2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Wolfgang Henry

Klosterhalfen trifft und sieht Rot

Glatzel-Elf behält in einem turbulenten Spiel die Oberhand

Die Hennefer Mittelrheinliga-Fußballer konnte nicht einmal der Ausfall von sechs Stammkräften am achten Heimsieg hindern. In einer hektischen Partie, in der das Schiedsrichtergespann keine leichte Aufgabe hatte, besiegte die Mannschaft von Trainer Sascha Glatzel die Gäste vom VfL Vichttal klar mit 4:1 (1:1).

Nikolas Klosterhalfen hatte die frühe Führung auf dem Fuß. Während der am VfL-Keeper scheiterte, schoss Sven Brand im Nachschuss einen Abwehrspieler auf der Torlinie an (4.). Wenig später machte es Klosterhalfen besser und schob den Ball, den er sich zuvor selbst erkämpft hatte, sicher zum 1:0 ein (8.). Wegen angeblicher Abseitsstellung wurde eine weiterer Treffer von ihm nicht anerkannt (23.). Nachdem er bis dahin außer Abschlägen wenig zu tun bekommen hatte, sah der Hennefer Torwart Niclas Altmann einen Freistoß in der Schlussminute der ersten Halbzeit zu spät und konnte den Ausgleich nicht mehr verhindern. Es folgten minutenlange tumultartige Szenen, an deren Ende der Unparteiische dem einzigen echten Stürmer der Gastgeber, Nikolas Klosterhalfen und einem Gegenspieler wegen Tätlichkeiten die Rote Karte zeigte. Obwohl Glatzel dadurch gezwungen war, umzustellen – Florian Diehl, Brand und der nachher eingewechselte Yoshiaki Kikuchi übernahmen den Offensivpart – bekamen die Hausherren die Begegnung wieder schnell unter Kontrolle. Brand (58.) und Kikuchi (73.) sorgten mit guten Einzelaktionen für die Vorentscheidung, ehe die Beiden in einer Co-Produktion, Kikukchi legte quer für Brand, der nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte, mit dem 4:1 auch den Schlusspunkt unter einen Arbeitssieg setzten (80.).

FC Hennef: Altmann, Schmidt, Genesi, Kunzika (59. Kikuchi), Özdemir (83. Viehweger), Mus, Jahn, Eck (46. Roder), Diehl, Brand, Klosterhalfen.

Aufrufe: 019.5.2019, 19:11 Uhr