F: Paulssen
F: Paulssen
Sparkasse

Richterich fährt Big Points ein - Würselen/Euchen gewinnt Derby

Kreisliga A: Teutonia Weiden muss sich erneut mit einem Remis begnügen. SG reicht ein Treffer in Kellersberg. Lichtenbusch gelingt Revanche.

KREISLIGA A
Burtscheider TV - SV Rhenania Richterich 2:5

Offensivstark präsentierte sich Rhenania Richterich beim Burtscheider TV und findet dank des 5:2-Erfolgs den Anschluss im Kampf um den Klassenerhalt. Alexander Jung (4., 7., 45.) ragte mit einem Hattrick in der ersten Hälfte im Team von Marcel Herzog heraus. „Respekt an das Team. Dieser Sieg ist in unserer Situation ein wichtiger Start und hat gezeigt, dass uns keiner abschreiben sollte“, so Herzog, der jedoch vorerst auf Youssef Klabi verzichten muss. Der Mittelfeldspieler kam in der 80. Minute zu spät und sah die Rote Karte. Kurz und knapp fiel das Fazit bei BTV-Trainer Domenico Filimbeni aus: „Wir waren heute einfach nicht gut genug, um Richterich die Punkte streitig zu machen.“

Schiedsrichter: Rene Stoll (SV Bergrath) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Alexander Jung (5.), 0:2 Alexander Jung (7.), 1:2 Martin Bohnen (24.), 1:3 Alexander Jung (45.), 1:4 Thomas Fleps (61. Foulelfmeter), 1:5 Denis Smajovic (77.), 2:5 Jan Leon Klinkenberg (87.)
Platzverweise: Rot gegen Youssef Klabi (80./SV Rhenania Richterich/Foulspiel)

SV Breinig II - TV Konzen 2:2

Beide Trainer sprachen nach dem Spiel von einer insgesamt gerechten Punkteteilung, wobei der TV Konzen eine zwischenzeitliche Zwei-Tore-Führung nicht behaupten konnte. Manuel Zilligen (43.) und Niklas Jansen (62.) hatten den TVK in Front gebracht. „Dann haben wir zu schnell den Anschlusstreffer kassiert“, so Carl, der aber im Vergleich zur Vorwoche einen stark verbesserten Auftritt seiner Mannschaft sah. Luca Gehlen verwandelte erst einen direkten Freistoß (65.) und in der Breiniger Schlussoffensive einen zugesprochenen Elfmeter (85.). „In Anbetracht des Spielverlaufs sind wir mit dem Punkt natürlich zufrieden“, sagte Breinigs Trainer Kevin Breuer.

Schiedsrichter: Tina Bürschgens (K`scheid BC) - Zuschauer: 79
Tore: 0:1 Manuel Zilligen (43.), 0:2 Niklas Jansen (62.), 1:2 Luca Gehlen (65.), 2:2 Luca Gehlen (85. Foulelfmeter)

SC Kellersberg - Sportgemeinschaft Stolberg 0:1

Das Tor des Tages fiel bereits in der dritten Minute. Tobias Uecker (3.) brachte für die SG Stolberg den Ball nach einem Abpraller im Tor unter. Die Kellersberger ließen zwar in der restlichen Spielzeit keinen Gegentreffer mehr zu, konnten aber in der Offensive ihre Chancen nicht nutzen. „Leider war das Glück in diesem Spiel nicht auf unserer Seite. Wir haben gezeigt, was wir können. Auch wenn es heute nicht gereicht hat, lässt sich auf diese Leistung aufbauen“, blickt Kellersbergs Co-Trainer Ayhan Kalayci zuversichtlich auf die kommenden Aufgaben. Wehrmutstropfen war allerdings die Gelb-Rote Karte gegen Tim Rinkens.

