2024-04-23T06:39:20.694Z

Der Einsatz von Marcel Bahm und seinen Mitspielern im Südschlager gegen den FC Bayern München stimmte. Am Ende mussten sich die U17-Junioren des VfB Stuttgart aber knapp mit 1:2 geschlagen geben. F: Lommel

VfB verpasst Sprung in Spitzengruppe

Stuttgarter U17-Junioren verlieren beim FC Bayern München mit 1:2

Gut gespielt, aber am Ende doch verloren: Die B-Junioren des VfB Stuttgart mussten sich beim FC Bayern München mit 1:2 geschlagen geben. Durch die dritte Saisonniederlage verpasste es das Team von Nico Willig, in die erweiterte Spitzengruppe der U17-Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, vorzustoßen.

FC Bayern München - VfB Stuttgart 2:1 (0:0)

Schiedsrichter: Jonas Brombacher (Wittlingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marcel Zylla (43.), 2:0 Marcel Zylla (44.), 2:1 Luca Mack (83.)

Vom Anpfiff weg entwickelte sich eine von beiden Seiten intensiv geführte Partie. Die Bayern waren um Spielkontrolle bemüht, Stuttgart hielt dagegen, knüpfte dabei an die Leistung vom klaren 4:1-Heimsieg gegen den 1. FC Kaiserslautern an und hatte zunächst die besseren Torchancen vorzuweisen. Luca Mack, Elisée Engelhardt, Mert Püsküllü und Per Lockl hatten zwischen der 11. und 19. Minute allesamt das 1:0 auf dem Fuß. Ab der 20. Minute erspielten sich dann die Gastgeber aber immer mehr Feldvorteile und hatten in der 24. Minute bereits den Torschrei auf den Lippen. Franck Evina umdribbelte VfB-Schlussmann Sebastian Hornung, seinen Schuss konnte Marcel Bahm aber von der Linie kratzen. In der 30. und 32. Minute brachte dann der VfB-Torwart mit sensationellen Paraden die Münchner Franck Evina und Marcel Zylla zur Verzweiflung. Auf der Gegenseite hatte Mert Püsküllü eine Minute später eine Doppelchance. Erst parierte Christian Früchtl stark, dann rettete Thomas Rausch in letzter Sekunde.

Doppelpack von Bayerns Marcel Zylla

Der zweite Spielabschnitt begann dann sehr unglücklich für die Stuttgarter. Drei Minuten nach Wiederanpfiff bediente Franck Evina von rechts Marcel Zylla, der den Ball zur 1:0-Führung über die Linie drückte. Nur eine Minute später eroberte der FCB den Ball tief in der gegnerischen Hälfte, wieder kam Marcel Zylla an das Leder und versenkte eiskalt zum 2:0. In der Folge warf der VfB-Nachwuchs alles nach vorne. Dies gab den Gastgebern Platz zum Kontern, den sie aber nicht in Tore ummünzen konnten. Stuttgart kam zwar in der dritten Minute der Nachspielzeit durch einen Kopfball von Luca Mack, noch auf 2:1 heran, mehr als Ergebniskosmetik war das aber nicht mehr.

VfB-Trainer Nico Willig: „Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Beide Teams hatten einige Möglichkeiten. Zu Beginn der zweiten Hälfte passen wir zwei Mal nicht auf und kassieren zwei Gegentore. Der Anschlusstreffer kam dann leider zu spät. Über die gesamte Spielzeit gesehen war der FC Bayern aber einen Tick besser.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart empfangen am Samstag, 12. November, Kickers Offenbach. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 13 Uhr.

Fakten:

05. November 2016, B-Junioren-Bundesliga, 11. Spieltag: FC Bayern München – VfB Stuttgart 2:1 (0:0)