Mustafa Selmanis Verletzung überschattet Topspiel

Kreisliga A: Rhenania Würselen/Euchen trotzt Weiden einen Punkt ab. SV Breinig II mit drittem Sieg in Folge. Grün-Weiß Lichtenbusch im Abstiegskampf. TuS Lammersdorf zeigt sich gnadenlos Effektiv. SC Kellersberg ist nach Sieg "endlich wieder dabei".

KREISLIGA A

VfL Vichttal II - TV Konzen 1:1
Der VfL Vichttal II musste sich bereits am Freitagabend gegen den TV Konzen mit einem Unentschieden anfreunden. In einem wenig attraktiven Spiel, das erst im zweiten Durchgang Fahrt aufnahm, erzielte zunächst Routinier Dominik Lenzen (47.) den Führungstreffer. Vichttal verpasste es, die Führung auszubauen und ließ vielversprechende Möglichkeiten liegen. So sah TVK-Trainer Stefan Carl in der Schlussminute dank Niklas Jansens Freistoß aus zwanzig Metern einen „glücklichen, aber nicht unverdienten Ausgleichstreffer“.

Schiedsrichter: Roman Tobias Ronken (SV St. Jöris) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dominik Lenzen (47.), 1:1 Niklas Jansen (90.+3)

Burtscheider TV - SV Breinig II 1:3
Der SV Breinig II klettert nach dem dritten Sieg in Serie in der Tabelle auf Rang sieben. Beim 3:1 gegen den Burtscheider TV war eine Leistungssteigerung in Halbzeit zwei ausschlaggebend. Die erste Halbzeit ging an den BTV, der mit Max Keuschs Treffer in der 26. Spielminute die Führung markierte. Ein Doppelschlag binnen weniger Minuten durch Marvin Weckmann (64.) und Maurice Bougé (65.) drehte die Partie zugunsten der Breiniger Reserve. Alexander Krott traf keine zehn Minuten später zur Vorentscheidung.

Schiedsrichter: Rene Stoll (SV Bergrath) - Zuschauer: 61
Tore: 1:0 Max Keusch (26.), 1:1 Marvin Weckmann (64.), 1:2 Maurice Bougé (65.), 1:3 Alexander Krott (75.)

FC Teutonia Weiden - Rhenania Würselen/Euchen 1:1
Das umkämpfte Derby zwischen Teutonia Weiden und Rhenania Euchen/Würselen brachte keinen Sieger hervor. Rhenania-Trainer Edin Hadzic sprach von einem verdienten Punktgewinn gegen den Aufstiegsfavoriten: „Wir haben heute unser bestes Saisonspiel gemacht. Meine Mannschaft hat die Zweikämpfe angenommen und war stets präsent.“ Ingo Schmiedel sorgte mit einem verwandelten Elfmeter für einen Traumstart der Gäste. Erst in der 70. Minute glich die Teutonia aus. Elvis Gojak brachte den Ball nach einer Ecke über die Linie. Weitere Tore sollten in der Folge nicht mehr fallen.

Schiedsrichter: Christoph Poos (SV St. Jöris) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ingo Schmiedel (5. Foulelfmeter), 1:1 Elvis Gojak (70.)

SC Kellersberg - VfR Würselen 3:1
„Wir haben heute endlich mal das abgerufen, was wir auch können“, bilanzierte Ayhan Kalayci, Co-Trainer des SC Kellersberg, nach dem 3:1 gegen VfR Würselen. Dabei begannen die Gäste wie die Feuerwehr und gingen durch Tugay Temel (4.) in Führung. Die Kellersberger ließen sich nicht beirren, Cenap Siktas (18.) glich aus. Im zweiten Durchgang stellten Ismail Canbay (76.) und Karsten Wiencierz (94.) den Sieg sicher. „Wir sind endlich wieder dabei“, so Kalayci mit Blick auf die Tabelle. Der KSC hat dank des Dreiers die Abstiegsränge verlassen.

Schiedsrichter: Roland Jers (Unterbruch) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tugay Temel (4.), 1:1 Cenap Şıktaş (18.), 2:1 Ismail Canbay (76.), 3:1 Karsten Wiencierz (90.)

VfR Forst - TuS Lammersdorf 1:2
Der VfR Forst startete deutlich besser in die Partie und ging verdient durch ein schönes Solo von Raphael Guzman (8.) in Führung. Die Mannschaft von Trainer Michael Schmitz verpasste es, nachzulegen und so war der TuS mit dem 0:1 zur Halbzeit gut bedient. Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste ihre gnadenlose Effektivität. Marvin Gouders (81.) und Sebastian Thönnessen (85.) drehten die Partie. „Zwei blitzsaubere Angriffe haben letztlich zu unserem Auswärtssieg gereicht“, sagte TuS-Trainer Jürgen Theissen offen. Michael Schmitz, Trainer des VfR Forst, hat den Blick trotz der bitteren Niederlage schon wieder nach vorne gerichtet: „Wir werden diese Woche extrem gut arbeiten, um auswärts gegen VfR Würselen wieder stark aufzutreten. Stück für Stück werden wir uns verbessern, um auch die entscheidenden Situationen zu nutzen.“

Schiedsrichter: Thomas Bongard (VfR Linden) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Raphael Christian Pastor Guzman (8.), 1:1 Marvin Gouders (81.), 1:2 Sebastian Thönnessen (85.)

