Reusrath feierte ein Schützenfest. F: Dirk Blankenburg

Sport-Ring feiert Pokalsensation

Kreispokal Solingen: VfB erst mit Mühe, dann deutlich - Reusrath und Britannia zweistellig - Bali Siegtoschütze für Vatan Spor

Eine faustdicke Überraschung gab es im Kreispokal Solingen. B-Ligist Sport-Ring Solingen 80/95 kegelte einen Bezirksligisten raus. Der Blick auf die Partien:

Sport-Ring Solingen 80/95 – SV DITIB Solingen 4:3

Den Gastgeber gelang ein echter Überraschungscoup. Dominik Brylka machte in der 90. Minute den entscheidenden Treffer für das Team aus der Kreisliga B, Gruppe 2. Zuvor hatte DITIB allerdings große Moral gezeigt: Der Bezirksligist erkämpfte sich nach dem zwischnezeitlichen 3:1 den erneuten Ausgleich. Erst in letzter Minute gab es den K.O. für den Bezirksligisten.

Schiedsrichter: Tobias Felser
Tore: 1:0 Sinan Akin (7. Eigentor), 1:1 Alkan Yilmaz (12.), 2:1 Qeriqi Shkelzen (26.), 3:1 Dominik Brylka (57.), 3:2 Shanthushan Srikanthan (73.), 3:3 Kevin Okereke (77.), 4:3 Dominik Brylka (90.)

GSV Langenfeld – Vatan Spor Solingen 0:1

Hani Bali sicherte Vatan Spor mit seinem Treffer das Weiterkommen. Die beiden Ligakonkurrenten aus der Kreisliga A lieferten sich ein spannendes Pokalspiel, an dessen Ende die Gäste das bessere Ende für sich hatten. Kurios: Bereits in elf Tagen hat der GSV in der Liga die Chance zur Revanche.

Schiedsrichter: Markus Dörr (Langenfeld) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hani Bali (42.)

SV Canlar Spor – VfB Solingen 2:7

Canlar Spor schlug sich zunächst wacker gegen den Bezirksligisten. Nach dem 2:0 und 3:1 für den VfB gelang den B-Ligisten immerhin noch wieder der Anschlusstreffer. Das 4:2 brach dann aber endgültig den Widerstand der Gastgeber. Binnen weniger Minuten wurde das Ergebnis dann vom VfB in die Höhe geschraubt. Giovanni Spinnela traf doppelt für die Gäste.

Schiedsrichter: Alexander Albrecht
Tore: 0:1 Piere Zilles (13.), 0:2 Timo Brettschneider (19.), 1:2 Alexander Umek (32.), 1:3 Denis Petti (64.), 2:3 Mehmet Celik (65.), 2:4 Mehmet Karakus (69.), 2:5 Marvin Andritzke (71.), 2:6 Giovanni Spinella (73.), 2:7 Giovanni Spinella (76.)

Inter Monheim – SC Germania Reusrath 1:17

Immerhin zu einem Ehrentreffer durch Ismet Soylu (22.) kam Inter Morsheim. Die Reusrather setzten sich letztlich aber mühelos mit 17:1 beim B-Ligisten durch. Somit hält der Aufwärtstrend beim Sportclub weiter an. Die erfolgreichsten Torschützen mit jeweils fünf toren waren Özhan Cerrahoglu und Moritz Kaufman.

Schiedsrichter: Jochen Fuhrmann (Leverkusen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Moritz Kaufmann (8.), 0:2 Dustin Hellekes (9.), 0:3 Moritz Kaufmann (16.), 0:4 Moritz Kaufmann (18.), 1:4 Ismet Soylu (22.), 1:5 Moritz Kaufmann (44.), 1:6 Özhan Cerrahoglu (56.), 1:7 Tristan Siefert (58.), 1:8 Moritz Kaufmann (63.), 1:9 Tristan Siefert (65.), 1:10 Tristan Siefert (67.), 1:11 Özhan Cerrahoglu (69.), 1:12 Özhan Cerrahoglu (71.), 1:13 Fabian Steinhäuser (74.), 1:14 Dustin Hellekes (82.), 1:15 Özhan Cerrahoglu (84.), 1:16 Özhan Cerrahoglu (86.), 1:17 Tobias Schmitz (88.)

Anadolu-Munzur Solingen – FC Britannia 08 Solingen 0:15

Breits zur Pause führte der FC Britannia 08 mit 6:0 in Führung. In der 2. Halbzeit drehte dann vor allem Sana Saidykhan auf. Der eingewechselte 23-Jährige markierte in zweiten Durchgang gleich vier Tore.

Schiedsrichter: Franco Mendola
Tore: 0:1 Ingo Dickmann (1.), 0:2 Nick Kübel (9.), 0:3 Ingo Dickmann (10.), 0:4 Marcel Goronczewski (22. Foulelfmeter), 0:5 Marcel Goronczewski (40.), 0:6 Nick Kübel (41.), 0:7 Sana Saidykhan (53.), 0:8 Sana Saidykhan (57.), 0:9 Samet Yücel (60.), 0:10 Sebastian Ziehe (63.), 0:11 Yannick Faust (65.), 0:12 Sana Saidykhan (67.), 0:13 Yatusan Selvaratnam (70.), 0:14 Sana Saidykhan (74.), 0:15 Yatusan Selvaratnam (75.)

TuSpo Richrath – TSV Aufderhöhe 1:6
Nicht ganz so torreich ging es beim 6:1-Sieg des TSV zu. TuSpo stand tief und machte es den Gästen vor allem zu Beginn der Partei schwer. Dennoch gelang dem Favoriten durch Kevin Engels der frühe Führungstreffer. Engels traf nach der Pause erneut zum 5:1. Den Ehrentreffer für den tapferen Gastgeber machte Nico-Rene Auwermann.

Tore: 0:1 Kevin Engels (8.), 0:2 Nick Schieferdecker (26.), 0:3 Nils Esslinger (39.), 0:4 Carsten Schick (48.), 1:4 Nico-Rene Auwermann (50.), 1:5 Kevin Engels (52.), 1:6 Sebastian Tuschen (85.)

ESV Opladen – SV Eintracht Solingen abg.