2024-04-24T07:17:49.752Z

– Foto: FuPa Bonn Sieg

Friesdorf holt Punkt in Alfter

Mittelrheinliga: Blau-Weiße und VfL trennen sich 2:2

Nach der 0:4-Pleite im Kreispokal hat sich Blau-Weiß Friesdorf in der Liga gegen den VfL Alfter beim 2:2 etwas rehabilitiert.

Die Befürchtungen von Thomas Huhn waren gänzlich unbegründet. Nach der deftigen 0:4-Niederlage im Kreispokal am Mittwoch gegen den Ligakonkurrenten VfL Alfter hatte der Trainer des Fußball-Mittelrheinligisten FC Blau-Weiß Friesdorf nach dieser Leistung die Wettbewerbsfähigkeit seiner Schützlinge in der Oberliga angezweifelt. „Für den Sonntag erwarte ich eine Antwort“, hatte Huhn entsprechend gefordert. Und seine Schützlinge taten das, was von ihnen erwartet wurde und trotzten im Punktspiel an gleicher Stätte dem gleichen Gegner ein 2:2 (1:1) ab.

„Meine Mannschaft hat heute mit Leistung, Kampf und Herz überzeugt“, meinte Huhn. Auch sein Kollege fand lobende Worte. „Friesdorf hatte einen klaren Plan und war gut organisiert“, sagte hinterher VfL-Trainer Bogdan Komorowski. Den besseren Start ins zweite Derby binnen vier Tagen erwischten die Gäste, die das Heimrecht aufgrund der Kommunalwahl getauscht hatten. Nach rund einer halben Stunde, in der sich beide Kontrahenten regelrecht belauerten und auf Fehler des Gegners zu warten schienen, gingen die Gäste nach einer Linksflanke durch den platzierten Kopfball von Aboubakar Giovanni Vicente mit 1:0 in Führung.

Die Antwort der Hausherrn ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nachdem der Ex-Friesdorfer Ertugrul Ünal in der 39. Minute noch vorbei gezielt hatte, gelang Elias Bosbach zwei Minuten später nach einer Friesdorfer Ecke und einem schulmäßig vorgetragenen Konter der 1:1-Ausgleich. Nach der Pause stellte Komorowski auf ein 4-1-4-1-System um, „um mehr Zugriff im Mittelfeld zu erhalten“. Die ersten beiden Gelegenheiten in Halbzeit zwei hatten allerdings die Gäste. Aber Sahan Özen (47.) und Rückkehrer Edson de Oliveira da Conceicao scheiterten jeweils (49.). Dafür brachte Timo Balte nach Balleroberung und gelungener Finte gegen FC-Schlussmann David Weidner den VfL Alfter erstmals in Führung. „Danach waren wir allerdings nicht clever genug und haben uns auf einen offenen Schlagabtausch eingelassen“, meinte der VfL-Coach. Und so erzielte da Conceicao in der 56. Minute für die Gäste den durchaus verdienten 2:2-Ausgleich und für seinen Trainer den endgültigen Nachweis, in Liga fünf mithalten zu können.

VfL Alfter: Kosiolek, Berger, Prangenberg, Biermann (80. Zierden), Thielke, Ferreira-Böcker (61. Stacey), Dogan, Ünal, Decker, Balte (75. Iwata), Bosbach.

FC Blau-Weiß Friesdorf: Weidner, Loum, Ohno, Özen (74. Hori), Kamm (90. +1 Stjepanovic), Moussa, Harrach (82. Takahashi), Conceicao, Yildiz, Vicente, Kim.

Aufrufe: 013.9.2020, 21:29 Uhr