VfB und Konstanz ziehen ins Hauptfeld ein

Markdorf-Cup: VfB Friedrichshafen schlägt Uhldingen, Konstanz den SV Weingarten

Pfullendorf / psp/ok - Der VfB Friedrichshafen und der SC Konstanz/Wollmatingen haben sich am Donnerstagabend für das am Samstag beginnende Hauptturnier des Markdorf-Cup qualifiziert. Der VfB schlug Uhldingen mit 3:0, die Konstanzer den SV Weingarten mit dem selben Resultat. Friedrichshafen gehört nun im Hauptfeld zu Gruppe 1 mit Verbandsligist und DFB-Pokalteilnehmer 1. FC Rielasingen/Arlen sowie Landesligist SC Pfullendorf. Die Konstanzer treffen in Gruppe 2 auf den FV Ravensburg (Oberliga) und den gastgebenden Landesligisten SC Markdorf.

FC Uhldingen - VfB Friedrichshafen 0:3 (0:2) - Tore: 0:1 D. Di Leo (6.), 0:2 D. Di Leo (7.), 0:3 Booch (60.) - SR: McNally (Hilzingen) - Zusch.: 150 - Der württembergische Landesligist stellte die Weichen gegen den südbadischen Bezirksliga-Aufsteiger schon frühzeitig auf Sieg. Von Daniel di Leos Doppelschlag in der 6. und 7. Minute erholten sich die ersatzgeschwächten Uhldinger im Grunde gar nicht mehr. Beim 0:1 schloss di Leo einen Konter ab, schob einen Querpass ein. Beim 0:2 traf er per Kopf. Die Häfler vergaben bis zur Pause noch mehrere Großchancen, die besten ließ Sascha Hohmann liegen. Gleich nach dem Seitenwechsel hatte der FCU seine erste Großchance, doch VfB-Keeper Holzbauer reagierte stark. Boochs Kopfballtor zum 0:3 brachte die Überlegenheit des VfB in Zahlen zum Ausdruck.

SV Weingarten - SC Konstanz/Wollmatingen 0:3 (0:1) - Tore: 0:1 Slef (44.), 0:2 Bienger (50.), 0:3 Dold (85.) - SR: Barisic (Stetten a.k.M.) - Zusch.: 150 - Die erste Halbzeit verlief noch ausgeglichen. Weingarten hatte auch die ersten Chancen, doch SC-Keeper Beisinger reagierte jeweils glänzend. Kurz vor der Halbzeit gelang den Südbadenern durch Slef per Kopfball die Führung. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel schloss Bienger einen Konter für Konstanz zum 0:2 ab - die Vorentscheidung. Der SC war fortan klar überlegen. In der 85. Minute traf Dold aus zwölf Metern zum 0:3. Weingarten-Keeper Marcel Maier hielt zwei Minuten später noch einen Konstanzer Foulelfmeter und damit die Niederlage in Grenzen.

So geht’s weiter: Samstag: SC Markdorf - SC Konstanz/W. (16 Uhr); 1. FC Rielasingen/Arlen - VfB Friedrichshafen (18 Uhr); Sonntag: VfB Friedrichshafen - SC Pfullendorf (16 Uhr); SC Konstanz/W. - FV Ravensburg (18 Uhr);

Aufrufe: 013.7.2017, 21:38 Uhr