Damen vom VfB Södel mit maximaler Punkteausbeute

FKLB FFM: +++ Perfekter Rundenstart für Mannschaft um Trainer Dirk Wascheröl +++ Spiele gegen Kefenrod und Nidda siegreich gestaltet +++

Die Damen vom VfB Södel grüßen nach dem zweiten Spieltag in der FKLB Frankfurt am Main von der Tabellenspitze. Nachdem bereits der erste Spieltag in Kefenrod klar zu eigenen Gunsten entschieden werden konnte, legten die Wölfersheimerinnen am vergangenen Sonnabend nach.

1. Spieltag

TV Kefenrod – VfB Södel 3:6: Das erste Spiel der neuen Saison fand beim TV Kefenrod statt und war mit dem 3:6 Sieg ein freudiger Auftakt für Mannschaft und Trainer Dirk Wascheröl. Von der ersten Minute an zeigte der VfB eine spielerisch überzeugende Vorstellung und erarbeitete sich eine Vielzahl von Torchancen.

Nach dem frühen 0:1 durch Phraeophan Phakpho wurden einige Gelegenheiten liegen gelassen, sodass ein sehenswerter Treffer von Celine Wittke erst in der 25. Minute die 0:2 Führung brachte. Nach kurzem Aufbäumen der Gastgeber konnte ein Elfmeter zum 1:3, verwandelt von Phraeophan Phakpho, den alten Abstand wieder herstellen. Mit dem 1:4 durch Delila Huseinovic ging es dann in die Halbzeitpause.

Trotz hochsommerlichen Temperaturen ließ der VfB nach der Pause nicht nach und kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Mara John auf 1:5. Danach schaffte es Kefenrod bis auf 3:5 zu verkürzen. Im weiteren Spielverlauf hielt Torfrau Leonie Stumpf einen Strafstoß der Gegnerin und nach einer tollen Kombination erhöhte Delila Huseinovic in der 82. Minute auf den 6:3 Endstand.

2. Spieltag

VfB Södel – FFC Oberhessen Nidda 3:1: Nach verhaltenem Spielbeginn war der VfB Södel nach 10 Minuten spielbestimmend und erarbeitete sich zahlreiche Torchancen. Delila Huseinovic erzielte in der 12. Minute das 1:0. Trotz zwingender Gelegenheiten verpasste es der VfB deutlicher in Führung zu gehen. Vor der Halbzeit verflachte das Spiel und Nidda konnte durch einen sehr glücklich erzielten Treffer zum 1:1 ausgleichen.

In der 2. Halbzeit war der VfB die spielerisch bessere Mannschaft. Mit schnellen Kombinationen wurde Niddas Abwehr unter Druck gesetzt, aber die Torchancen nicht genutzt. Es dauerte bis zur 59. Minute bis Delila Huseinovic die hochverdiente 2:1 Führung gelang. Nach einer raffinierten Eckballvariante ausgeführt von Mara John, war es Maja Wirries deren verdeckter Schuss aus spitzem Winkel, in der 70. Minute, zum 3:1 Endstand führte. Ein verdienter Sieg für den VfB Södel, der durch eine bessere Chancenverwertung höher hätte ausfallen können. Es spielten: Leonie Stumpf (Tor), Janine Fischbach, Celine Wittke, Phraeophan Phakpho, Mara John, Gloria Born, Delila Huseinovic (2), Maja Wirries (1), Jessica Simmons.

Aufrufe: 03.9.2019, 22:46 Uhr