2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Nückel
F: Nückel

Linderhausen bezwingt Spitzenreiter Obersprockhövel

Kreisliga A2: Esborn verspielt erneut Zwei-Tore-Führung +++ TSG Herdecke überzeugt im Heimspiel

Nun hat es auch den SC Obersprockhövel II erwischt. Bei der SpVg Linderhausen verlor der noch ungeschlagene Spitzenreiter verdient mit 1:3. Wichtige Punkte sicherte sich der FC Herdecke-Ende im Duell mit dem FSV Gevelsberg II. Dem TuS Esborn hat ein Zwei-Tore-Vorsprung erneut nicht zum Sieg gereicht. TSG Herdecke feierte derweil einen überzeugenden Heimsieg.

TuS Ennepetal II - SV Büttenberg 6:1
Für den SV Büttenberg gab es im Auswärtsspiel bei der Reserve von TuS Ennepetal nichts zu holen. Mit 1:6 kam der Aufsteiger unter die Räder. Durch den Sieg konnten die Gastgeber ihren Kontrahenten auf vier Punkte distanzieren. Bester Mann auf Seiten der Hausherren war Sinan Avan. Der Mittelfeldspieler trug sich dreimal in die Torschützenliste ein 25./60./68.). Die weiteren Treffer erzielten Alessio Lepore (28.) und Jan Pagenkämper (71./90.). Kris Dziersons Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 war für die Büttenberger der einzige Lichtblick.

Schiedsrichter: Jörg Bick - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Sinan Avan (25.), 2:0 Alessio Lepore (28.), 2:1 Kris Dzierson (34.), 3:1 Sinan Avan (60.), 4:1 Sinan Avan (68.), 5:1 Jan Pagenkämper (71.), 6:1 Jan Pagenkämper (90.)

SV Hohenlimburg II - TuS Hasslinghausen 1:7
Für das Schlusslicht setzte es die nächste empfindliche Pleite. Im Heimspiel gegen den TuS Hasslinghausen kassierte die Zehner-Reserve eine 1:7-Klatsche. Dabei konnten sich die Hausherren bei der mangelnden Chancenverwertung der Gäste bedanken, dass das Ergebnis letztendlich nicht noch höher ausfiel. Vor allem im zweiten Durchgang war Hasslinghausen den überforderten Gastgebern haushoch überlegen. "Wir waren in allen Belangen überlegen. Hohenlimburg wirkte teilweise überfordert", so Teammanager Christian Parlow. Neben dem fünffachen Torschützen Malte Lobeck wusste auf Seiten der Gäste vor allem Luke Hannemann zu überzeugen. Nach dem 1:0 durch Patrick Niehäuser schraubte Lobeck (33./40./54./76.) das Ergebnis in die Höhe. Einzig Hohenlimburgs Adhurim Jashanica konnte den Lauf des Angreifers unterbrechen. Nach dem 6:1 durch Lobeck erzielte Jan Brögelmann den 7:1-Endstand.

Durch den Sieg verschaffte sich Hasslinghausen etwas Luft und kletterte auf Rang zwölf. Die Hausherren liegen mit nur drei Punkten aus zehn Spielen weiterhin am Tabellenende. Zum rettenden Ufer beträgt der Abstand momentan vier Punkte.

Schiedsrichter: Fatih Bayrak - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Patrick Näscher (22.), 0:2 Malte Lobeck (35.), 0:3 Malte Lobeck (41.), 0:4 Malte Lobeck (55.), 0:5 Malte Lobeck (77.), 1:5 Adhurim Jashanica (81.), 1:6 Malte Lobeck (81.), 1:7 Jan Brögelmann (87.)

SpVg Linderhausen - SC Obersprockhövel II 4:1
Am zehnten Spieltag hat es auch den SC Obersprockhövel II erwischt. Bei der SpVg Linderhausen kassierte der Tabellenführer die erste Saisonniederlage. "Wir haben alles falsch gemacht", sagte ein enttäuschter SC-Trainer Andreas Hain der Westfalenpost. "In keinster Art und Weise haben wir dagegengehalten. Das war schlecht." Auf dem heimischen Ascheplatz machte Linderhausen es den Gästen durch einen couragierten Auftritt von Beginn an schwer. Zur Pause führten die Gastgeber verdient mit 2:0. Daniel Hinzmann hatte nach einer knappen halben Stunde das 1:0 erzielt, Torjäger Patrick Franke legte in der 37. Minute nach. Auch nach dem Seitenwechsel kam vom Tabellenführer zunächst nicht viel. Erst nach dem 0:3 durch Tim Gustmanns (56.) wachte der SCO langsam auf. Doch es reichte nur zum zwischenzeitlichen 1:3-Anschlusstreffer durch Fabian Voshage. Fünf Minuten vor dem Ende besiegelte Moritz Kotzur Obersprockhövels erste Saisonniederlage. Die Mannschaft der Stunde holte dagegen aus den letzten sechs Spielen 16 von 18 möglichen Punkten.

Schiedsrichter: Ibrahim Batur - Zuschauer: 42
Tore: 1:0 Daniel Hinzmann (29.), 2:0 Patrick Franke (37.), 3:0 Tim Gustmann (56.), 3:1 Fabian Voshage (65.), 4:1 Moritz Kotzur (85.)

