Wie verhext: Schiefbahner verlieren erneut ein Spiel auf Augenhöhe

C-Jugend-Kreisklasse, Staffel 3: VfL Tönisberg C2 - SC 08 Schiefbahn C2 4:2 (3:1)

Es ist wie verhext: Auch im vierten Spiel der Saison hielten Schiefbahns C2-Junioren bei der Spitzenmannschaft vom VfL Tönisberg mehr als gut mit und sie hätten eigentlich einen Punktgewinn verdient gehabt. Aber am Ende fuhren sie mit einer 2:4-Niederlage im Gepäck wieder mit leeren Händen nach Hause.

Und erneut war es eine frühe kalte Dusche, die die 08er auf die Verliererstraße schickte. Nachdem Mido schon in der ersten Minute des Spiels am prächtig parierenden Tönisberger Torhüter scheiterte, behielt auf der Gegenseite der schnelle VfL-Mittelstürmer allein vor Schiefbahns Keeper Til die Nerven und traf zum 1:0 für die Gastgeber (4.). Überhaupt war dieser Spielzug der effektivste für die Tönisberger: Optisch in Unterlegenheit gegen anrennende Schiefbahner waren sie immer brandgefährlich mit Vertikalpässen in die Spitze, wo die zwei überdurchschnittlichen Offensivkräfte der Gastgeber die Schiefbahner immer wieder überliefen. So auch in der 6. Minute, als Til im Schiefbahner Kasten den Doppelschlag der VfLer verhinderte. Für die 08er setzte sich ein ums andere Mal Fynn gut in Szene, doch allein vor dem gegnerischen Torhüter blieb dieser in allen Fällen zunächst Herr der Lage. In der 17. Minute dann die große Ausgleichschance. Nachdem Ali elfmeterwürdig im Strafraum gelegt worden war, trat Fynn vom Punkt an, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Der längst verdiente Ausgleich fiel schließlich erst in der 24. Minute, als erneut Fynn den präzisen Pass von
Noah aufnahm und den starken gegnerischen Keeper erstmals überwand. Es folgte ein Doppelschlag der Gastgeber: Zunächst gab es erneut den Tönisberger Standardspielzug durch die Mitte, der zum 2:1 führte (28.) und dann war es ein Sonntagsschuss, der sich knapp unterhalb der Latte unhaltbar für Til zum 3:1-Halbzeitstand ins Netz senkte (30.).

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Bild der ersten 35 Minuten fort. Die Schiefbahner hatten mehr Ballbesitz, doch die Tönisberger waren mit ihren Kontern immer wieder gefährlich. Dennoch gelang den Gästen zunächst der verdiente Anschluss: David hatte auf der Rechtsaußenposition seine Schnelligkeit ausgespielt und seinen Schuß konnte der Tönisberger Torhüter nur zur Seite abklatschen, wo Fynn goldrichtig stand und seinen zweiten Treffer des Tages zum 2:3 aus Schiefbahner Sicht markierte (43.). Doch nur zwei Minuten später war es wieder ein Steilpass durch die Mitte, der den 08ern das Genick brach. Erneut blieb der Mittelstürmer der Tönisberger ganz cool vor dem Tor und überwand Keeper Simon mit einem Heber. Fynn (48.) und Mido (60.) hatten in der Folge noch die Chance, das verdiente Unentschieden herzustellen, aber allein vor dem gegnerischen Torhüter blieb dieser jeweils Sieger.

Trotz der erneuten Niederlage enttäuschte keiner der eingesetzten Schiefbahner. Unbändiger Kampfgeist und eine Unzahl selbst herausgespielter Chancen liessen sie gegen die Spitzenmannschaft vom VfL Tönisberg so gut aussehen, dass die Zuschauer, die es mit den Gastgebern hielten, vom Glück ihrer Mannschaft sprachen, nicht mehr Gegentore kassiert zu haben. Die C2-Junioren des SC 08 haben also nach wie vor kein Leistungs-, sondern ein reines Ergebnisproblem.
Aufrufe: 026.9.2020, 18:33 Uhr