Piet Meyer
Piet Meyer

VfB Oldenburg kassiert nächste Pleite

Nächster Rückschlag für den VfB Oldenburg: Am Sonntagnachmittag unterlag der Fußball-Regionalligist beim 1. FC Germania Egestorf mit 2:3 (0:2) ...
und wartet damit weiter auf den zweiten Saisonsieg sowie den ersten Erfolg unter Neu-Trainer Stephan Ehlers.

Wie bereits bei Ehlers Premiere gegen Eintracht Norderstedt (2:2) gerieten die Oldenburger schnell in Rückstand. In der dritten Minute gingen die Gastgeber durch Sebastian Baar in Führung. Noch vor der Halbzeitpause erhöhten die Egestorfer durch Kevin Schumacher auf 2:0 (38.).

Erst nach dem Wechsel fand der VfB besser in die Partie. Daniel Franziskus verkürzte, in dem er den Ball nach einem verschossenen Foulelfmeter im Nachschuss einnetzte (55.), doch Marco Schikora stellte in der 72. Minute den alten Abstand wieder her. Der erneute Anschlusstreffer der Oldenburger durch ein Eigentor der Gastgeber kam zu spät (85.).

Mit nur fünf Punkten aus den ersten sieben Partien steht der VfB weiter auf dem viertletzten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag (15 Uhr, Marschwegstadion) erwartet die Ehlers-Elf das noch punktlose Schlusslicht VfV Hildesheim und muss dringend den ersten Heimsieg der Saison einfahren.

Aufrufe: 010.9.2017, 17:27 Uhr