2024-04-25T08:06:26.759Z

– Foto: FuPa Bonn Sieg

Hennefer kassieren Ausgleich kurz vor Schluss

Trainer Glatzel ist dennoch mit dem 2:2 in Düren hochzufrieden

Hennef. Bis zehn Minuten vor dem Abpfiff lag der FC Hennef im Duell der Verfolger beim 1. FC Düren noch mit 2:0 vor. Am Ende konnten die „Löwen“ aber auch mit dem Unentschieden ganz gut leben.

1. FC Düren - FC Hennef 05 2:2 (0:2)

„Es ist zwar ein wenig bitter, weil die beiden Gegentore erst in der Schlussphase bekommen haben, aber das Ergebnis geht unter dem Strich in Ordnung“, war FCH-Trainer Sascha Glatzel keineswegs enttäuscht. Im Gegenteil: „Meine Mannschaft hat aufopferungsvoll gekämpft und ein richtig gutes Spiel geboten“, gab es statt Schelte von ihm nur lobende Worte. Der Hennefer Spielführer Yannick Genesi hatte seine Farben nach einem Freistoß von Sakae Iohara in Führung geschossen (20.), Andre Klug, ebenfalls nach Vorlage von Iohara, hatte auf 2:0 erhöht (54.). In einer Begegnung auf Augenhöhe drängten die punktgleichen Dürener, angetrieben von ihrem Trainer Giuseppe Brunetto, in der Schlussphase auf den Anschlusstreffer, der Jan Bach schließlich auch gelang (87.). Klug mit dem 3:0 und Michael Junior Okoroafor, der kurz zuvor eingewechselt worden war, hätten mit dem dritten Treffer für die Gäste alles klar machen können. Erfolgreicher als die Beiden war in der dritten Minute der Nachspielzeit Dennis Dreyer, der den 2:2-Endstand herstellte.

Obwohl sie den vierten Saisonsieg zum Greifen nah vor Augen hatten, fällt das Fazit der Hennefer positiv aus. Man ist weiterhin auf dem dritten Platz und damit in Schlagdistanz zum Spitzenreiter SC Wegberg-Beeck und immer noch ungeschlagen.

FC Hennef: Altmann, Genesi, Schmidt, Hasemann, Stoffels, Ngyombo, Akalp (87. Ananou), Teranuma (85. Okoroafor), Iohara (89. Kunzika), Klug (75. Klosterhalfen)

Schiedsrichter: Florian Heselmann (SV Klinkum) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Yannick Genesi (20.), 0:2 André Klug (54.), 1:2 Jan Bach (89.), 2:2 Dennis Dreyer (90.)
Aufrufe: 030.9.2019, 09:14 Uhr