TSG Herdecke - FC Gevelsberg-Vogelsang 3:0
"Wir müssen endlich liefern", hatte TSG-Angreifer Florian Drevermann vor der Partie seine Mannschaft in die Pflicht genommen. Und Herdecke lieferte. Mit 3:0 bezwangen die Hausherren Aufsteiger FC Gevelsberg-Vogelsang. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg. "Wir waren die klar bessere Mannschaft", sagte Drevermann. "Endlich haben wir auch als Team wieder überzeugt." Dennis Madeo hatte die Gastgeber mit einem platzierten Schuss aus 17 Metern in Führung gebracht. Noch vor der Pause erhöhte der stark aufspielende Alfonso Chaves auf 2:0. Mit einem schnell ausgeführtem Freistoß wurden die Gäste überrumpelt. In der Folgezeit verpasste es Herdecke den Sack zuzumachen. So kam Gevelsberg-Vogelsang in der letzten Viertelstunde noch vereinzelt zu Chancen. Mit seinem ersten Tor nach langer Verletzungspause tütete Drevermann dann den "Dreier" aber ein.

Schiedsrichter: Ismet Demirdal - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Dennis Madeo (18.), 2:0 Alfonso Chaves (38.), 3:0 Florian Drevermann (90.)

TuS Esborn - TSG Sprockhövel II 3:3
Erneut hat dem TuS Esborn ein Zwei-Tore-Vorsprung nicht zum Sieg gereicht. Im Heimspiel gegen Sprockhövel II lag er bis zur 73. Minute mit 3:1 vorne – am Ende hieß es 3:3. Dementsprechend bedient dürfte Esborns Trainer Benjamin Wenzel im Anschluss gewesen sein. Mimmo Carluccio (40.), Michael Huwald (48.) und Patrick Bräuer (57.) hatten den 0:1-Rückstand zunächst gedreht. Doch David Trautmann und Nico Kadur sicherten den Gästen mit einem Doppelschlag (73./78.) doch noch einen Punkt. In der Tabelle liegen beide Teams damit punktgleich (elf Zähler) auf den Plätzen zehn und elf.

Schiedsrichter: Mahsume Keskin - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 David Trautmann (23.), 1:1 Mimmo Carluccio (40.), 2:1 Michael Huwald (48.), 3:1 Patrick Bräuer (57.), 3:2 David Trautmann (73. Foulelfmeter), 3:3 Nico Kadur (78.)

FC Herdecke-Ende - FSV Gevelsberg II 3:1
"Das waren ganz wichtige Punkte, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zur verlieren", freute sich FC-Trainer Frank Henes nach dem 3:1-Heimsieg im Topspiel gegen den FSV Gevelsberg II. Durch den Erfolg zog der FC an den Gästen vorbei und verbesserte sich auf Rang drei. "Respekt an die Mannschaft, die trotz vieler Ausfälle super gespielt hat", so Henes.

Im ersten Durchgang waren die Gastgeber das klar dominierende Team und gingen folgerichtig durch einen Rafael Agacinski und Marc Michael Neuhaus mit 2:0 in Führung. Durch eine Unstimmigkeit in der Defensive der Gastgeber kamen die Gevelsberger zum Anschlusstreffer. Wirklich zwingende Torchancen konnten sich die Gäste nach dem 1:2 aber nicht mehr erspielen. In der 79. Minute sorgte Neuhaus mit seinem zweiten Treffer dann für die Entscheidung, zumal Gevelsberg nach einer Gelb-Roten Karte und einer Roten Karte die Partie zu neunt beenden musste. Es passte zu derzeitigen Situation der Gevelsberger. Aus den letzten drei Spielen holte man nur einen Punkt.

Schiedsrichter: Justin Rettke - Zuschauer: 42
Tore: 1:0 Rafael Agacinski (30.), 2:0 Marc Michael Neuhaus (44.), 2:1 Kevin Dietz (60.), 3:1 Marc Michael Neuhaus (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen den FSV Gevelsberg (83.), Rot gegen den FSV Gevelsberg (90.)

SV Ararat Gevelsberg - VfB Schwelm 0:6
Aufstiegsaspirant VfB Schwelm fuhr beim SV Ararat einen ungefährdeten 6:0-Sieg ein. Marco Jahn Fuhrmann (3), Benjamin Droste (2) und Deniz-Tugca Temel trafen für den Tabellenzweiten, der nach der Niederlage des SC Obersprockhövel wieder punktgleich mit dem Spitzenreiter ist. Für den SV Ararat zeigt die Formkurve auch nach dem Trainerwechsel weiter steil nach unten. Beim Debüt von Trainer Mehmetcan Celik kassierten die Hausherren die achte Niederlage im zehnten Spiel (Platz 15).

Schiedsrichter: Nikodemus Hekel - Zuschauer: 46
Tore: 0:1 Marco Jan Fuhrmann (27.), 0:2 Marco Jan Fuhrmann (47.), 0:3 Benjamin Droste (71.), 0:4 Marco Jan Fuhrmann (76.), 0:5 Benjamin Droste (83.), 0:6 Deniz-Tugca Temel (87.)

RW Ennepetal-Rüggeberg - SuS Volmarstein 2:1
Wie so oft in den vergangenen Jahren gab es für Volmarstein bei Ennepetal-Rüggeberg nichts zu holen. Mit 1:2 verlor die Elf von Trainer Ralf Gütschow bei den Rot-Weißen. Dank der Treffer von Yannick Traub (29.) und Sebastian Otto (88.) feierte Ennepetal-Rüggeberg den fünften Heimsieg im sechsten Spiel. Durch die Niederlage fällt der SuS auf Tabellenplatz fünf zurück, Ennepetal-Rüggeberg liegt punktgleich auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Dominic Alexander Windolph (Sprockhövel) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Yannick Traub (29.), 2:0 Sebastian Otto (88.)
Aufrufe: 016.10.2017, 12:00 Uhr