F: Patten
F: Patten

Hemmerde zeigt Reaktion

Nach der 0:6-Auftaktniederlage holte der TuS einen Zwei-Tore-Rückstand noch auf

Am Ende hieß es gegen TuRa Bergkamen 3:3 und ein stolzer TuS-Trainer Jogo Kipreos attestierte seiner Mannschaft eine tolle Moral.

Der SV Blau-Rot Billmerich gibt den ersten Sieg in der Kreisliga A noch aus der Hand, Cappenberg feiert ein Schützenfest und der TSC untermauert seine Favoritenstellung.

VfK Weddinghofen - Königsborner SV Unna 4:2
Die rund 65 Zuschauer sahen einen in der ersten Halbzeit deutlich stärkeren Gastgeber, der bereits nach 4 Minuten zur Führung traf. Sebastian Kalkowski glich wieder aus (14.), Kevin Elandt stellte den alten Vorsprung für den VfK wieder her (22.). "Das war ein verdienter Sieg meiner Mannschaft und drei wichtige Punkte. Wir konnten unseren Matchplan umsetzen, mussten aber unnötig lange zittern", erklärte Daniel Knapp. Genau genommen bis zur 81. Minute, in der Florian Evers auf 3:1 erhöhte. In der Nachspielzeit trafen dann noch Arash Brelian zum 4:1 und Dinyelu zum 2:4 für den KSV, der über die gesamte Spielzeit Einsatz und Laufbereitschaft vermissen ließ.

Schiedsrichter: Christian Peske - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Maurizio Cannaviello (4.), 1:1 Sebastian Kalkowski (14.), 2:1 Robin Elandt (22.), 3:1 Florian Evers (81.), 4:1 Arash Brelian (90.), 4:2 Chikwuo Francis Dinyelu (90.)

SV Frömern - Türkischer SC Kamen 1:5
Nichts zu holen war für den SV Frömern daheim gegen den stark aufspielenden TSC Kamen. Bereits nach zwei Minuten war der Plan von SV-Coach Adrian Ruzok, kein schnelles Gegentor zu kassieren, dahin, denn der TSC bekam einen umstrittenen Strafstoß zugesprochen und Engin Duman ließ sich diese Chance nicht nehmen. Als sich Tutku Tekkanat dann nach einer guten Viertelstunde den Ball zum Freistoß zurechtlegte und das Spielgerät unnachahmlich in den Winkel beförderte, konnte der TSC in der Folge sein Spiel durchziehen.

Duman traf noch zwei weitere Mal für die Kamener, einen Treffer steuerte Fatih Korkmaz bei. Für die Gastgever war Sebastian Kurt erfolgreich. "Wir haken das Spiel jetzt ab und konzentrieren uns auf das nächste Spiel. Gegen den KSV Unna sind wir jetzt in der Pflicht", fand der Frömener Coach nach Abpfiff deutliche Worte.

Schiedsrichter: Christian Kissmer - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Engin Duman (2. Foulelfmeter), 0:2 Tutku Tekkanat (16.), 0:3 Engin Duman (66.), 0:4 Fatih Korkmaz (70.), 1:4 Sebastian Kurt (74.), 1:5 Engin Duman (75.)

Grün-Schwarz Cappenberg - Rot-Weiß Unna II 7:0
Die Gäste aus Unna mussten den viele Ausfällen Tribut zollen und haben in Cappenberg eine deutliche Niederlage kassiert. Dabei spielten die von Co-Trainer Tim Richter trainierten Gäste nichtmal schlecht. Kurz vor der Halbzeit sah Schlussmann Fabio Liebner dann allerdings die rote Karte - im Nachhinein betrachtet sicherlich der Knackpunkt des Spiels. Den folgenden Freistoß verwandelte Benedikt Stiens direkt.

Nach der Pause zeigten sich die Rot-Weißen aber unbeeindruckt und übten Druck aus. Genau in diese Drangphase erzielte dann aber Marius Mantei das 2:0 für den Gastgeber. Als abermals Stiens dann mit einem Sonntagsschuss das dritte Cappenberger Tor erzielte (73.), war die Messe gelesen.

Was dann allerdings auf Seiten der Gäste in den nächsten knapp zehn Minuten geschah, war laut Aushilfstrainer Tim Richter "völlig inakzeptabel". Ganze vier weitere Gegentreffer musste Unna bis zur 81. Minute hinnehmen. "Diese Phase war katastrophal, das Ergebnis ist absolut inakzeptabel. Wir werden das in der nächsten Woche ruhig und sachlich erörtern und dann bin ich überzeugt, dass diese tolle junge Truppe eine Reaktion zeigen wird", erklärte Richter.

Schiedsrichter: Heinz-Jürgen Kohnen - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Benedikt Stiens (46.), 2:0 Marius Mantei (66.), 3:0 Benedikt Stiens (73.), 4:0 Tim Jesella (75.), 5:0 Marius Mantei (77.), 6:0 Sebastian Drews (79.), 7:0 Tim Jesella (81.)

SSV Mühlhausen-Uelzen II - SV Langschede 3:4
Gleich mit dem ersten Angriff trafen die Gäste zur Führung, die Berat Özgüc, von der ersten Mannschaft des SSV "ausgeliehen", aber 4 Minuten später egalisierte - zehn Minuten später war dann verletzungsbedingt aber Schluss für ihn. Zwei individuelle Fehler in der Defensive wusste der SV Langschede mit einem Doppelschlag dann noch vor der Pause zu bestrafen.

