2024-04-25T10:27:22.981Z

FuPa.tv
Auch  "Mou"Abdellaoue schaffte es nicht das Abwehrbollwerk aus Halle zu bezwingen. Foto: Lommel
Auch "Mou"Abdellaoue schaffte es nicht das Abwehrbollwerk aus Halle zu bezwingen. Foto: Lommel

3. Liga: Die Torshow des 28. Spieltags

Die Kickers und die SGS fahren Siege ein - VfB II mit knapper Niederlage

22 Tore gibt es in der Torshow zum 28. Spieltag der 3. Liga zu sehen. Allein die Stuttgarter Kickers steuerten bei ihrem Heimsieg über den MSV Duisburg vier Tore bei. Die SG Sonnenhof Großaspach verschafft sich durch den 1:0-Sieg über Dynamo Dresden Luft im Abstiegskampf, während die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart gegen den Halleschen FC eine Niederlage hinnehmen musste. Die Galerien und alle Tore der Partien seht ihr in der Torshow!

Der VfB Stuttgart II empfing mit dem Halleschen FC die stärkste Auswärtsmannschaft der Liga. In einer mäßigen Partie mit wenig Torchancen sorgte Ivica Banovic für das Tor der Tages: Nach einer Ecke bekam Stuttgarts Torwart Benjamin Uphoff den Ball nicht richtig zu fassen. Banovic nutze diesen Fehler zur Gäste-Führung (39.). In der Folgezeit hagelte es auf beiden Seiten Platzverweise. Karim Haggui sah in der 82 Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Sein Kollege Phillipp Mwene musste aufgrund einer Notbremse vorzeitig zum Duschen (90.). Seitens des HFC traf es Verteidiger Florian Brügmann (83.).

Die Stuttgarter Kickers bleiben derweil auf Erfolgskurs. Vor der Rekordkulisse von 8650 Zuschauern führte man gegen den MSV Duisburg bereits mit 4:0, ehe man noch zwei später Treffer enstecken musste. In der ersten Halbzeit sorgte Ladhji Badiane für die Führung (18.), ehe Sandrino Braun nach einem Marchese-Freistoß mit viel Einsatzwille zum 2:0-Pausenstand traf (27.). In der 54. Minute vollendete Marco Calamita nach einer schönen Kombination zum 3:0. Marc Stein sorgte mit seinem Kopfballtor für das vierte Tor der Kickers. Beim MSV wusste nur einer zu überzeugen: Martin Dausch schaffte es mit seinen beiden Toren, das Ergebnis für die Duisburger wenigstens etwas erträglich erscheinen zu lassen (60.,77.).

Die SG Sonnenhof Großaspach durfte sich mit Dynamo Dresden messe, die unter der Woche im DFB-Pokal Borussia Dortmund mit 0:2 unterlagen. Die SGS zeigt sich unter Neu-Trainer Rüdiger Rehm vor allem in der Abwehr gefestigt. Vorne sorgt Stürmer Matthias Morys für die Akzente. Dies reichte an diesem Tag scheinbar völlig gegen die Dresdner. In der 67. Minute vollendete Morys per Linkssschuss einen starken Angriff der SGS. Damit nimmt die SGS drei Punkte aus Dresden mit und rutschen damit wieder über den Abstiegsstrich.

Alle 22 geschossenen Tore aus der 3. Liga seht ihr im Video. Viel Vergnügen!

Aufrufe: 09.3.2015, 12:00 Uhr