Filip Webr war maßgeblich mit seinen Treffern am Erfolg des VfB beteiligt   Foto: Mühlbauer
Filip Webr war maßgeblich mit seinen Treffern am Erfolg des VfB beteiligt Foto: Mühlbauer

FuPa tv: VfB Wetterfeld steht dicht vor Meisterschaft

Mit einem überzeugenden 3:1 (2:1)-Heimsieg fährt der VfB mit vier Punkten Vorsprung zum Spitzenspiel nach Neunburg v. Wald. Schmid-Elf lässt sich auch durch Rückstand nicht aus der Bahn werfen.

Der Druck für den VfB war vor dieser Partie groß, denn der FC Neunburg hatte einen Tag zuvor schon vorgelegt. Und mit dem SV Seebarn gastierte eine Mannschaft in Wetterfeld, die keinesfalls im vorbeigehen zu bezwingen war. Am Ende blieben mit dem souveränen 3:1 (2:1) Erfolg aber alle drei Punkte in Wetterfeld, was der Schmid Truppe am nächsten Sonntag eine etwas entspanntere Auswärtsfahrt nach Neunburg v. Wald ermöglicht.

Die Partie begann temporeich und schon in der achten Minute schlug es im Kasten des VfB ein, denn Rösch traf mit einem Freistoß durch die Mauer hindurch zum 0:1. Die Truppe von Harald Schmid schüttelte sich daraufhin kurz und fortan drückte man aufs Tempo. Der SV war oftmals in der Folge mit der Defensivarbeit beschäftigt. In der 16. Minute war der Ausgleich fällig, nach Flanke von Krzysik stoppte sich Webr im Strafraum den Ball und versenkte ihn zum 1:1 Ausgleich.

25 Minuten waren gespielt, als Juras mit einem Freistoß zum 2:1 erfolgreich war. Mit viel Engagement kamen die Hausherren aus der Kabine und so hätte in der 46. Minute Wetterfeld durch Webr die Partie eigentlich entscheiden müssen, doch er vergab diese riesen Möglichkeit.

Neunburgs Trainer Tom Bauer (2.v.r) war am Sonntag ebenfalls unter den Zuschauern   Foto: Mühlbauer
Neunburgs Trainer Tom Bauer (2.v.r) war am Sonntag ebenfalls unter den Zuschauern Foto: Mühlbauer

In der 54. Minute war das 3:1 aber fällig, nach einem sehenswerten Freistoßtrick, konnte Webr nach Flanke von Juras freistehend aus fünf Metern einköpfen. Diese Führung verteidigte der VfB schließlich bis zum Schlusspfiff und so könnte man am kommenden Wochenende schon mit einem Unentschieden in Neunburg die Meisterschaft perfekt machen.

Aufrufe: 08.5.2017, 14:26 Uhr