Kompakte Mannschaftsleistung

Gerade rechtzeitig vor dem Saisonfinale hat die Mannschaft des FC Olympia zu einer vielversprechenden Form gefunden und das Auswärtsspiel beim VfB München deutlich mit 1:5 (0:2) gewonnen.

Die Olympioniken hatten jedoch in den spielstarken Gastgebern in weiten Teilen der ersten Halbzeit einen Gegner auf Augenhöhe, der ihnen alles abverlangte. Die ersten Chancen des ansehnlichen Spiels hatten zwar die Moosacher, doch in der 25. Minute musste Keeper Moritz Hodermacher sein ganzes Können aufbieten, um einen abgefälschten Schuss eines VfB-Stürmers unschädlich zu machen. Aber schon kurz danach schlugen die Olympioniken zurück: Einen sensationellen Pass von Sonny Langer in den freien Raum erlief sich Vini Allegrini und lupfte ihn elegant über den herausstürzenden Schlussmann ins Tor zum 0:1. Ähnlich prima heraus gespielt dann das 0:2 kurz vor der Halbzeit, als Vini Allegrini den Ball im Strafraum uneigennützig Andi Brunner auflegte, der das viel umjubelte 0:2 erzielen konnte.

Im zweiten Durchgang ließen die Gäste dann nichts mehr anbrennen und waren eindeutig die spielbestimmende Mannschaft, vor allem nachdem in der 52. Minute Igor Topic mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern das 0:3 gelang. Die Gastgeber steckten aber nie auf und kreuzten einige Male gefährlich vor dem Moosacher Tor auf. Doch die besseren Chancen produzierten weiterhin die Gäste mit ihrem flüssigen Kombinationsspiel. Nachdem Fabio Cozza in der 68. Minute noch knapp scheiterte, schoss Vini Allegrini 10 Minuten später nach einem Alleingang das 0:4. Die Mannschaft des VfB ließ sich dadurch aber nicht entmutigen und ihr Einsatz wurde in der 81. Minute mit dem verdienten Ehrentreffer zum 1:4 belohnt. Den Schlusspunkt zum 1:5 setzte dann Fabio Cozza, als sich der herausragend aufspielende Vini Allegrini zur Grundlinie durchspielte und den Torschützen mit einem feinen Pass bediente. Trainer Markus Wurdack und die Moosacher Zuschauer konnten mit der kompakten Mannschaftsleistung hoch zufrieden sein, zumal man jetzt das Aufstiegsziel aus eigener Kraft erreichen könnte.

Im vorletzten Spiel der Saison trifft der FC Olympia am kommenden Sonntag, 26. Mai um 14.30 Uhr, im Heimspiel auf den SV DITIB Unterschleißheim.