Halle
© Kurt Trost

Ü35 - Halle: Vereinsduell des VfB Werther im Finale!

Werther II sichert sich mit Finalsieg gegen die erste Vertretung Krone unterm Hallendach.

VfB Werther II gewann am letzten Sonntag in der Nordhäuser Ballspielhalle die Hallen-Kreismeisterschaft der Altherren-Fußballer Ü 35 und sorgte für eine Riesenüberraschung.

Das Team von Blau Weiß Westerengel war aus technischen Gründen nicht angereist, somit ist nur ein Neunerfeld gestartet. Es wurde in zwei Fünfergruppen gespielt, wobei die Spiele gegen Westerengel mit 2:0 für die Gegner gewertet. Der erste jeder Gruppe ist sofort ins Finale eingezogen, auf ein Halbfinale wurde verzichtet. Die Gruppenzweiten haben das kleine Finale gespielt. Die Spieldauer betrug Zehn Minuten durchgehend. Die gut 50 Zuschauer bekamen in den knapp vier Stunden spannenden Budenzauber geboten. Die Alte Herren Fußballer gingen sehr aggressiv zur Sache und haben sich nichts geschenkt.

So bekamen die Schiedsrichter Michael Fratz, Tim Blanke und Lutz Kallmeyer viel zu tun. Von Empor Sondershausen bekamen zwei Spieler die Rote Karte nach Beleidigungen gegen die Schiedsrichter und der Turnierleitung und wurden vom Turnier ausgeschlossen.

Das Turnier wurde vom VFB Werther beherrscht. Die Erste und Zweite Mannschaft wurden ungeschlagen in den beiden Gruppen Erster und sind ins Endspiel eingezogen. Das ausgeglichene Finale endete 1:1 Unentschieden. Die Entscheidung musste vom Punkt fallen. Hier zeigte sich die Zweite Nervenstärker und gewann das Neunmeterschießen gegen die Erste 3:2 und konnte am Ende den Pokal in Empfang nehmen.

Die Gruppenzweiten Windehausen/Auleben gegen Sundhausen haben im kleinen Finale die Plätze 3+4 ausgespielt. Hier gewann Sundhausen knapp mit 1:0 und wurde Dritter.

In den 18 Spielen wurden 42 Tore erzielt, das ist ein Schnitt pro Spiel von 2,3 Treffern.

Ergebnisse: Gruppe A