Großchance dahin: Stürmer Burak Selcuk vom TSV Obere Fils fliegt am Ball vorbei. Foto: Thomas Madel

Bezirksliga: Sonntagsschüsse tun Obere Fils weh

Alexander Simpel schießt den FC Donzdorf zum Last-Minute-Coup - die Spielfilme in der Übersicht

Bezirksliga David Leu und Kevin Urban ballern Faurndau mit sehenswerten Treffern 2:0 in Front, Obere Fils gleicht spät aus. Alexander Simpel schießt den FC Donzdorf zum Last-Minute-Coup beim Tabellenführer.

Das 2:2-Unentschieden im Derby gegen den FV Faurndau hilft dem TSV Obere Fils im Abstiegskampf nicht wirklich. Der Neuling rutschte durch den gleichzeitigen Heimsieg von Konkurrent Neckartailfingen wieder unter den Strich. Dieser Sorgen hat sich der FC Donzdorf durch den Last-Minute.-Sieg bei Tabellenführer Frickenhausen endgültig entledigt.

FV 1911 Plochingen - TV Nellingen 1893 1:3
Spieltext

Schiedsrichter: Marcel Kutschker (FC Langenau) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Felix Weitz (53. Foulelfmeter), 0:2 Michael Rossipal (63.), 1:2 Markus Penzkofer (70.)

TSV Obere Fils - FV Vorwärts Faurndau 2:2

(me). Der TSV investierte deutlich mehr im die Partie, betrieb einen enorm hohen Aufwand, verpasste es aber, seine vielen Torchancen in Treffer umzusetzen. Bereits in der Anfangsphase vergaben Kürsat Avci und Visar Vehapi Gelegenheiten, Obere Fils in Führung zu bringen. Stattdessen gelang den abgeklärten Gästen durch einen Sonntagsschuss von David Leu in der 10. Minute das 0:1. Danach parierte Faurndaus Keeper Skrzypiec einen Schuss von Marco Hensel überragend. Der TSV blieb weiter am Drücker und hatte deutlich mehr Ballbesitz. In der 35. Minute stellte Kevin Urban den Spielverlauf vollends auf den Kopf, als er von der rechten Seite den Ball volley nahm und sehenswert zum 0:2 in den Winkel drosch.

Nach Wiederbeginn vergab Avci freistehend gleich zweimal die Riesenchance zum Anschlusstreffer. Der TSV setzte alles auf eine Karte, Faurndau blieb durch Konter über Leu und Patrick Haug stets gefährlich. Zwischen der 60. und der 75. Minute verpassten es Bulling und Haug, den Deckel auf die Partie zu machen. Auf der anderen Seite verweigerte der Unparteiische den Gastgebern nach Foul an Marco Floridia einen Elfmeter. In der 79. Minute gelang Obere Fils nach einem sehenswerten Spielzug über Marcel Eichinger und Burak Selcuk durch Kürsat Avci der lang ersehnte Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit kamen die Gastgeber nach einem messerscharf getretenen Eckball von Kemal Telci durch den nachsetzenden Marco Floridia zum glücklichen, aber völlig verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1 David Leu (11.), 0:2 Kevin Urban (34.), 1:2 Kürsat Avci (85.), 2:2 (90. Eigentor)

1. FC Frickenhausen - 1. FC Donzdorf 0:1

(as). Tabellenführer Frickenhausen gehörten die ersten zwanzig Minuten des Spiels, Donzdorf konnte sich kaum einmal aus der eigenen Hälfte befreien. Torchancen sprangen für die Gastgeber trotz aller Überlegenheit aber kaum heraus, einmal musste Torhüter Czeisz den Ball abwehren. Bei einem Konter in der 30. Minute verfehlte Skrobic das Tor knapp.

Wer erwartet hatte, Frickenhausen käme mit einem Sturmlauf aus der Pause, der hatte sich getäuscht. Stattdessen fand der FC Donzdorf immer besser ins Spiel. In der 60 Minute hatten die Lautertäler aber Glück, als Kevin Sen freistehend neben das Tor köpfte. Die besseren Torchancen hatte in der Schlussphase der FC. Erst vergab Alexander Simperl freistehend, dann hielt der Torhüter nach Zuspiel von Simperl herausragend gegen Skrobic. Als sich beide Mannschaften schon mit einem Unentschieden abgefunden zu haben schienen, verwandelte Simperl ein Zuspiel von Sebastian Wiedmann zum nicht unverdienten Auswärtssieg.

Tore: 0:1 Alexander Simperl (90.)

VfB Oberesslingen/Zell 1919 - TSV Denkendorf 2:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Patrik Leovac (23. Foulelfmeter), 1:1 Nico Riccio (51.), 2:1 Fabio Rendina (71.)

FV Sprf Neuhausen - SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marc Weger (25.), 1:1 Marlon Schnabl (54.), 1:2 Marco Parrotta (78.)

VfL Kirchheim/Teck - TSV Deizisau 5:3

Schiedsrichter: Soner Celkin (Weilheim/T.)
Tore: 0:1 Rouven Kendel (34.), 1:1 Michael Schweizer (43.), 2:1 Andreas Elsässer (65.), 3:1 David Srsa (69.), 3:2 Kevin Siekerman (75.), 4:2 Alexander Zydek (77.), 5:2 Philipp Haußer (82.), 5:3 Kevin Siekerman (90.)

SGM TT Göppingen - TSV Oberensingen 1:6
(sc). Gegen ganz stark aufspielende Gäste aus Oberensingen verlor die SG TT verdient mit 1:6. Nur in der ersten Hälfte hielten die Gastgeber noch mit, nach dem 0:1 zur Pause brachen alle Dämme. Erst beim Stand von 0:6 gelang Aykut Durna drei Minuten vor Schluss der Göppinger Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Fatih Özkahraman (29.), 0:2 Marcel Brandstetter (36.), 0:3 Yannik Kögler (54.), 0:4 Fatih Özkahraman (68.), 0:5 (76. Eigentor), 0:6 Fatih Özkahraman (82. Foulelfmeter), 1:6 Aykut Durna (87.)

TSV Neckartailfingen 1905 - TSV RSK Esslingen 2:0