Für beide Teams ein Pünktchen

Der SV Kali Unterbreizbach und der VfB Vacha teilten sich am ersten Spieltag die Punkte ++ Sauerbrei hatte die Lufthoheit ++ Urff knipst doppelt für Vacha

Spielbericht des VfB Vacha

SV Kali Unterbreizbach - VfB Vacha 2:2
Vor 250 Zuschauern und bei sonnigen Wetter war alles angerichtet für die neue Spielzeit der Kreisoberliga. Beide Trainer konnten aus dem Vollen schöpfen und somit war klar, dass die kleinsten Fehler diese Partie entscheiden werden. Angeführt vom neuen Spielführer Robby Gehlert hatten die Gäste Startschwierigkeiten und ging prompt in Rückstand. Eine scharfe Ecke von Jäger verwandelte Sauerbrei nach nur fünf Minuten wuchtig ins kurze Eck.

Die Szene sollte als Weckruf dienen und Vacha biss sich nun besser in die Partie. Durch engagierte Zweikampfführung und positive Aufmunterung schaffte man in der 16. Minute den Ausgleich. Nube setzte sich im Luftduell durch und legte den Ball auf Most, der mit einer präzisen Flanke Urff fand, der trocken ins linke Eck abschloss. In der Folge nutze man den Schwung und kam nur drei Minuten später zur verdienten Führung. Nachdem Winkler unsanft von den Beinen geholt wurde, legte sich erneut Urff den Ball zurecht und zirkelte den Freistoß aus 20 Metern in die Maschen. Defensiv standen die Gäste nun sicher und ließen nicht mehr viel zu, sodass man sogar die Chance hatte kurz vor der Pause auf 1:3 zu erhöhen. Glock steckte den Ball nach einer guten Einzelleistung auf Nube durch, doch Ruhnau konnte den Querpass in die Mitte noch mit den Fingerspitzen vereiteln. Im zweiten Abschnitt war es erneut die Heimelf, die den besseren Start erwischte, ohne jedoch zwingend gefährlich zu werden. Den ersten Nadelstich setzte Glock, der Pech hatte, als er bei seinem Schuss seinen eigenen Mitspieler auf der Linie anschoss. Die Folgezeit war geprägt von Fouls und immer größer aufkommender Hektik, woran auch das Unparteiischen-Gespann seinen Anteil hatte. Fehlerfrei agierte der Schiedsrichter im ersten Abschnitt, wurde anschließend aber immer unsicherer. Frischer Wind kam ins Spiel, als der Gästetrainer Spangenberg und Salkovic einwechselte. Doch erneut musste ein Standard herhalten um die Vächer Abwehr zu bezwingen. Es war das gleiche Muster wie beim Führungstreffer: Sauerbrei ist in der Luft nicht zu stoppen und erzielte mit Hilfe des Innenpfostens das verdiente 2:2. Seinen großen Moment hätte anschließen Spangenberg feiern können, als er einen Seitfallzieher aus 20 Meter nur an den Pfosten setzte. Doch die letzten Minuten gehörten der SG. Der inzwischen für Glock eingewechselte Elsner eroberte den Ball im Mittelfeld und schickte Most auf die Reise, welcher alleine Richtung Tor lief aber zu Unrecht zurückgepfiffen wurde. In der 90. Minute dann der entscheidende Angriff. Nube bediente Urff, der bis auf die Grundlinie vorstieß und auf den 5-Meter-Raum zurücklegte. Elsner war mit dem Kopf zur Stelle, scheiterte zunächst noch an Ruhnau, doch Winkler war mit eingelaufen und drückte den Ball über die Linie. Der Jubel war groß, doch der Linienrichter hatte etwas dagegen und winkte Abseits. Eine Entscheidung, mit der die Gäste alles andere als einverstanden waren.

Schiedsrichter: Martin Wagner - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Daniel Sauerbrei (5.), 1:1 David Urff (16.), 1:2 David Urff (19.), 2:2 Daniel Sauerbrei (79.)

Aufrufe: 08.8.2017, 15:43 Uhr