Schiedsrichter: Christoph Poos (SV St. Jöris) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Uecker (3.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Rinkens (89./SC Kellersberg)

VfR Würselen - Rhenania Würselen/Euchen 1:2

„Heute ging nicht viel zusammen. Solche Tage gibt es natürlich, aber wir werden daraus lernen“, blieb VfRs Co-Trainer Dominik Römgens nur übrig, seinem Gegenüber zum Derbysieg zu gratulieren. Die Tore von Dominik Plum (15.) und Gökhan Batmaz (36.) brachten die Rhenania auf die Siegerstraße. „Meine Manschaft stand Defensiv sehr gut, hat schnell nach vorne gespielt und zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, nannte Rhenanias Trainer Edin Hadzic die Gründe für den verdienten Sieg. Der Anschlusstreffer des VfR durch Tugay Temel (88.), der einen Foulelfmeter verwandelte, kam zu spät.

Schiedsrichter: Michael Kranz (Waldenrath) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dominik Plum (15.), 0:2 Gökhan Batmaz (36.), 1:2 Tugay Temel (88. Foulelfmeter)

VfR Forst - FC Teutonia Weiden 2:2

Forsts Trainer Michael Schmitz war nach dem Abpfiff noch hörbar begeistert von dem Resultat und der Leistung seiner Mannschaft. Überraschend lässt Teutonia Weiden nach dem Remis in Lichtenbusch erneut bei einem Klub aus dem Tabellenkeller Punkte liegen. „Weiden war uns spielerisch um Längen überlegen, nur kämpferisch uns brutal unterlegen“, analysierte Schmitz die hitzige Partie auf der Asche. Dabei hatte Forst Glück, dass Torhüter Sascha Wermeter bestens aufgelegt war und einige hochkarätige Chancen der Teutonia entschärfte.

Schiedsrichter: Fatih Car (SV Siersdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Mergim Statovci (45.), 1:1 Riccardo Noppeney (60.), 2:1 Riccardo Noppeney (64.), 2:2 Firat Berg (80.)

SV Kohlscheid - SV Fortuna Weisweiler 0:2

Der SV Kohlscheid zeigte sich gegen Fortuna Weisweiler streckenweise zu ideenlos. Ein Doppelpack von Yannic Fischer (26., 90.) brachte der Fortuna den achten Saisonsieg. „Auch wenn wir in der zweiten Hälfte etwas den Faden verloren haben, haben wir keine Großchance zugelassen und kurz vor Schluss die Entscheidung herbeigeführt“, blickte Weisweilers Trainer Besnik Sabani auf die Partie zurück.

Schiedsrichter: Nikolaus André (Laurensberg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Yannic Fischer (26.), 0:2 Yannic Fischer (90.)

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - VfL Vichttal II 3:1

Grün-Weiß Lichtenbusch hat sich gegen VfL Vichttal II für die 1:10-Klatsche im Hinspiel revanchiert. „Es war ein hartes Stück Arbeit, unsere Ehre heute wiederherzustellen, da wir in der ersten Halbzeit viel liegengelassen haben“, zeigte sich das Lichtenbuscher Trainerteam Marcel Beckers / René Koep nach dem heutigen 3:1 aber erleichtert und hatte ein Sonderlob für Freddy Kühsgen und Sebastian Rameckers übrig. Für den Sieg war die zweite Halbzeit ausschlaggebend, in der Math Aikins (60.) die Gäste jedoch zunächst in Führung brachte. „Wir haben es versäumt, den zweiten Treffer direkt nachzulegen“, so Vichttals Coach Frank Küchen, der zum Schluss noch eine verdiente Niederlage sah. Die Lichtenbuscher scheiterten während des Spiels einige Male am Aluminium. Yannic Becker (65.) und Lorenz Ormanns (87.) drehten die Partie, die Verteidiger Dario Dreiling mit dem 3:1 in der Nachspielzeit endgültig entschied.

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Math Aikins (60.), 1:1 Yannic Becker (65.), 2:1 Lorenz Ormanns (87.), 3:1 Dario Dreiling (90.+4)
Aufrufe: 024.3.2019, 19:00 Uhr