F: Patten
F: Patten

VfB Oldenburg gelingt Befreiungsschlag in Hannover

Sieg für den VfB: Die Regionalliga-Fußballer aus Oldenburg haben am Samstagnachmittag im Auswärtsspiel bei der U23 von Hannover 96 mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit einen Schritt in die richtige Richtung gemacht. Nach zuvor nur einem Sieg und sechs Niederlagen auf fremdem Platz gelang dem Team von Trainer Stephan Ehlersvor 200 Zuschauern in der Landeshauptstadt nach einem 0:1-Pausenrückstand ein 3:2-Erfolg.

In der ersten Halbzeit knüpften die vor diesem Spiel nur ganz knapp vor der Abstiegszone positionierten Oldenburger nahtlos an den Auftritt vor zwei Wochen bei der U21 des Hamburger SV an. Wie beim 0:6, das in der Hansestadt schon zur Pause auf der Anzeigetafel gestanden hatte, spielte der VfB wie ein Absteiger. In Hannover gelang Charlison Benschop in der 14. Minute das Führungstor für die Gastgeber. Dass es der einzige Treffer der Platzherren vor dem Seitenwechsel blieb, hatten die Gäste ihrem Keeper Hrvoje Bukovski zu verdanken, der mehrmals stark parierte.

Welche Worte Ehlers in der Pause an seine Mannschaft gerichtet hatte, blieb zunächst ein Geheimnis - aber die Ansprache fruchtete ganz offensichtlich. In der 48. Minute gelang Pascal Richter der Ausgleich. Nur wenig später brachte Thorsten Tönnies die Oldenburger in Front (54.). Der VfB bekam nun viel mehr Zugriff auf das Spiel und legte Mitte der zweiten Halbzeit sogar das 3:1 durch Richter nach (73.). In der Nachspielzeit verkürzte Mike-Steven Bähre noch einmal auf 2:3 (92.), doch Schiedsrichter Axel Martin (TSG Nordholz) pfiff die Partie an und gleich wieder ab.

Für den VfB waren es die ersten Auswärtspunkte unter der Regie von Ehlers. Den bis dato einzigen Erfolg (2:1 bei Altona 93) hatte die Mannschaft im August unter Dietmar Hirsch geholt. Am kommenden Sonntag (Anstoß: 14 Uhr) gastiert der TSV Havelse im Marschwegstadion, wenn es die Platzverhältnisse denn zulassen.

Aufrufe: 04.11.2017, 15:20 Uhr