sich das Lichtenbuscher Trainerteam zu einem Fazit hinreißen.

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jürgen Finken (2.), 2:0 Oliver Thieme (12. Foulelfmeter), 3:0 Jürgen Finken (35.), 4:0 Marc Storms (41.), 5:0 Marc Storms (44.), 6:0 Marc Storms (53.), 7:0 Jürgen Finken (65.), 7:1 Jens Hoffmann (68. Foulelfmeter), 8:1 Philipp Cerfontaine (70.), 9:1 Marco Keulen (72.), 10:1 Jürgen Finken (77.)

FC Teutonia Weiden - VfR Forst 3:0
Nach der überraschenden Entlassung von Wolfgang Graf unter der Woche stand beim VfR Forst gegen Teutonia Weiden Marco Dautzenberg an der Seitenlinie. Am Ende unterlag der Tabellenletzte mit 0:3 beim Spitzenreiter. Dabei musste die Mannschaft von Jürgen Wezel ab der 34. Spielminute nach einer strittigen Roten Karte in Unterzahl agieren. Mergim Statovci und Mohammed Miri hatte Teutonia Weiden zuvor in Front gebracht. Auch wenn der VfR stets unbequem war, baute die Teutonia die Führung zum 3:0 aus. „Meine Jungs haben das super gemacht, obwohl es kein ansehnliches Spiel war“, so Weidens Trainer Jürgen Wezel, der die Geduld und Souveränität seiner Mannschaft hervorhob.

Schiedsrichter: Peter Höpp (Niederzier) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mergim Statovci (22.), 2:0 Mohammed Miri (25.), 3:0 Mergim Statovci (63.)
Platzverweise: Rot gegen Timo Görgens (36./FC Teutonia Weiden)

SV Fortuna Weisweiler - SV Kohlscheid 1:2

SV Kohlscheid entscheidet auch das zweite Auswärtsspiel für sich und siegt bei Fortuna Weisweiler mit 2:1. Beiden Mannschaften merkte man das Pokalspiel unter der Woche an. In der 36. Minute konnte Marc Napieralski nach schöner Vorarbeit von Michael Meven den Führungstreffer erzielen. In einer Weisweiler Druckphase stellte Michael Meven aus 16 Metern auf 2:0. „Wir haben keine wirkliche Lösung gefunden, das Kohlscheider Bollwerk zu knacken“, sagte Trainer Besnik Sabani, der von einer verdienten Niederlage berichtete. Nach dem Anschlusstreffer durch Sascha Jesse boten sich für die Gäste einige Konterchancen, um für die Entscheidung zu sorgen. Das 2:1 hatte jedoch bis zum Ende Bestand.

Schiedsrichter: Bekir Kertüs (SV Merken) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Marc Napieralski (36.), 0:2 Michael Meven (63.), 1:2 Sascha Jesse (66.)

Rhenania Würselen/Euchen - VfR Würselen 1:3

„Die Mannschaft hat sich den Sieg hart erkämpft und auch hochverdient gewonnen“, sagte Co-Trainer Dominik Römgens nach dem Derbysieg über Rhenania Würselen/Euchen. Dabei startete der Gastgeber besser in die Partie und belohnte sich durch den Treffer von Benjamin Schmiedel in der 15. Minute. Noch vor der Pause drehte der VfR die Partie, Steven Wezel und Jan Sipakis hatten getroffen. Yasin Özsoy baute in der 55. Spielminute die Führung aus. Gegen Ende der Partie wurde es hitzig, als zwei Spieler der Rhenania und ein Akteur des VfR vorzeitig vom Platz mussten. Mehmet Ali Gülez hatte für Würselen/Euchen fünf Minuten vor Schluss die große Chance, zu verkürzen, aber scheiterte mit einem Elfmeter. Trainer Edin Hadzic haderte vor allem mit der zweiten Roten Karte, die sich Sascha Fuß einhandelte: „Der Platzverweis war unnötig. Nach der guten Anfangsphase mussten wir in der zweiten Hälfte alles nach vorne werfen und haben dann leider das dritte Gegentor bekommen.“

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benjamin Schmiedel (15.), 1:1 Steven Wezel (30. Foulelfmeter), 1:2 Jan Sipakis (36.), 1:3 Yasin Özsoy (55.)
Platzverweise: Rot gegen Steven Wezel (79./VfR Würselen/Foulspiel ), Rot gegen Christian Permantier (86./Rhenania Würselen/Euchen/Foulspiel ), Rot gegen Sascha Fuß (87./Rhenania Würselen/Euchen/Schiri beleidigt )
Besondere Vorkommnisse: Mehmet Ali Gülez (Rhenania Würselen/Euchen) scheitert mit Foulelfmeter (85.)