SV Rhenania Richterich - SV St. Jöris 2:3
Trotz zweimaliger Führung und Überzahl stand Rhenania Richterich gegen den SV St. Jöris mit leeren Händen da. Christoph Kremer (22.) brachte die Mannschaft von Marcel Herzog in Führung, ehe Maik Engelhardt (45.) mit dem Pausenpfiff zum 1:1 traf. Ab der 52. Minute mussten die Gäste in Unterzahl agieren, da Jeremy Weber die Ampelkarte sah. Obwohl Kremer nach Vorarbeit von Marco Heising das 2:1 erzielte, gaben sich die Jöriser in Unterzahl nicht auf. „Nach der Roten Karte hat die Truppe einen unglaublichen Charakter gezeigt und verdient gewonnen“, merkte Trainer Wilfried Lisowski zudem zwei Aluminiumtreffer an. Thomas Kugel fungierte bei den beiden entscheidenden Treffern durch Michael Lisowski (83.) und Alexander Seferings (85.) als Vorlagengeber. „Es passt momentan alles zusammen“, merkte auf der Gegenseite Marcel Herzog aufgrund des Spielverlaufes und der knappen Personalsituation ironisch an.

Schiedsrichter: Geert Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christoph Kremer (21.), 1:1 Maik Engelhardt (45.), 2:1 Christoph Kremer (82.), 2:2 Michael Lisowski (83.), 2:3 Alexander Seferings (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jeremy Weber (52./SV St. Jöris)

Sportgemeinschaft Stolberg - SV Fortuna Weisweiler 2:1
Das Topspiel wurde von Mustafa Selmanis schwerer Verletzung überschattet. In der 50. Minute verletzte sich der Abwehrspieler der Fortuna so schwer, dass er vom Krankenwagen abgeholt werden musste. Laut Weisweilers Coach Besnik Sabani habe sich der Schiedsrichter nur mit den beiden Spielführern, die sich nicht mit der Mannschaft absprechen konnten, über einen möglichen Spielabbruch beraten. Das Spiel wurde zum Missfallen des Fortuna-Trainers wieder aufgenommen. Zu diesem Zeitpunkt führte Weisweiler nach einem Freistoß von Sascha Jesse (41.) mit 1:0. „Wir haben eine überragende erste Halbzeit gespielt, in der wir deutlicher führen müssen“, so Sabani. Es entwickelte sich eine emotionsgeladene Schlussphase, in der zwei Weisweiler Akteure die Rote Karte sahen und die SG das Spiel drehte. Max Hüskens verwandelte einen Foulelfmeter und wenige Minuten später vollendete derselbe Spieler einen schnell ausgeführten Freistoß zum Sieg. „Ich bin froh, dass wir uns mit einer konzentrierten Leistung doch noch belohnt haben“, so SG-Coach Oliver Heinrichs, der jedoch die Genesungswüsche an den verletzten Mustafa Selmani in den Vordergrund stellte.

Schiedsrichter: Thomas Eberius (VfR Linden) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sascha Jesse (41.), 1:1 Max Hüskens (90.+28 Foulelfmeter), 2:1 Max Hüskens (90.+35)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nassim Mhamdi (90./SV Fortuna Weisweiler), Rot gegen Stefan Filster (92./SV Fortuna Weisweiler)

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - SV Kohlscheid 4:6
„Nach den turbulenten Wochen war ich heute einfach mal froh, einen Sieg mit deutlicher Überlegenheit verbuchen zu können. Unser Sturm hat seine Chancen eiskalt genutzt“, sagte Detlef Baczewski erleichtert und sprach seiner Mannschaft ein großes Lob aus. Den Zuschauern wurde mit zehn Toren einiges geboten. Früh führte der KSV mit zwei Toren Vorsprung und gab die Führung während der 90 Minuten auch nicht mehr aus der Hand. Den Grün-Weißen Hausherren gelangen zwischenzeitlich immer wieder Anschlusstreffer, aber die drei Punkte gingen an diesem Tag nach Kohlscheid. „Wir befinden uns im Abstiegskampf und müssen diesen endlich annehmen, sonst wird es eng“, stellte das Lichtenbuscher Trainerteam, Marcel Beckers und René Koep, unmissverständlich klar. „Im Moment ist es leider ein mentales Problem. Wir haben eine junge Mannschaft, die an sich glauben muss und zusammen den Erfolg erzwingen will. Beides passiert gerade leider nicht.“

Schiedsrichter: Nino Bergs (SG Burgwart) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Niclas Honnie (8.), 0:2 Marc Napieralski (18.), 1:2 Frederick-Achim Küsgens (24.), 1:3 Tim Kräghan (40.), 1:4 Niclas Honnie (52.), 2:4 Tim-Lukas Schaffranek (63.), 2:5 Niclas Honnie (67.), 3:5 Daniel Simon Ott (88.), 3:6 Marc Napieralski (88.), 4:6 Lucas Mevissen (90.)
Aufrufe: 04.11.2018, 19:30 Uhr