Nach der Pause sahen die 45 Zuschauer einen stärker werden Gastgeber, der aber nach einem Konter das 1:4 kassierte. Doch wer glaubte, der SSV würde aufstecken, wurde eines Besseren belehrt: Senad Berisa traf zwei Minuten später zum 2:4, zehn Minuten vor dem Ende markierte Steffen Deutz den Anschlusstreffer. Zu mehr reichte es in einem guten Kreisliga A-Spiel allerdings nicht mehr.

Schiedsrichter: Andy Schröder - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 David Maximilian Matern (1.), 1:1 Berat Özgüc (5.), 1:2 Tobias Schorsch (31.), 1:3 Melvin Carvalho (34.), 1:4 David Maximilian Matern (61.), 2:4 Senad Berisa (63.), 3:4 Steffen Deutz (81.)

PSV Bork - TuS Niederaden 1:3
Die ersten 45 Minuten gehörten den Gästen aus Niederaden, die das Spiel breit und tief machten. Erst traf Tobias Müller (13.), sechs Minuten später erhöhte Matthias Kunde.

In der zweiten Halbzeit bekam der PSV dann endlich Zugriff und markierte folgerichtig den Anschlusstreffer in Person von Artur Enders (69.). Danach ließ der Gastgeber diverse Chancen auf den Ausgleich liegen, bis Schiedsrichter Frank Perschke Niederaden einen Elfmeter zusprach, den Dominik Hans im Nachschuss über die Linie drückte.

Obwohl die Gäste dann ab der 75. Minute aufgrund einer gelb-roten Karte für Tobias Müller in Unterzahl agieren mussten, passierte nichts mehr.

Schiedsrichter: Frank Perschke (Nordbögge) - Zuschauer: 58
Tore: 0:1 Tobias Müller (13.), 0:2 Matthias Simon Kunde (19.), 1:2 Artur Enders (69.), 1:3 Dominik Hans (79.)

SG Massen - TuS Westfalia Wethmar II 5:0
Die SG Massen grüßt danke eines 5:0-Erfolges gegen den TuS Westfalia Wethmar II. "Das war ein sehr gutes Spiel von uns. Wir haben von Beginn an Tempo und Gegner bestimmt, waren überlegen und effektiv und haben keine Chance zugelassen", sagte ein zufriedener SG-Coach.

"Die Mannschaft ist nicht umsonst als Meistertipp gehandelt worden. Wir waren heute in allen Belangen unterlegen", gab TuS-Co-Trainer Benjamin Fasse zu.

Schiedsrichter: Michael Teichmann - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Daniel Pilzecker (1.), 2:0 Daniel Pilzecker (12.), 3:0 (34. Eigentor), 4:0 Daniel Pilzecker (49.), 5:0 Marvin Düllberg (81.)

SV Bausenhagen - SV Blau-Rot Billmerich 2:2
Der SV Blau-Rot Billmerich ist in der Kreisliga A angekommen: Durch das 2:2 in Bausenhagen hat sich die Mannschaft von Mario Schwarz den ersten Punkt erkämpft. Der Ausgleich fiel jedoch erst in der 90. Minute.

Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel, ohne jedoch zwingend zu werden. Bis kurz vor der Halbzeit dauerte es, ehe Christopher Schulz seine Farben durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Front schoss.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte Andreas Meng dann für die Hausherren verkürzen, im Anschluss passierte jedoch nicht viel. Als dann alles nach dem ersten Dreier für den Aufsteiger aussah, war es wieder Meng, der Bausenhagen jubeln ließ. "Alles in allem geht das Ergebnis in Ordnung", sagte Gästetrainer Schwarz.

Schiedsrichter: Peter Barnfeld - Zuschauer: 62
Tore: 0:1 Christopher Schultz (42.), 0:2 Christopher Schultz (45.), 1:2 Andreas Meng (47.), 2:2 Andreas Meng (90.)

TuS Hemmerde - FC TuRa Bergkamen 3:3
TuS-Trainer Jogo Kipreos hatte unter der Woche nach dem katastrophalen Saisonauftakt eine Reaktion seiner Mannschaft gefordert - und seine Worte haben wohl gefruchtet.

Nachdem in der ersten Halbzeit beide Teams je einmal trafen, ging es in der zweiten Halbzeit munter weiter. Ioannis Kipreos und Dennis Ambrosy vergaben beste Möglichkeiten für die Gastgeber, auf der Gegenseite machten es Goider (78.) und Yilmaz (80.), begünstigt durch zwei Torwartfehler von Dominic Berz, deutlich besser.

Doch die Mannen von Jogo Kipreos steckten nicht auf und erzielten erst den Anschlusstreffer (88.) und in der Nachspielzeit sogar noch den Ausgleich. "Wir haben absolut verdient einen Punkt geholt. In der zweiten Halbzeit müssen wir eigentlich in Führung gehen, stattdessen kassieren wir zwei Tore. Doch wir haben nie den Kopf hängen lassen und eine tolle Moral gezeigt, das wollten wir nach dem verkorksten Auftakt beim KSV Unna unbedingt - Respekt an meine Jungs", sprach TuS-Coach Kipreos seiner Mannschaft ein Kompliment aus.

Bemerkenswert: Seit Mitte November ist Hemmere auf eigenem Platz ungeschlagen.

Schiedsrichter: Gordon Keil - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Ioannis Kipreos (11.), 1:1 Yasin Yilmaz (26.), 1:2 Yasin Gider (78.), 1:3 Yasin Yilmaz (80.), 2:3 Ioannis Kipreos (88.), 3:3 Ivan Rihtar (90.)
Aufrufe: 020.8.2017, 22:30 Uhr