SV St. Jöris - TuS Lammersdorf 3:4
Aufsteiger TuS Lammersdorf fährt den dritten Sieg ein. Beim SV St. Jöris ließ sich die Mannschaft von Jürgen Theissen von zwei zwischenzeitlichen Rückständen nicht beeindrucken. Marvin Gouders drehte mit seinem Doppelpack in der zweiten Hälfte die Partie. Zuvor hatten Alexander Seferings und Kevin Gulba für St. Jöris getroffen. Das glücklichere Ende hatte heute der TuS. „Nach dem Spielverlauf geht der Sieg für Lammersdorf völlig in Ordnung“, so Jöris-Coach Wilfried Lisowski, der weiterhin auf zahlreiche Spieler verzichten muss. Auf der Gegenseite kann Jürgen Theissen mit seiner Mannschaft hochzufrieden in die neue Woche gehen: „Wir haben zu 100 Prozent umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Die Bereitschaft, alles zu geben, war jederzeit vorhanden.“

Schiedsrichter: Thomas Eberius (VfR Linden) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Bittins (18. Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Thönnessen (34.), 1:2 Til Krank (39.), 2:2 Alexander Seferings (48.), 3:2 Kevin-Marius Gulba (50.), 3:3 Marvin Gouders (68.), 3:4 Marvin Gouders (81.)

SV Rhenania Richterich - Burtscheider TV 3:1
Richterichs Trainer Marcel Herzog sprach seiner Mannschaft nach dem 3:1 gegen den Burtscheider TV ein großes Kompliment aus: „Das war das beste Spiel meiner Mannschaft, seitdem ich hier Trainer bin.“ Mit dem zweiten Sieg in Folge zieht Richterich in der Tabelle am BTV vorbei. Die Gäste taten sich nach dem 0:2-Rückstand schwer. Max Keuschs Treffer in der 91. Minute kam zu spät, um die Partie zu drehen.

Schiedsrichter: Dennis Schmitz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tarik Fofana (19.), 2:0 Thomas Fleps (29.), 3:0 Theo Wenzler (73.), 3:1 Max Keusch (90.)

TV Konzen - SV Breinig II 6:0
Lange musste der TV Konzen auf sein erstes Heimspiel warten, die Premiere gegen den SV Breinig II ist jedoch geglückt. 6:0 lautete der Endstand in einem Spiel, das die Gäste aus Breinig zu Beginn mit mehr Ballbesitz bestimmten. Der Gastgeber zeigte sich jedoch in den entscheidenden Momenten brutal effektiv: „Mit einem Doppelschlag vor der Pause und dem 4:0 sofort nach dem Seitenwechsel haben wir Breinig den Zahn gezogen“, so TVK-Trainer Stefan Carl. Marcel Mertens und Christian Stollenwerk stellten im Laufe der zweiten Hälfte den 6:0-Endstand her.

Schiedsrichter: Peter Wackers (K`münster) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Marcel Mertens (k.A.), 2:0 Sascha Huppertz (k.A.), 3:0 Sascha Huppertz (44.), 4:0 Niklas Jansen (k.A.), 5:0 Marcel Mertens (k.A. Foulelfmeter), 6:0 Christian Stollenwerk (k.A.)

Sportgemeinschaft Stolberg - SC Kellersberg 6:2

Der SC Kellersberg muss weiter auf den ersten Sieg warten. Gegen die SG Stolberg unterlag der Bezirksliga-Absteiger mit 2:6. Co-Trainer Ayhan Kalayci attestierte seiner Mannschaft eine starke erste Halbzeit: „Wir haben in den ersten 45 Minuten ein super Spiel gezeigt und konnten den Führungstreffer erzielen.“ Beide Mannschaften hatten gute Chancen, mit einem 1:1 wurden die Seiten gewechselt. In dem zweiten Durchgang erwies sich die SG als abgezockter und schraubte das Ergebnis in die Höhe. „Wir haben unserem Gegner das Toreschießen durch individuelle Fehler zu leicht gemacht. Das 6:2 fällt in Anbetracht der ersten Hälfte jedoch zu hoch aus“, so Kalayci. Nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge klettert die SG Stolberg mit dem ersten Heimsieg auf den dritten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Koss (25.), 1:1 Jorge Gonzalez (32.), 2:1 Marc Barrientos (53.), 3:1 Marc Barrientos (54.), 3:2 Jean Baptiste Colbert Emamu Nswo Djamba (62.), 4:2 Marc Barrientos (64.), 5:2 Max Hüskens (83.), 6:2 Justin Neumann (90.+2)

Aufrufe: 016.9.2018, 19:25 Uhr